Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Интересное в блогах

О сценарии «Солдата» (сиквела Убийцы/Sicario)
В 2015 году на экране вышел фильм «Убийца». Кино получилось удачным — оно отбило бюджет, собрало массу хвалебных рецензий и студии потребовался сиквел. Кирилл Размыслович разбирает сценарий Тейлора Шеридана к новому фильму.
Сегодня свой 30-летний юбилей празднует «Робокоп» — фильм, ставший олицетворением кино эпохи 1980-х. В честь круглой даты традиционная подборка из восьми интересных фактов о фильме.
Из-за чего Ван Дамма уволили со съемок «Хищника»?. Несмотря на то, что со времени съемок прошло уже три десятилетия, а Ван Дамм играл ходячий спецэффект, эта загадка по прежнему волнует на удивление многих

Бумажные комиксы. «Флэш»: «Реверс, или Обратный ход»

18.10.2017 21:59 | Максим Марков

«Флэш. Книга 4: Реверс, или Обратный ход» Фрэнсиса Манапула и Брайана Буччеллато

Даже Флэш не способен убежать от прошлого: Сила Скорости «даёт возможность влиять на мир, изменять события», но Флэш уверен, что этот «чудесный дар всему человечеству» должен оставаться только «в хороших руках, разумеется».

"…Если я и дальше хочу применять Силу скорости во благо, нужно найти баланс между двумя моими ипостасями. Иногда нужно дать сверхбыстрому разуму отдохнуть – нужно учиться радоваться таким вот мгновениям. Как очень правильно выразилась Пэтти… быть «тише»".


( Здесь уже нет ни горилл, ни клонов, ни уличных негодяев, ни параллельной реальности – а есть только загадочный убийца, поочерёдно убивающий всех тех, кто оказался связан с Силой Скорости: Альберта, Мариссу, Гомеса… Следующие в этой цепочке – давняя знакомая Барри Айрис Уэст и собственно Флэш. )

118

Об одном из нереализованных сценариев «Я, робот 2»

18.10.2017 10:30 | Voyager

В уже таком далеком от нас 2004 году на экраны вышла картина Алекса Пройаса «Я, робот». Она не стала огромным хитом, но в то же время и не была провалом, собрав по миру 347 миллионов долларов при 120-миллионном бюджете. Я лично не считаю «Я, робота» какой-то выдающейся жанровой вехой, по мне так это летний боевичок с упоминанием трех законов Азимова. Но в то же время картина нравится мне больше, чем вышедшие примерно в то же время продолжения «Матрицы» (и я уж молчу про «Терминатора 3») и все последующие ленты самого Пройаса.


( Читать полностью )

481

Кассовые сборы 13-15 октября: Китай

"За изобретение ставлю пять!
А по предмету..."




( Подробности )

190

Самые красивые саундтреки (Часть 12)

16.10.2017 18:08 | joker29

1. "Сплит". West Dylan Thordson - Kevin Wendell Crumb

phpBB [video]


2. "Чудо-женщина". Rupert Gregson-Williams - Action Reaction

phpBB [video]


( Читать полностью )

167

«Crouching Tiger, Hidden Dragon» (реж. Анг Ли, 2000 г.) [BD, Zone Free, USA, Sony Pictures, 2016 г.]

14.10.2017 19:28, внесены изменения 14.10.2017 20:15 | акробат

Рискну предположить, что без фильма Анга Ли жанру грозила как минимум стагнация на долгие годы вперед. Никуда бы не делись время от времени радующие нас боевики с воинами и не только летающими, покуда были в строю столпы китайской народной культуры единоборств, но «Тигром, Драконом» была обрушена плотина, огораживавшая успех у поклонников в узком понимании от настоящей популярности, не согласной с ремарками по поводу гендерных и вкусовых предпочтений. На лопатки публику уложил технически и с точки зрения человеческих возможностей более презентабельный «Герой» с Джетом Ли, но хватающая за душу романтика и мелодраматическая поэзия картины с Мишель Йео и Чоу Юнь-Фатом, лично ко мне будут на шаг ближе морали о едином государстве обрамленной отточенными боевыми мизансценами. Спустя восемь лет появился «Ип Ман» с Донни Йеном, но это совсем другая история.

( Читать полностью )

262

Неизвестный Стивен Кинг

09.10.2017 10:39, внесены изменения 09.10.2017 11:08 | AlexTurchin



Маэстро ужаса, князь тьмы, автор леденящих кровь романов – всё это о Стивене Кинге, человеке, который наверняка не нуждается в каком-то особом представлении – за него уже более 40 лет говорят его бесчисленные бестселлеры, превратившие его имя в настоящий бренд.

Но всё ли мы знаем о самом известном писателе современности? В честь 70-го Дня рождения Стивена Кинга предлагаю узнать о детстве, страхах и хобби иконы жанра horror.

( Читать полностью )

907

Матильда

27.09.2017 20:02, внесены изменения 14.10.2017 20:23 | Sedmiev

Чем ближе к дате выхода на экраны фильма "Матильда", тем больше разгорается полемика, связанная с его сюжетом. Всем известно, что Николай ІІ был женат на Александре Фёдоровне. Она родила ему четырёх дочерей: Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и одного сына, наследника престола, Алексея, страдавшего гемофилией. Судьба царской семьи была тесно связана с государством. Все трагические события также были связаны между собой. Разрушение империи совпало с гибелью династии Романовых. Возникло много вопросов. Почему так случилось? Какие причины к этому привели? Кто виноват в случившемся?

( Читать полностью )

197

Кинокартинки и кинокляксы

26.09.2017 18:33 | Шо?Ша!

Новая картинка к моему проекту "Фантастические твари и где они обитают". По запросам трудящихся я решила делать картинки не только карандашами, но и чем-нибудь еще. И вот, собрав остатки акрила, где белый давно не белый и красный давно не красный, сотворила это. Горбатый кит, обитает практически повсеместно в Мировом океане.

533

III фестиваль Bridge of Arts. Обзор конкурса

28.08.2017 07:20, внесены изменения 05.09.2017 16:24 | Александр Голубчиков

В Ростове-на Дону прошел III международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts», организованный Олегом Тактаровым. Для регионального фестиваля, которые делает свои первые шаги, программа форума была довольно насыщенной — тут и конкурсный показ фильмов о людях, которые в разных обстоятельствах преодолевали себя, и внеконкурсный показ хитов международных фестивалей, и два пятичасовых ночных марафона короткометражных картин, а также премьера ленты «Загнанный» (War of clones) с участием Олега Тактарова, приуроченная к юбилею основателя фестиваля, а также деловой форум и мастер-классы… Иной российский фестиваль с историей мог бы позавидовать такому разнообразию. Жаловаться на скуку было бы странно.

Но, как и любой фестиваль в первые годы существования, «Bridge of arts» очень хочет быть лучше, чем может. Программа кинофильмов, собранная с миру по нитке, разнообразна настолько, что сравнивать фильмы, участвующие в программе, — это как выбирать между сладким и мокрым. К тому же в программу попали и немецкая комедия «Не смотря ни на что», уже выходившая в отечественный прокат, и французская комедия «Мистер Штайн идет в онлайн», которая в день своего показа на фестивале, вышла на экраны всей страны.

Не до конца устроители фестиваля еще понимают и правила показа на международных смотрах, где фильмы всегда транслируются на языке оригинала и никакой закадровый перевод или дубляж не должен разрушать созданной режиссером атмосферы. Для перевода же на язык публики и жюри существуют субтитры или синхронный перевод в наушниках. Увы, на «Bridge of arts» даже ленту Кирилла Плетнева «Жги!» показывали с закадровым переводом на английский, что, несомненно, мешало восприятию ленты отечественным зрителем, и навряд ли делало ее более понятной тем, кто фильмы должен был оценивать.

Впрочем, это все болезни роста, неизбежные для молодого киносмотра. К тому же любой международный фестиваль — это возможность посмотреть кино, которое чаще всего не доходит до российского зрителя, не только кинотеатрального, но и телевизионного, и не закупается для онлайн-кинотеатров.

Не менее важно, что фестиваль состоялся, несмотря на случившийся за несколько дней до его открытия масштабный пожар в Ростове-на-Дону, и неустанную подготовку города к проведению игр Чемпионата мира по футболу, из-за которой своими перекопанными улицами и перекладываемой по всем центральным улицам плиткой донская столица стала так напоминать Москву.
( Обзор фильмов конкурсной программы )

839

Ожившие постеры к фильмам

22.06.2017 13:08 | golubchikav

phpBB [video]


Узнаете все?

545

Рейтинг блоггеров по просмотрам

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики