Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Интересное в блогах

Пара слов о сценарии полнометражного «Кунг Фьюри»
Если вам понравился оригинал, у меня хорошие новости — вам определенно должен понравиться и сиквел. По сути, он представляет собой короткометражную версию на стероидах.
С точки зрения конкретных эпизодов работа Вачовски отличается от фильма 1996 года. Но вся концепция, сюжетный каркас и даже имена уж слишком похожи, чтобы считать это просто странным совпадением....
В шестом томе "Атаки на титанов" бесконечная битва продолжается: Хадзимэ Исаяма вновь демонстрирует чудеса минимализма, на без малого четыреста страниц разворачивая историю одной лишь погони.

Пара слов о сценарии полнометражного «Кунг Фьюри»

20.02.2018 12:33 | Voyager

It’s 1985. The best year ever.

We pan across a child’s room filled with 1980s nostalgia. Michael Jackson posters. Commodore 64. Nintendo cartridges. The Last Starfighter bedsheets. We land on an old CRT television displaying familiar WHITE NOISE. A hand reaches down and places a VHS tape into the VCR.

The most amazing movie of all time begins to play. This movie. We’re sucked into the screen, transported to –


Этими вдохновенными словами открывается 110-страничный сценарий полнометражной версии «Кунг Фьюри» за авторством Дэвида Сандберга (режиссер и по совместительству исполнитель роли Кунг Фьюри) и Тайлера Бертона Смита. Да, спустя три года после выхода оригинальной короткометражки, в производство было запущено ее уже полнометражное продолжение. Помимо Дэвила Сандберга, в картине также снимутся Майкл Фассбендер, Арнольд Шварценеггер и Дэвид Хассельхоф.


( Читать полностью )

360

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 8

18.02.2018 13:39 | Максим Марков

Три главные темы восьмого тома Хадзимэ Исаямы: судьбы оклеветанного разведкорпуса и пленённого Эрена, а также военный переворот, который всё-таки удалось осуществить в столице. Так манга "Атака на титанов" подводит к мысли, что "люди - куда большее зло"...


( "Где правда, а где ложь - это королю решать!" - подтверждает своим выкриком полицейский, и переломить подобный расклад - одна из главнейших задач на пути к победе )

168

Литературная супергероика

03.02.2018 20:19 | Logan

Друзья, товарищи, дамы и господа, братья и сестры! Поговорим о литературе. А точнее, о новом поджанре сайфая, который я, глазом не моргая, окрестил "литературной супергероикой"! Любопытно? Тогда под кат! :)))( Читать полностью )

441

Кинокартинки и кинокляксы

31.01.2018 21:18 | Шо?Ша!

Давно нарисовала, но не хотелось показывать только одинокую сороку, обитающую во всей Европе и прибрежных районах Северной Африки. Её я нарисовала углем на тонкой коричневой бумаге, которую нашла у физкультурников. Я неожиданно полюбила сорок. Часто, когда вижу сороку на дереве, удивляюсь, что это летающий пингвин. А вам не кажется, чо они и в правду похожи на пингвинов?



В таких же одинаковых тонах, но уже карандашом я нарисовала комодского варана с четырех островов Малайского архипелага. Решившись научиться рисовать хорошо, сделала его по книжке, со светотенями и прочим.



Мне всё больше и больше нравится рисовать. Думаю что скоро осмелею и научусь рисовать людей. И нарисую портрет Чудо-Женщины. Несмотря на не лучшие времена ДиСи, секс-скандалы и прочее, Даяна Принс стала для меня настоящей супергероиней. Пожалуй напишу об этом отдельную "писалку"(не могу назвать статьей).

367

Лауреаты 38-й корейской кинопремии «Лазурный дракон» 2017 / 38-th Blue Dragon Awards 2017



Церемония награждения проходила 25 ноября в большом зале университета «Кён Хи» в Сеуле / Kyung Hee University's Peace Palace Hall.

( Подробности )

946

«Stalker» (реж. Андрей Тарковский, 1979 г.) [BD, Zone B, UK, Criterion, 2017 г.]

10.11.2017 21:24, внесены изменения 10.11.2017 21:53 | акробат

Вероятно самый популярный и известный советский фильм за пределами нашей страны, карта человеческой судьбы и внутренних терзаний, обретшие форму в словах, роль-загадка Кайдановского, душевный апокалипсис творца, теряющего понимание среди окружающих. «Сталкер» не обычное кино, это имя нарицательное, один из прекраснейших и, в то же время, горестных поводов для полемики и рассуждений о нескончаемом и ситуативном одновременно. Витиеватая дорога к самому себе, к точке, где жизнь срастается с вечностью, где всегда есть ответ на задачу, о существовании которой не догадываешься. Оживающая на глазах абстракция, теряющаяся в потемках разума, произведение, необъяснимое ни на одном известном науке или философии языке. В нем еще слышны отголоски надежды остаться там, где все дорого, но предчувствия не обманут, как не обманет и сам автор, чей талант, открытой незаживающей раной, приносит ему и зрителю только боль, и она переживет всякого из нас.

( Читать полностью )

1939

Самые красивые саундтреки (Часть 12)

16.10.2017 18:08 | joker29

1. "Сплит". West Dylan Thordson - Kevin Wendell Crumb

phpBB [video]


2. "Чудо-женщина". Rupert Gregson-Williams - Action Reaction

phpBB [video]


( Читать полностью )

1219

Неизвестный Стивен Кинг

09.10.2017 10:39, внесены изменения 09.10.2017 11:08 | AlexTurchin



Маэстро ужаса, князь тьмы, автор леденящих кровь романов – всё это о Стивене Кинге, человеке, который наверняка не нуждается в каком-то особом представлении – за него уже более 40 лет говорят его бесчисленные бестселлеры, превратившие его имя в настоящий бренд.

Но всё ли мы знаем о самом известном писателе современности? В честь 70-го Дня рождения Стивена Кинга предлагаю узнать о детстве, страхах и хобби иконы жанра horror.

( Читать полностью )

1583

III фестиваль Bridge of Arts. Обзор конкурса

28.08.2017 07:20, внесены изменения 05.09.2017 16:24 | Александр Голубчиков

В Ростове-на Дону прошел III международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts», организованный Олегом Тактаровым. Для регионального фестиваля, которые делает свои первые шаги, программа форума была довольно насыщенной — тут и конкурсный показ фильмов о людях, которые в разных обстоятельствах преодолевали себя, и внеконкурсный показ хитов международных фестивалей, и два пятичасовых ночных марафона короткометражных картин, а также премьера ленты «Загнанный» (War of clones) с участием Олега Тактарова, приуроченная к юбилею основателя фестиваля, а также деловой форум и мастер-классы… Иной российский фестиваль с историей мог бы позавидовать такому разнообразию. Жаловаться на скуку было бы странно.

Но, как и любой фестиваль в первые годы существования, «Bridge of arts» очень хочет быть лучше, чем может. Программа кинофильмов, собранная с миру по нитке, разнообразна настолько, что сравнивать фильмы, участвующие в программе, — это как выбирать между сладким и мокрым. К тому же в программу попали и немецкая комедия «Не смотря ни на что», уже выходившая в отечественный прокат, и французская комедия «Мистер Штайн идет в онлайн», которая в день своего показа на фестивале, вышла на экраны всей страны.

Не до конца устроители фестиваля еще понимают и правила показа на международных смотрах, где фильмы всегда транслируются на языке оригинала и никакой закадровый перевод или дубляж не должен разрушать созданной режиссером атмосферы. Для перевода же на язык публики и жюри существуют субтитры или синхронный перевод в наушниках. Увы, на «Bridge of arts» даже ленту Кирилла Плетнева «Жги!» показывали с закадровым переводом на английский, что, несомненно, мешало восприятию ленты отечественным зрителем, и навряд ли делало ее более понятной тем, кто фильмы должен был оценивать.

Впрочем, это все болезни роста, неизбежные для молодого киносмотра. К тому же любой международный фестиваль — это возможность посмотреть кино, которое чаще всего не доходит до российского зрителя, не только кинотеатрального, но и телевизионного, и не закупается для онлайн-кинотеатров.

Не менее важно, что фестиваль состоялся, несмотря на случившийся за несколько дней до его открытия масштабный пожар в Ростове-на-Дону, и неустанную подготовку города к проведению игр Чемпионата мира по футболу, из-за которой своими перекопанными улицами и перекладываемой по всем центральным улицам плиткой донская столица стала так напоминать Москву.
( Обзор фильмов конкурсной программы )

1090

Ожившие постеры к фильмам

22.06.2017 13:08 | golubchikav

phpBB [video]


Узнаете все?

767

Рейтинг блоггеров по просмотрам

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики