Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Интересное в блогах

О сценарии «Солдата» (сиквела Убийцы/Sicario)
В 2015 году на экране вышел фильм «Убийца». Кино получилось удачным — оно отбило бюджет, собрало массу хвалебных рецензий и студии потребовался сиквел. Кирилл Размыслович разбирает сценарий Тейлора Шеридана к новому фильму.
Сегодня свой 30-летний юбилей празднует «Робокоп» — фильм, ставший олицетворением кино эпохи 1980-х. В честь круглой даты традиционная подборка из восьми интересных фактов о фильме.
Из-за чего Ван Дамма уволили со съемок «Хищника»?. Несмотря на то, что со времени съемок прошло уже три десятилетия, а Ван Дамм играл ходячий спецэффект, эта загадка по прежнему волнует на удивление многих
Максим Марков

Максим Марков

Читатель

https://t.me/mumluk
Город: Москва
Последний визит:
18.10.2017 22:38

Бумажные комиксы. «Флэш»: «Реверс, или Обратный ход»

18.10.2017 21:59 | Максим Марков

«Флэш. Книга 4: Реверс, или Обратный ход» Фрэнсиса Манапула и Брайана Буччеллато

Даже Флэш не способен убежать от прошлого: Сила Скорости «даёт возможность влиять на мир, изменять события», но Флэш уверен, что этот «чудесный дар всему человечеству» должен оставаться только «в хороших руках, разумеется».

"…Если я и дальше хочу применять Силу скорости во благо, нужно найти баланс между двумя моими ипостасями. Иногда нужно дать сверхбыстрому разуму отдохнуть – нужно учиться радоваться таким вот мгновениям. Как очень правильно выразилась Пэтти… быть «тише»".


( Здесь уже нет ни горилл, ни клонов, ни уличных негодяев, ни параллельной реальности – а есть только загадочный убийца, поочерёдно убивающий всех тех, кто оказался связан с Силой Скорости: Альберта, Мариссу, Гомеса… Следующие в этой цепочке – давняя знакомая Барри Айрис Уэст и собственно Флэш. )

46

Бумажные комиксы. «Флэш»: «Вторжение горилл»

16.10.2017 20:33 | Максим Марков

«Флэш. Книга 3: Вторжение горилл» Фрэнсиса Манапула и Брайана Буччеллато

Во «Вторжении горилл» самому быстрому человеку на Земле придётся объединиться с Негодяями – чтобы сперва защитить свой дом, а уж потом навести в нём порядок.

В третий том саги Фрэнсиса Манапула и Брайана Буччеллато про Флэша вошли две повести о его приключениях. Первая, давшая название книге, - «Вторжение горилл» - рассказывает о нападении на Централ-Сити армии приматов, возглавляемой «прокачанной версией» Короля Гродда, получившего «доступ к энергии Силы Скорости». Гродд уверен, что сама судьба на его стороне: «Будущее – это я, Флэш. А ТЫ – ВСЕГО ЛИШЬ ОБЕД!»

"Я не повторю твоей ошибки. Моя цивилизация не уступит дорогу самодовольному и порочному человечеству. Я поведу жителей Города горилл к новым высотам!"


( Не стоит ждать от книги каких-либо особенных откровений, «экзистенциализм» - слово не для этой рецензии. )

135

2017: итоги третьего квартала

06.10.2017 10:26 | Максим Марков

Вновь собравшись подводить квартальные итоги, лишний раз понимаю, как это непросто: вовремя посмотреть всё интересное (или по крайней мере то, что кажется интересным). Не представляю даже, как с этим справляются те, кто ходит в кино за деньги; у меня пока что список неувиденного сильно больше увиденного и понравившегося...


( В порядке выхода на экраны )

607

Бумажные комиксы. «Астерикс» Рене Госинни и Альбера Удерзо: 1 / 2

19.09.2017 10:05 | Максим Марков

«Астерикс из Галлии» и «Золотой серп» Рене Госинни и Альбера Удерзо

Возвращение героев: издательство "Махаон" выпустило первые две книги классического и при этом совершенно не устаревшего комикса про приключения Астерикса и Обелиска.


Страшно даже сказать: впервые эти книги - "Астерикс из Галлии" и "Золотой серп" - увидели свет в 1961-м и 1962-м годах соответственно. С тех пор герои Рене Госинни и Альбера Удерзо стали не только французскими, но мировыми легендами - чему, безусловно, поспособствовали как отличные рисунки и шутки, так и ряд прекрасных экранизаций, и анимационных, и игровых - с неизменным Жераром Депардье в роли Обелиска.

( Несмотря на более чем солидный возраст оригинала, свежее российское издание - в блистательном переводе Михаила Хачатурова - станет отличным подарком для читателей решительно всех поколений, от мала до велика )

512

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год первый. Книга 2»

14.09.2017 10:01 | Максим Марков

"Injustice: Боги среди нас. Год первый. Книга 2" Тома Тэйлора

Графический роман Тома Тэйлора "Injustice: Боги среди нас" говорит об очень серьёзных вещах - и не стоит воспринимать его как очередную "книжку с картинками". Он превращает "лёгкое чтиво" в кровавую антиутопию.

"Мы выступаем против самого распространённого зла на Земле - против убийц и мучителей, правительств и режимов, которые долгое время безнаказанно творили произвол. {...} Да, некоторые меры могут показаться крайними. Но они привели к тому, что намного меньше людей стало гибнуть в бессмысленных войнах. И меньше стало тех, кто их оплакивает. {...} Мы высоко ценим ваши жизни. И наше единственное желание - защитить вас".


( Том "Год первый. Книга 2" продолжает намеченную линию, до предела накаляя отношения между Суперменом и противостоящим ему Бэтменом... )

521

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора : «Год первый. Книга 1»

11.09.2017 08:56 | Максим Марков

«Injustice: Боги среди нас. Год первый. Книга 1» Тома Тэйлора

Супермен намерен прекратить все войны раз и навсегда – даже если для этого придётся прибегнуть к насилию. Чудо-Женщина верит, «что подобные меры послужат на благо планеты», а Бэтмен вот сомневается… Видеоигру «Injustice: Боги среди нас» превратили в графический роман.

"Пусть боятся. Пусть им будет страшно нажать на кнопку. Пусть им будет страшно стрелять по людям. Пусть поостерегутся воевать друг с другом".


( Книга Тома Тэйлора «Injustice: Боги среди нас» убивает двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны - это предыстория событий популярной одноимённой видеоигры, с другой – графический роман, переосмысливающий ещё более популярную мифологию... )

502

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Вечное зло»

07.09.2017 10:40 | Максим Марков

«Вечное зло» Джеффа Джонса и Дэвида Финча

Лекс Лютор раскачивает враждебную лодку: «Вечное зло» - впечатляющий графический роман, ставящий персонажей «Вселенной DC» в ситуацию, когда враг твоего врага – друг.

"Мы Преступный Синдикат. И мы явились из другого мира. Мы правили им, пока он не восстал против нас. Поэтому мы его уничтожили. Разумеется, нам потребовалась новая планета. И мы выбрали вашу".


( Погрязнув в междоусобице, супергерои проглядели неладное – и Лига Справедливости была уничтожена своей злой, уродливой и куда как более мрачной копией... )

482

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Вечные герои»

04.09.2017 16:11, внесены изменения 07.09.2017 10:43 | Максим Марков

«Лига Справедливости. Книга 4: Вечные герои» Джеффа Джонса
«Лига Справедливости. Тайное общество: Дикая карта» Джеффа Джонса и Стерлинга Гейтса

Ультрамен и Оулмен: комиксы знакомят с антиподами известных героев. «Вечные герои» Джеффа Джонса из цикла про «Лигу Справедливости» приближают нас к Преступному Синдикату и выводят в свет Металлических Людей.

На корешке новой «Лиги Справедливости» Джеффа Джонса стоит цифра «4», что может запутать не только стороннего читателя, но и коллекционера. На самом деле «Вечные герои» - прямое продолжение лишённой собственного номера «Войны Троицы», сильно перекликающееся со следующим кроссовером - «Вечное зло».
Таким образом, выпускаемые «Азбукой-Аттикус» графические романы «DC» перестают быть самостоятельными единицами: теперь для того, чтобы понять рассказываемую в отдельной книге историю, необходимо помнить, о чём шла речь в предыдущем томе, соединяя это со знанием, полученным из соседнего издания, в котором идёт (вернее, вовсю несётся) параллельное повествование.
Всё это звенья одной цепи: пропустил шаг – лишил себя информации.


( "Герои должны побеждать снова и снова. А злодеям достаточно победить всего один раз. И они победили" )

473

Бумажные комиксы. «Джокер» Брайана Аззарелло и Ли Бермехо

01.09.2017 10:26 | Максим Марков

"Выздоровевший" Джокер бьётся за "свой" Готэм: на русском языке выпустили делюкс-издание "Джокера" Брайана Аззарелло и Ли Бермехо - графический роман, в котором сохранены черты Хита Леджера.

Каким-то образом (не суть важно, каким) Джокер сумел убедить докторов, что более не болен, не заразен и не опасен для общества, - и одним ужасным днём его выпустили из лечебницы Аркхем. Встречать его рискнул поехать некто Джонни Фрост, полагающий о себе, что он "из тех парней, кто уходит с музыкой": "гангстер мелкого пошиба", отсидевший в тюрьме пять раз и зарёкшийся попадать туда снова. Для него работа с Джокером - возможность заметно продвинуться по карьерной лестнице и стать кем-то, с кем считаются остальные бандиты.


( По своему замыслу этот роман - очередная попытка разобраться, кто же такой этот Джокер, заглянуть в бездну его души (если у него вообще есть душа) и если не оправдать, то хотя бы попробовать понять этого самого известного из злодеев бэтмениады )

504

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти: «Поцелуй навылет»

30.08.2017 13:05 | Максим Марков

"Харли Квинн. Книга 3. Поцелуй навылет" Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти

Харли Квинн заплатила украденный миллион за свидание: в новой книге красотка-сумасбродка выходит замуж ... за Бэтмена. Правда, только во сне, но тем не менее.

Следует сразу признать, что третья книга Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти про Харли Квинн - "Поцелуй навылет" - не столь блистательна, как две предыдущие.
Порой говорят, что у авторов - будь то писатели, будь то музыканты - обязательно есть материал на первые две крупные вещи (хоть роман, хоть альбом), а третья же работа - как правило, всегда кризисная. Похоже, что - с определённой долей условности - сейчас мы имеем дело приблизительно с таким же случаем. Великолепно, с большим остроумием и классным рисунком, запустив собственный цикл историй про отчаянную сумасбродку, Коннер с Пальмиотти слегка подвыдохлись уже где-то через год - отчего третий том получился пусть и по-прежнему симпатичным, но уже далеко не таким безупречным.


( Ключевая проблема, видимо, в том, что в данном сборнике Харли Квинн... какая-то слишком хорошая )

461

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини и Брюса Тимма: «Безумная любовь»

28.08.2017 09:18 | Максим Марков

«Бэтмен. Приключения: Безумная любовь» Пола Дини и Брюса Тимма

На русский язык переведён один из самых смешных комиксов о Готэме. В центре «Безумной любви» - Харли Квинн, решающая сделать своему «ангелочку» Джокеру необыкновенный подарок. Но тут важен даже не сюжет, а то, как он нарисован.

"И когда же моя жизнь пошла под откос? Как такое могло случиться? И кто виноват? Бэтмен, вот кто! БЭТМЕН! Всегда ВО ВСЁМ виноват БЭТМЕН! Вечно он ломает мне жизнь и портит всё веселье!"


( Достаточно одного взгляда на его работу, чтобы поднялось настроение, и оттого «Безумную любовь» вполне можно счесть самым оптимистичным рассказом из всех, прочитанных нами о Тёмном Рыцаре )

396

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Кроткие»

25.08.2017 12:29 | Максим Марков

«Кроткий» маньяк на районе: в свежем сингле Скотта Снайдера Бэтмен возвращается к истокам и ищет лишённого каких-либо суперсвойств убийцу.

"Обо мне все забудут, Бэтмен. Как я и хотел. Забудут и меня, и тех, кого я убил…"


( Что отличает новый одиночный комикс Скотта Снайдера от прочих, так это то, что здесь Бэтмену приходится столкнуться не с каким-то очередным суперзлодеем, а с обычным маньяком без каких-либо экстраординарных способностей )

426

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Клетки»

23.08.2017 09:35 | Максим Марков

Бэтмен сбегает из Аркхема: в отведённые ему сорок страниц Скотт Снайдер вмещает и экшен, и физику, и экзистенциализм, и тоску по покою.

Сингл Скотта Снайдера «Клетки» (крупно выведенное на обложке «Бэтмен в Аркхеме» - это не заголовок, а, скорее, лаконичное описание для привлечения внимания) – рассказ об ещё одной непростой ночи в жизни Тёмного рыцаря с отсылкой к малозначительному, казалось бы, случаю из Нулевого года. Проникнув тогда в Аркхем «в поисках сведений о банде Красного колпака, хозяйничающей в городе», Бэтмен и предположить не мог, что ненароком побеспокоит самую первую пациентку знаменитой готэмской лечебницы – невольно нажив себе ещё одного заклятого врага…


( "Это навсегда, Брюс. Ты навеки пленник своих воспоминаний, своего разума. Навсегда. Ад – это другие. Ад – это повторение. Ад – для героев. Ад – это клетка". )

418

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Человек из ниоткуда»

21.08.2017 10:51 | Максим Марков

Брюс Уэйн становится убийцей и грабителем: в книжных магазинах обосновался сингл про Тёмного рыцаря, в котором тот пытается справиться с гибелью сына.

Сорокастраничный сингл Скотта Снайдера «Бэтмен: Человек из ниоткуда» начинается весьма необычно: Брюс Уэйн грабит Национальный банк Готэма (но выбрасывает деньги), берёт заложницу, вешая на неё десять кило взрывчатки, и не только стреляет в комиссара Гордона, но и переезжает его мотоциклом.

( "Ты же всегда служил примером для жителей этого города. Ты был… героем. Что в тебя…" - "Порой быть героем надоедает…" )

377

2017: итоги второго квартала

18.08.2017 15:49 | Максим Марков

Отпускные дела отсрочили подведение баланса по второму кварталу, но лучше всё же в августе, чем в декабре. И вот надо же: оказалось, что я либо уж очень многое пропустил, либо зажрался до того, что могу выделить с апреля по июнь не пятнадцать, не десять, а всего лишь ... пять фильмов...

( В порядке выхода на экраны )

1972

Бумажные комиксы. «Проект «Тёмный рыцарь»» Эда Брубейкера

15.07.2017 00:29 | Максим Марков

«Бэтмен: Проект "Тёмный рыцарь"» Эда Брубейкера и Скотта МакДэниела

В своём комиксе "Проект "Тёмный рыцарь" Эд Брубейкер и художник Скотт МакДэниел подходят к знаменитой готэмской легенде с новой стороны - именно как к легенде. В центре повествования - два студента-киношника, задумавшие "найти истинную правду" и снять документальный фильм на тему "Человек-Летучая мышь: городской миф или реальность?"

"Существовал ли Бэтмен на самом деле? И если существовал, то был ли это просто самозваный борец с преступностью? Или же ещё одно порождение ночи?.."

( ...Миллиардер Брюс Уэйн и вовсе прекращает финансирование проекта, отказываясь спонсировать "охотников за мифами": "Бэтмена не существует. Это просто страшилка для нового поколения преступников". )

937

39 ММКФ: оценки

02.07.2017 16:54 | Максим Марков

Посмотрев за девять фестивальных дней 48 полнометражных фильма и 3 короткометражки (игровой конкурс, документальное кино, фильмы внеконкурсных программ), по некогда заведённой традиции предлагаю вам их субъективный расклад: от "Отлично" до "Плохо".

( от "Отлично" до "Плохо" )

467

39 ММКФ: фильмы внеконкурсных программ

27.06.2017 21:46, внесены изменения 02.07.2017 16:03 | Максим Марков

Обзор внеконкурсных фильмов 39-го Московского Международного кинофестиваля: краткий, честный, субъективный. Отзывы написаны непосредственно после просмотра кинокартин, расстановка (весьма условная) - от лучшего к худшему.

( "О теле и душе", "Я - Гильда", "Жизнь" и другие внеконкурсные фильмы 39 ММКФ )

638

39 ММКФ: документальное кино

27.06.2017 21:45, внесены изменения 02.07.2017 15:56 | Максим Марков

Обзор документальный фильмов конкурса 39-го Московского Международного кинофестиваля: пять - из конкурсной программы, ещё четыре - из внеконкурсных. Отзывы написаны непосредственно после просмотра кинокартин - кратко, честно, субъективно; расстановка - от лучшего к худшему (что, впрочем, довольно условно).

( "Молчание Адрианы", "Фильм без названия" и другие документальные ленты 39 ММКФ )

389

39 ММКФ: игровой конкурс

22.06.2017 23:08, внесены изменения 02.07.2017 13:02 | Максим Марков

Обзор фильмов конкурса 39-го Московского Международного кинофестиваля: краткий, честный, субъективный. Отзывы написаны непосредственно после просмотра кинокартин, сведения о призах добавлены в скобках по итогам их оглашения. Расстановка - от лучшего к худшему (что, впрочем, довольно условно).

( "Хохлатый ибис", "Карп отмороженный" и другие конкурсные ленты 39 ММКФ )

513

«Твин Пикс»: Избранные цитаты из тайного дневника Лоры Палмер

20.06.2017 20:02 | Максим Марков

По итогам успеха «Твин Пикс» Дженнифер Линч в своё время записала «Тайный дневник Лоры Палмер»; книга – неожиданно даже для авторов сериала – стала бестселлером. На волне интереса к третьему сезону её русский перевод выпустили вновь – избранные цитаты из него я предлагаю сейчас вашему вниманию.


( Прошу тебя, Дневник, помоги мне объяснить людям: я не хотела стать тем, чем стала )

390

страницы

1
...

Рейтинг блоггеров по просмотрам

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики