Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Колесо чудес (2017)

Wonder Wheel

08.02.2018 в кинотеатраx (Россия) Вольга
01.12.2017 в кинотеатраx (США, ограниченный) Amazon.com
о фильме

КОЛЕСО ЧУДЕС – история страсти, жестокости и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы переплелись среди бурной жизни знаменитого парка развлечений. Действие разворачивается на живописном Кони-Айленде в Нью-Йорке.

  • Интересные факты о фильме:

  • Огромный вклад в съемочный процесс фильма внесла команда по спецэффектам Brainstorm Digital - с ее помощью были созданы, в частности, впечатляющие виды набитого людьми пляжа. Облик променада целиком, включая здания, разнообразные киоски и палатки, будки и старые аттракционы, был воссоздан с помощью фотореалистичных визуальных эффектов. На компьютере была сгенерирована 270-градусная панорама, где видны аттракционы «Циклон» и «Парашютный прыжок», здания, указатели, деревья, пляж, океан и небо. Поскольку Вуди Аллен работает с длинными дублями, продолжительность планов с использованием визуальных эффектов в «Колесе Чудес» существенно выше, чем в привычных зрителю фильмах: от 2000 до 5000 кадров вместо привычных 150.
  • Художник по костюмам Сьюзи Бензингер столкнулась с неожиданной трудностью: оказалось нелегко втиснуть сформированные в спортзалах тела современных женщин в купальники и платья 1950-х. «В те дни соотношение между талией и бедрами было заметно резче, - говорит она. - У нынешних женщин фигуры несколько более квадратные». В конце концов художнице пришлось надевать на участниц массовки утягивающие корсеты, чтобы придать их фигурам под одеждой «правильный» вид. Единственным исключением стала Кейт Уинслет: одежда из пятидесятых садилась на ней как влитая.
  • Не считая жилища главных героев, весь фильм снимали в реальных локациях Кони-Айленда и Нью-Йорка. Например, ресторанчик Ruby’s Clam House, где работают Джинни с Каролиной, - это существующий на самом деле ресторан Ruby’s Bar&Grill, расположенная на променаде одна из давних достопримечательностей Кони-Айленда. Среди других примечательных локаций фильма – бар в глубине Кони-Айлендской выставки уродцев (The Freak Bar), где происходит первый разговор между Микки и Джинни; итальянский ресторан Sam’s, расположенный в Бруклине – в нем снимали интерьеры пиццерии Capri’s; кафе-мороженое Carvel в городе Рай и Сад китайского ученого в гавани Снаг-Харбор, находящийся в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд.

трейлер

video

скачать видео

кадры из фильма | другие кадры [+14]

кадр №242807 из фильма Колесо чудес кадр №242806 из фильма Колесо чудес кадр №242805 из фильма Колесо чудес кадр №242804 из фильма Колесо чудес кадр №242803 из фильма Колесо чудес кадр №242802 из фильма Колесо чудес кадр №242655 из фильма Колесо чудес кадр №242654 из фильма Колесо чудес кадр №242653 из фильма Колесо чудес кадр №242652 из фильма Колесо чудес кадр №242651 из фильма Колесо чудес кадр №242650 из фильма Колесо чудес кадр №242649 из фильма Колесо чудес кадр №242648 из фильма Колесо чудес кадр №242647 из фильма Колесо чудес кадр №242646 из фильма Колесо чудес
рецензии

Рецензия на фильм «Колесо чудес» от Filmz.ru

Кони-Айленд, 50-е годы. Когда-то Джинни была многообещающей актрисой, но сейчас ей без малого сорок и она - официантка с вечной мигренью, живущая с мужем и сыном в хибарке над тиром в парке аттракционов («Ненавижу я это всё это "В гостях у сказки"»). Сумятицу в их относительно размеренное существование вносит дочь Хампти от первого брака, сбежавшая без гроша от преданного ею... (читать полностью)

расписание сеансов

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [2]

  • 07.02.2018

    Почти интервью: Вуди Аллен - о съёмках фильма «Колесо чудес»

    Понимая, что мало кто станет читать прикреплённый к страничке фильма «Колесо чудес» студийный пресс-релиз (кстати, наша рецензия), мы выбрали оттуда лучшие (если не все) цитаты Вуди Аллена: о сюжете картины, о работе с актёрами и оператором, о колесе обозрения как символе тщетности...

  • 05.02.2018

    Рецензия на фильм «Колесо чудес»

    У Джинни есть муж и любовник, а теперь ещё и невольная соперница, завладевающая сердцами обоих; новый Вуди Аллен - на сей раз в регистре трагедии.

другие источники информации

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики