Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Знаешь, мама, где я был? (2017)

26.04.2018 в кинотеатраx (Россия) Bazelevs Distribution
о фильме

Это первый документальный фильм студии BAZELEVS, и в нём есть всё, за что мы любим большое кино. Фильм мастерски передает атмосферу послевоенной эпохи, когда люди на 1/6 части суши жили одними проблемами, ходили на демонстрации, смотрели трофейное американское кино и верили, что скоро всё будет лучше. Это очень поэтичный фильм, ведь его главный герой – настоящий художник. В картине затронуты важные темы взросления, познания мира и окружающих, трудолюбия и призвания, прощения и покаяния. Все они поданы ненавязчиво, с юмором, а трагизм предложенных обстоятельств смягчает любовь, которая пронизывает каждого героя и каждую деталь этой невероятной истории. «Знаешь, мама, где я был» – это обаятельный и трогательный фильм о том, как пройти проверку на человечность, постичь сострадание и найти красоту в мелочах жизни. И наше признание в любви выдающемуся мастеру – Резо Габриадзе.

  • Интересные факты о фильме:

  • Продюсер Тимур Бекмамбетов: «Я познакомился с Резо зимним вечером 1994 года. Начинающий режиссёр, я привёз с собой на VHS-кассетах несколько роликов для Банка «Империал», мы начали разговор, с тех пор мы не расстаёмся. Резо стал для меня родным человеком – частью семьи, частью «Базелевса», где его все знают и любят, где и вырос этот фильм – первый документальный фильм в истории нашей кинокомпании. Эта картина – мой оммаж старшему коллеге и знак глубочайшего признания его самобытности, таланта и невероятного обаяния».
  • Приз за лучший полнометражный фильм и Приз имени Тонино Гуэрра за лучший сценарий (Резо Габриадзе) Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.
  • В названии фильма «Знаешь, мама, где я был» использована первая строчка детской грузинской народной потешки в переводе Валентина Берестова. Резо превратил потешку в песню, которую сам исполнил вместе с грузинским народным хором «Швидкаца». Она звучит на финальных титрах фильма.

трейлер | другое видео [+1]

video

скачать видео

кадры из фильма | другие кадры [+11]

кадр №243660 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243659 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243658 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243657 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243656 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243655 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243654 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243653 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243652 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243651 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243650 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243649 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243648 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243647 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243646 из фильма Знаешь, мама, где я был? кадр №243645 из фильма Знаешь, мама, где я был?
рецензии

Рецензия на фильм «Знаешь, мама, где я был?» от Filmz.ru

Резо Габриадзе - личность для кино легендарная. Достаточно сказать, что он - соавтор режиссёра Георгия Данелии: им мы обязаны шедеврами «Не горюй!», (читать полностью)

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [3]

другие источники информации

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики