×

Свежие мысли | Всего: 257

19.11.2018 14.26
Отзыв на новый фильм братьев Коэн "Баллада Бастера Скраггса.

@прикреплена картинка
10.11.2018 00.25
"Король вне закона" - неожиданно мощный эпик Дэвида Маккензи ("Любой ценой". Его можно смотреть, как неофициальный сиквел к "Храброму сердцу", ибо события начинают набирать обороты после четвертования Уильяма Уоллеса. Фильм максимально грязный и кровавый. Непривычно видеть, как две армии превращаются в чавкающее слякотью, барахтающееся в серой жиже, месиво. Кино рождено для кинотеатров, и даже жаль, что он снят для Нетфликс. Хотя увидеть фильм одновременно со всем миром - это приятно. Кстати, фильм вышел не только с русскими сабами, но и в дубляже. Нетфликс потихоньку начинает поворачиваться лицом к российским зрителям. Можно придраться к мотивации Брюса, который загорелся идеей бунта, увидев оторванную ногу Уоллеса, выставленную на обозрение. Понятно, что за кадром он долго вынашивал идею, а казнь стала поводом, но в фильме это не очень чувствуется - вообще ощущается, что фильм сильно порезан. Такой истории бы идти на полчаса подольше, но после прохладной встречи фильма в Торонто режиссер перемонтировал картину - видимо в угоду динамике. Крис Пайн и Аарон Джонсон - замечательные. Первый эффектно матереет с годами, а второй предстает весьма страстным и самоотверженным артистом. Еще Пайн пару светит писькой - вдруг, кому-то важно. Забавно также было видеть актера, который играл в "Храбром сердце". Поначалу глаз резала излишне четкая, современная картинка, но потом перестаешь это замечать, тк кино захватывающее. У Нетфликс хорошо с сериалами, но много проблем с фильмами. И тут я лично от себя могу сказать, что наконец-то у них получилось. Фильм без изысков, прост и прямолинеен, но поглощает и заставляет сопереживать. Брутальный, натуралистичный боевик о средневековых распрях. По-моему, отличное кино.
@прикреплена картинка
13.09.2018 23.59
Хищник - смешное кино. Это первое, что хочется о нем сказать. Шейн Блек себе не изменил и напихал кучу забавных диалогов. А в остальном, кино меня приятно удивило. Оно реально зрелищное - экшн безостановочный, банально не успеваешь перевести дух. Многие будут гнать, что много нагородили, чего не было в 87-м. Но то, что было в 87-м и сейчас себя прекрасно чувствует. А новый Хищник - иной. Это удалой бадди-муви, где этих баддис не двое, как все привыкли, а 7-8. И упор не на старомодный мачизм и саспенс, а на динамичность. Все без остановки палят, орут, отпускают шутки. Все взрывается, кровь хлещет. Много cgi, но глаз почти не резало. Меня Блэк после Поцелуя навылет только разочаровывал. Даже Славные парни не зашли и казались натужным и фальшивыми. А тут он будто бы расслабился и оторвался. Кино наполнено мальчишеским задором. Но все же отмечу, что финальная разборка заставила меня напрячься - я переживал за персонажей. Но не ручаюсь за других зрителей. Я от фильма ничего хорошего не ждал, а получил удовольствие с лихвой. Ещё и в лазерном аймаксе - картинка божественная. В общем, братва, расслабьтесь и наслаждайтесь. А потом дома пересмотрите фильм Мактирнана. А это другое кино. Сравнивать не стоит. Это всегда не на пользу новинкам.
@прикреплена картинка
20.08.2018 00.01
Начну с того, что это фильм режиссера "Костяного томагавка" - возможно, одного из самых отвратительно жестоких и тем самым потрясающих фильмов последних лет. Теперь любой его новый фильм попадает в список mustsee. Со своим вторым фильмом Залер не стал изменять себе. "Драка в блоке 99" - кино не для слабаков. Сначала складывается ощущение, что это фильм про тюремный бунт или про подпольные бои. Но кино ни о том, ни о другом. Но драки все же имеют первостепенное значение.

Когда доходит до насилия, Залер не подкачал - все показано чрезвычайно откровенно и жестоко. Чтобы подчеркнуть гротескность происходящего, режиссер не стесняется крупным планом показывать бутафорию. Мы отчетливо видим, что размозженный череп, оторванная голова (ага), сломанные руки-ноги - ненастоящие. И странным образом работает только на пользу фильму. Как у Тарантино, где в сценах боев на мечах или перестрелок из людей брызжут литры крови. Диковатая смесь пугающей реалистичности и резиновой фальшивости. Отдельное спасибо за подачу этих сцен: каждая сцена драки снята стабильной камерой - ни рваного монтажа, ни трясущейся картинки. Кадр абсолютно статичен, и это дает замечательный эффект погружения. Мы видим, что персонажи свирепо лупят друг друга, нам дают прочувствовать каждый удар, каждый перелом. Я к жестокости в кино привык, но и мне довелось вслух сказать: "Ауч!" или "Жесть!". Зверства, показанные на экране одновременно отвращают и увлекают. Да, от экрана просто не оторваться. Понимаешь, что все неистовство оправдано, и иначе никак. К герою Вона проникаешься нескрываемой симпатией. И каждую его беспощадную расправу я встречал с одобрением. Гипертрофированная жестокость здесь оказалась кстати.

В итоге, мы имеем максимально захватывающий фильм, жесточайшее зрелище с сильным, физически и духовно, героем - приятно видеть Винса Вона вне комедийного амплуа. Это чертовски крутое кино, и я советую его всем тем, кто не страшится откровенной мясорубки. 10/10.
@прикреплена картинка
08.02.2018 17.22
Тизер "Венома" с Харди