Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Свежие мысли | Всего: 78

03.02.2020 21.21
Дракула

Тут просто надо понимать, что это не фильм про вампиров (на самом деле он и есть, конечно), а такой "Шерлок", только про Дракулу и [spoiler]Ван Хельсинг[/spoiler]. И второй раз это отлично работает у ребят. Да, есть глупости (если такая придирка может быть к фильму про вампира), но свежести, остроумия хоть отбавляй. Три эпизода довольно различаются, это как посмотреть полноценную трилогию. Не зря потратил 4,5 часа жизни, достойно, на 4-
02.02.2020 14.02
За последний год я посмотрел столько хорроров, сколько, наверное, не видел за предыдущие 10 лет. Не считаю себя поклонником жанра. Но подкасты, которые слушаю, простимулировали посмотреть некоторые фильмы. Столько раз обсуждали Ари Астера и Роберта Эггерса, плюс конечно Джордана Пила и немножко Квентина Дюпье (все-таки, "Оленья кожа" - тоже хоррор наверное), что невозможно было пропустить. Т.е. Дюпье пропускать я никогда не хочу - он прикольный - но в контексте "золотой эры хорроров".

И я не знаю, это просто мода такая (типа, чтобы снять просто странный фильм денег не дадут, а странный фильм в этом жанре - дадут), или не, но это действительно крутые работы.

Про Солнцестояние я никак не могу понять, почему его не номинировали на Оскар (хотя что это я). А Эггерс попал в список самых крутых новых авторов. Настоящий задрот в хорошем смысле - костюмы, формат, работа с литературой. Акценты персонажей, их речи, отсылки к "массовой" культуре. О да. Действительно оригинальный режиссер-перфекционист. Это я и про "Ведьму", и про "Маяк". Не любя хорроры, полюбил его кино.
31.12.2019 18.44
J'ai perdu mon corps
Я потерял свое тело
Мультфильм про одного крипового сталкера (в смысле, преследователя) и про оторванную ходячую руку. Если не считать этих криповых сумасбродных деталей, очень душевное кино. Красиво звучит, по-японски выглядит, навевает интересные мысли.
22.12.2019 00.18
The Rise of Skywalker и Marriage story

Новые ЗВ очень понравились. Но если я предыдущим двум номерным эпизодам ставил "пятерки", то этому "четверку". Не очень могу это объяснить, это больше эмоциональная реакция (как и всегда впрочем). Фейспалмовые моменты были и в предыдущем эпизоде, и здесь. Это финальная часть - размах-пафос большой, но мне на него всегда наплевать, только время тратит.
Все куда-то бегут (как и раньше), но при этом успевают уже что-то обсудить и ответить на накопившиеся вопросы (пусть иногда ответы были придуманы в наверное измененном состоянии). Но вот Джонсон как-то смог замиксовать динамику и медленные мистические/повествовательные сцены, и получалось интересно, а здесь как всегда у Абрамса очень глянцево, вылизано.

Интересно они забили на побочные линии - нафиг планету богачей, нафиг Роуз, нафиг красную руку, важны только главные герои и их история - и это работает на динамику. Да это и к лучшему: я лучше посмотрю, как Рей с Кайло дополнительные несколько минут беседуют или дерутся телепатически, чем вот эти вот Бенисио Дель Торо. Все-таки седьмой эпизод меня зацепил персонажами - мне очень понравились эта девушка и этот парень, они такие милые и классные. И герой Драйвера крут и интересен. И Айзека немножко. И хорошо, что им уделили больше внимания, нежели левым персонажам.

И marriage story. Мощная работа, ух, нервы пощекотала. Опять полюбил Йохансон, они с Драйвером очень классные и живые.
15.12.2019 15.09
С широко закрытыми глазами
Был на показе в кино, и это настолько невероятное удовольствие, что захотелось поделиться. Фильм потрясающий, и смотреть его в зале мне очень понравилось - кажется, первый раз я после пересмотра изменил оценку фильма с четырех на пять звезд. Вроде еще будут показы, сходите, посмотрите великого и ужасного.
Докуенталка в начале весьма бестолковая, но идет всего 8 минут. А обсуждение фильма после просмотра помогло заметить некоторые интересные детали, это круто

Недавние комментарии | все комментарии [+ 601]

к статье ««Оскар» 2020: лауреаты» | 10.02.2020 15:26
Круто, нежданчик, спасибо .
к ролику Трейлер (Дау) | 29.01.2020 20:12
Очень хотелось бы посмотреть, выглядит сильно. Но блин, когда. Вообще фестивальное кино нереально смотреть. Вот где найти Синонимы без дубляжа? Или посмотреть Моего брата зовут Роберт и он идиот? Так годами и ждешь
к статье «Рецензия на фильм «1917»» | 27.01.2020 17:35
Спасибо. А дубляж сильно мешает? Попробую тогда в кино все же выбраться
к статье «Рецензия на фильм «1917»» | 26.01.2020 21:58
Это такой же аттракцион, как и Гравитация с Дюнкерком? Которые были идеальны в кино, но дома - сомнительно? Я просто боюсь, что кроме как с дубляжом, в кино не посмотрю( а дома - стоит?
к статусу «Чтобы по-нормальному закр...» (автор Семен Сибирцев) | 26.01.2020 21:56
О да, однажды в Голливуде, Маяк, Midsommar - абсолютно согласен. Про последний вообще не понял, чего его не номинировали на одну там премию

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики