Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Максим Марков

Максим Марков

Администратор

https://t.me/mumluk
Город: Москва
Последний визит:
22.05.2019 08:22

Свежие мысли | Всего: 564

21.05.2019 22.02
А мне понравилось. Вот как ни будь я равнодушен к "Игре престолов" в последние годы (кто б мог подумать, во что это всё выльется сколько-то там лет назад!), но не могу не признать: последний сезон вышел удачным. Причём удачным именно потому, что в определённой степени сохранил дух всего сериала по части ... непредсказуемости. Изначально "Игра" этим и славилась: тут героя убьют, тут злодея отравят, тут всем сразу глотки перережут - и в этом плане, мне кажется, сезон разрушил многие представления о прекрасном, вновь перевернув и смешав все карты. Помните, сколько воплей было, когда объявляли о том, каким последний сезон будет? ШЕСТЬ СЕРИЙ! ПО ПОЛТОРА ЧАСА! КАК КИНО! ОГОНЬ!.. А вышло... ну, скажем так, совсем иначе. Две серии - и правда огненно-боевых, но всё остальное - такое предельно меланхоличное ла-ла-ла, совсем не в том духе, что ожидался миллионами (за что авторов и распяли). А между тем - все линии красиво завершены, вплоть до финального кадра, ровно рифмующегося с самым первым. Безумно круто решена судьба столь желанного Железного трона, королём стал тот, с кого, по сути, всё и началось, кое-кто при этом стал не тем, кем всегда казался, но всё же все заняли места, более-менее предопределённые им со старта. И это как раз оказалось предсказать сложнее всего, потому как это как будто бы "самый логичный" вариант, но таковым он видится только сейчас, когда всё, наконец, закончилось. И эта вот меланхолия обречённости и безнадёжности мне куда ближе всего прочего "боевого духа", каким был пропитан сериал до недавнего времени.
15.05.2019 10.31
Пятая серия - первый за долгие годы интересный сюжетный поворот в "Игре престолов". Последний такого уровня был черт знает когда, когда раздавили голову Педро Паскаля (который, заодно уж скажу, выиграл от этого, мне кажется, больше, чем кто-либо от актеров). Вот впервые - то же самое АХ! - ровно то, что было в финале первого сезона, когда на глазах у всех казнили главного героя (что было просто ударом наотмашь). И именно в связи с этим сезон - как и весь сериал в целом - становится интересно обсуждать: получается, мы все эти годы следили, сочувствуя (а многие так даже любя), за судьбой...
22.04.2019 14.26
Правильному мужику - правильная ленточка!
@прикреплена картинка
12.04.2019 12.54
У нас сегодня на сайте премьера нового цикла – мы назвали его «Баллады о солдатах» и надеемся, что растянется он не на два месяца, а на какое-то более заметное время. Это цикл не столько рецензий, сколько размышлений о военном кино, ведь фильмы о войне – это особый жанр, как и любой другой насчитывающий огромное количество названий. Мы не ставим перед собой задачи составить «топ лучших лент», мы просто хотим лишний раз задуматься о том, что нет на свете ничего страшнее... И сделать это вместе с вами: будем рады, если вы захотите поучаствовать в этом деле и поделиться с нами своими эссе, посвящёнными любому фильму о любой войне…

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2460]

к статусу «Пятая серия - первый за д...» (автор Максим Марков) | 15.05.2019 10:32
... условного Гитлера, ну или Чингисхана, который вовсе не врал, что просто тупо хочет занять престол, наплевав на любые проявления благородства. То есть нам показали растянутое на семьдесят часов наглядное пособие по разнообразию тиранов в природе: вот есть такие и такие, и нам уже кажется, что мы научились их различать, но нет - самым черным из них может оказаться тот, кто всегда был для нас как будто бы белым и пушистым.

И вот это - необычайно поучительно.

И теперь, конечно, понятно, сколь шокирующим обещает стать сам финал, когда Всадник по имени Смерть (буквально Бледный) доберется, наконец, до своего главного имени.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики