Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Максим Марков

Максим Марков

Администратор

https://t.me/mumluk // https://letterboxd.com/mumluk/films/
Город: Москва
Последний визит:
28.02.2020 22:10

Свежие мысли | Всего: 601

21.02.2020 10.55
«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» вполне себе ничего - и заставляет вновь задуматься, а чего это критики придираются. Нормальный такой семейный фильм. Не "Пираты Карибского моря" (там есть, чему об этом напомнить), но почему нет - посмотреть разок можно, да и потом по телевизору повторять будут - не факт, что переключишь. Ну где ещё муравьи процитируют тебе «Крестного отца» (~ "Ты побеспокоил меня в день свадьбы дочери!"), а у дракона будет реальным образом запор, так как доспехи съеденных рыцарей застряли в жопе (и Дауни-младший эту его жопу мужественно очищает)?! Так что нет, не придирайтесь, детям понравится.
13.02.2020 20.57
"Левиафан. Разбор по косточкам". Распечатка для финальной вычитки.

И это еще только голый текст, без кадров.
@прикреплена картинка
01.02.2020 12.03
Еще в прошлом году ответил на пару вопросов про сериальный бизнес в Сети: первый был про успех Netflix, второй - про перспективы сферы легальных онлайн-кинотеатров в России (в комментариях).

***

Успех Netflix обусловлен в первую очередь тем, что компании удалось первой внятно сформулировать предложение совершенно нового типа: теперь сериалы и кинопремьеры можно не просто смотреть у себя дома, но в любой момент и в любом количестве, имея перед собой весьма внушительный ассортимент. Вовремя уловив тенденцию оттока основных творческих сил из кинематографа на ТВ, Netflix сделал ставку на сотрудничество с лучшими из лучших, наглядно продемонстрировав: без Netflix ты можешь оказаться не в курсе самых актуальных кинособытий.

Однако нынешний сезон для компании – во многом решающий. Долгое время оставаясь если и не единственным крупным игроком такого рода, но безусловным лидером области, сейчас Netflix столкнётся с уже по-настоящему острой конкуренцией на своём же поле: в дело вступают новые стриминговые гиганты, в первую очередь - Apple TV+ и Disney+. И для того, чтобы сохранить свои позиции на рынке, компании придётся не только «улучшать» свой пакет качественно, но и заметно расширять пользовательский выбор, всё больше ориентируясь уже не на мировой рынок в целом, а на национальные рынки в частности. А потому одним из основных направлений Netflix становится покупка и создание «локального» контента: для России – российских сериалов с российскими звёздами, для Индии – индийских проектов, для условной Бразилии – бразильских. Так получится сохранить то преимущество, которое есть у компании сегодня.

***
21.12.2019 21.18
Сказка ложь, как известно, да в ней намёк - и вот "Сказки" Билла Уиллингхэма раз за разом нам это напоминают. В недавно вышедшей восьмой их книге есть сцена, в которой Джепетто, теневой глава Империи, объясняет своему кукольному сыну, Императору, для чего нужен "этот новый подход – наказывать невиновных налево и направо". И это, конечно, краткая выжимка из манифеста любого фашисткого режима:

"Любую измену надлежит душить в зародыше, сынок, иначе она начнёт распространяться. В большинстве случаев само знание о подрывных действиях или материалах столь же губительно, как и реальная причастность к ним. Случайных свидетелей приходится уничтожать, ибо человеческое поведение всегда одинаково. Пойдут разговоры о том, кто что видел, а это – подспорье врагу. Яд медленно, но верно разойдётся по всей Империи. То, что случается казнить не тех, не так уж и важно. Главное – наказать хоть кого-то публично и строго, а кого именно – дело десятое. {...}

Я запросто уничтожу тысячи, десятки и даже сотни тысяч, чтобы миллионы могли и дальше жить в покое и процветании. Простая математика великодушного правителя.

Великий вождь – тот, кто не чурается самых страшных поступков ради того, чтобы защитить большинство. Звучит парадоксально, но иногда ты должен пойти на большое зло, чтобы в итоге сотворить ещё большее добро.

Ожесточи своё сердце, сынок. Быть отцом многих миров – цена этого высока. Некоторые порой могут дать волю своему врождённому состраданию, но только не мы".

Что показательно, при этом Джепетто подкрашивает кукольного Императора, поясняя: "Тебя нужно регулярно подновлять, чтобы обыватели всегда видели над собой неизменного, нестареющего, неуязвимого Императора"...


Ну и отсюда вопрос: откуда Биллу Уиллингхэму было всё это знать давным-давно, когда мы проживаем вот это всё прямо сейчас?..
19.12.2019 18.20
Опережая рецензию - первые мысли.

"Вторжение", если коротко, - это торжество Государственной Пропаганды: тут всё направлено на то, чтобы самые широкие зрительские круги осознали наконец необходимость изоляции рунета (буквально: опечатывают сетевые входы и переходят на проводные телефоны и печатные машинки!), потому как пиндосы (то есть инопланетяне) в любой момент могут захватить нас через соцсети и обвалить всю стабильность при помощи фейк-ньюс! При этом главным рупором "честных новостей" тут становится (ба-ба-ба-бам!) "Комсомольская правда" и ... Сергей Брилёв, грудью встающий против нечисти в надежде донести до Народа Единственно Правдивую Весть.

Но что самое страшное - сделано это божественно круто и невероятно мощно. Талантливо! Экстра-профессионально! Так здорово, что ни к чему не придраться! Ни к чему, кроме фатально порочной Идеи.

Конечно, мне скажут в ответ: невозможно было снять "Вторжение" "под заказ", кино - тем более такое большое - так быстро не снимается. Но в этом-то и состоит талант Большого Художника, которым является ФСБ: работать не по текущей повестке, а предвидеть запросы будущего. Не только улавливать пресловутый дух эпохи, душевно чувствуя общественный запрос, но предвосхищать сердечно повеленья Власти. В этом и заключён секрет настоящей пропаганды: не ждать, когда что-то случится, а заранее предполагать и, опережая события, формировать повестку.

Этим-то и опасен этот фильм: будучи очень хорошо сделанным произведением искусства, он уже оправдывает то, чего ещё не произошло, языком, скажем так, метафоры внушая самым широким слоям российского населения правильность нынешнего политического курса на полную изоляцию.

(далее в комментариях)

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2506]

к статусу «Опережая рецензию - первы...» (автор Максим Марков) | 13.02.2020 07:21
за Солженицына спасибо)) да пребудет Ра с нами
к статусу «Вопрос от тех, кто в танк...» (автор smal) | 11.02.2020 19:16
то, что сами себя режут, - это да. заигрались. сперва ведь они включали иноязычные фильмы в главную номинацию с барского плеча: смотрите, какие мы добрые, мы видим, что есть и такие фильмы. Но однажды это должно было произойти: за эти фильмы стали всерьез голосовать. я сам не верил в это, но вот - случилось.
смотреть или не смотреть - каждый сам решает, но хорошие моменты были
к статусу «Вопрос от тех, кто в танк...» (автор smal) | 11.02.2020 09:21
мне самому интересно, сам бы хотел получить точный ответ, но так мне кажется, что дело во всеобъемлющей цифровизации. Раньше почему вручали в апреле - потому что пока все диски с фильмами дойдут, пока все посмотрят... А теперь и дисков не надо: код на онлайн-просмотровку (ну, условно). Ну и важно само сокращение оскаровской гонки во времени - тут, я думаю, дело в падении рейтингов: зрители якобы успевают забыть про "Оскар" за тот месяц, что проходит с призов Гильдии, решили сократить этот разрыв. Себе в убыток, как мне кажется: раньше этот месяц давал разогнаться номинантам, увеличивал кассовые сборы и пр. Но учитывая, что рейтинг все равно упал, не удивлюсь, если на следующий год опять вернут к концу февраля
к статусу «Еще в прошлом году ответи...» (автор Максим Марков) | 06.02.2020 07:49
"Дисней" заберет всю семейную аудиторию - а это ох какая конкуренция!
Насчет остальных тоже не всё так просто. Хотя, конечно, верим в "Нетфликс" и болеем пока за него

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики