Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Максим Марков

Максим Марков

Администратор

https://t.me/mumluk
Город: Москва
Последний визит:
26.04.2018 17:25

Свежие мысли | Всего: 531

21.04.2018 22.57
Мне однажды уже угрожали на ММКФ лишением аккредитации: в 2004-м - за то, что взял автограф у Тарантино (серьёзно, так и было).

Теперь угрожают за то, что вместе с толпой журналистов хотел попасть на пресс-показ конкурсного (!!!) фильма.

Понятно, что российский участник вызывает повышенный ажиотаж - как понятно и то, что всякий садящийся занимает соседнее место под сумку или пальто. Но непонятно, почему в этот раз для такой ситуации не подготовили второго зала - чтобы успокоить тех, кому вот так "не повезло" с местом.

И тем более поразительны эти угрозы. Это мой 21 ММКФ, я смотрю кино от и до - и вот получаю за их же непрофессионализм.

Но дело даже не в моём бейдже, это случай частный. Беда в том, что около сотни журналистов не увидели конкурсный фильм, представляющий на фестивале Россию: "Ню".

Обещан как бы второй показ - но он совпадает по времени с показом другого конкурсного участника; а идти на премьеру - пропускать еще что-нибудь другое. Так что при столь плотном расписании показов ошибка пресс-службы фатальна: "Ню" недополучит множества рецензий.
20.04.2018 16.17
На пресс-конференции жюри 40 ММКФ Настасья Кински вспоминает работы с Михалковым и Кончаловским. Шутит: "Классно, что Джон Сэвэдж ещё жив", - она снималась с ним в "Любовниках Марии" и восхищается "Охотником на оленей" (а сейчас она с ним в жюри). Недавно вручала в Германии приз "Нелюбви" - тяжёлый фильм, но замечательный и очень объединяющий. Выучила по-русски "Здрасьте".

А сам Джон Сэвэдж считает фильм про баскетбол одним из лучших, что он сделал.

Анна Меликян об участии в жюри: "Для меня это как фантастическое кино, потому что я до сих пор считаю себя молодым кинематографистом, студентом", - ищет на фестивале вдохновения и хочет поучиться у талантливых коллег.
@прикреплена картинка
12.04.2018 14.22
Мы на пресс-конференции фильма "Тренер".

Козловский: "Всё началось с актёрской мечты сыграть футбольного тренера. Я с детства люблю этот спорт, эту игру. Меня всегда привлекало то, что происходит на бровке - сверхэмоциональное драматическое поведение тренеров, которые ничего в этот момент не могут сделать, но как-то пытаются повлиять на происходящее. Это театрально, кинематографично привлекательно".
11.04.2018 13.31
Основой Каннского постера в этом году стал кадр из "Безумного Пьеро" Жан-Люка Годара. Хороший подарок на 85-летие Жан-Поля Бельмондо (и странно, что об этом не объявили позавчера).
@прикреплена картинка
23.03.2018 13.46
Вслед за Робертом Дауни-младшим Крис Эван косвенно подтвердил мучительную гибель Капитана Америка в четвёртых "Мстителях". Лично я не сомневаюсь, что они с Железным Человеком будут препираться до последнего, а потом встанут плечом к плечу, пойдут в смертный бой - и умрут, победив, простив и обнявшись по-братски.

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2368]

к статусу «На пресс-конференции жюри...» (автор Максим Марков) | 20.04.2018 16:30
Настасья Кински показывает свой телефон с двумя наклейками, одна из них гласит: "Если ты не действуешь - опасность увеличивается". "Как кто-то сказал, пока есть жизнь - есть надежда. () Ищем мы всегда фильмы, которые трогают наше сердце".
к статусу «На пресс-конференции жюри...» (автор Максим Марков) | 20.04.2018 16:29
Джон Сэвэдж продолжает тему: "Фильмы дают нам шанс посмотреть на вещи по-другому. () В конце всего - это любовь, принятие и надежда. Надежда, надежда".
к статусу «На пресс-конференции жюри...» (автор Максим Марков) | 20.04.2018 16:29
Председатель жюри Паоло Дель Брокко отвечает на вопрос, как жюри будет судить: отмечая в кино Доброту или модное сегодня Зло: "Мне кажется, что нельзя судить фильмы основываясь на понятиях добра и зла. () Нужно абстрагироваться от понятия моды, а судить фильм как художественное высказывание".

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики