Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Свежие мысли | Всего: 472

09.02.2017 19.32
Чем больше я смотрю оскаровских номинантов за прошлый год, тем больше понимаю, что приличных слов у меня относительно всего этого безобразия нет.
А так как ругаться здесь по закону нельзя, то я, получается, вас бросил. Ушёл. В телеграм.
Прости, Александр, но истина дороже.
Мумлук
05.02.2017 14.06
Я раньше всегда говорил, что «Оскар» до последнего сохраняет интригу, даже несмотря на множество предварительных этапов. Всегда есть по меньшей мере два хита, которые в последний момент одинаково могут перевернуть весь успех на себя: «Бёрдмэн» или «Отрочество», «Гравитация» или «12 лет рабства», «Артист» или «Хранитель времени», «Аватар» или «Повелитель бури», - не говоря уже про прошлый или 2006-й год, где ничто, как говорится, не предвещало.

Мне много раз на это говорили: «Да ты что, всё известно заранее, иди уже спать», - но я как-то каждый раз надеялся на сюрпризы.

«Ла-Ла Лэнд», похоже, сыграет в этом году с «Оскаром» дурную шутку: вся интрига будет состоять разве что в том, кто и что отберёт у него в технических номинациях. Ну и главная мужская роль остаётся под вопросом – но без ДиКаприо это даже уже не принципиально.
30.01.2017 18.58
Очередное письмо Поклонской о фильме «Матильда» - одновременно и самое смешное, и самое страшное, что нам всем доведётся читать в этом году.
Страшное – потому как это на полном серьёзе представитель сегодняшней Власти, который реально способен в итоге не только закрыть не только картину и некоторых её создателей (так что угроза вовсе не призрачна), но и на нечто большее – в зависимости от собственных представлений о прекрасном. Идиотизм идиотизмом, но эти люди нами правят.
А смешное – потому что… Ну как тут сказать… Потому что.

«Ни в коем случае не покушаясь на право свободы творчества, хочу напомнить о существовании неотъемлемого права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, закрепленного Конституцией Российской Федерации. Законом запрещается сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия. Всеобщая декларация прав человека устанавливает, что никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную или семейную жизнь, произвольному посягательству на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. {…}
Тот факт, что Николай Александрович и его семья были убиты, не лишает их указанного права».
30.01.2017 15.09
В редакцию, что называется, пришло письмо.
В графе тема значится: «Как снимались постельные сцены в фильме Владимира Бортко «О любви». Интервью с оператором».
Постельные сцены.
В фильме Владимира Бортко.
Мне одному хочется знать это в САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ?..
27.01.2017 19.27
В связи с грядущим триумфом на «Золотом орле» «Экипажа», вспомнились давние, лежащие ещё с весны записи – о том, что этот фильм-катастрофа в нескольких местах напрямую не боится сказать, какая катастрофа происходит непосредственно со всей страной. И только жанровая направленность картины со всеми последующими спецэффектами позволила многим то ли забыть, то ли «не заметить» эти довольно ярко выраженные социальные моменты.

А ведь тут герой Шакурова напрямую говорит: «Страну разворовали!»
Или ещё круче: «Патриотизм – это когда у тебя старики в стране не побираются».
Так и было сказано.

А линия с депутатом на борту?.. Акционер компании, приехал с мигалкой, драка под смартфоны – казалось бы, карикатура. Но именно она ведёт к самому страшному финалу, о котором наверняка многие сейчас и не вспомнят. Да, вы помните, чем закончился «Экипаж»?.. Просто интересно…

А закончился он тем, что героев даже не отблагодарили, а напротив – уволили. У нас не принято благодарить. У нас проще – послать куда подальше. Даже героев. И в этом финале – больше правды о России, чем во многих иных чисто социальных картинах (которых, впрочем, у нас вообще кот наплакал).

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2167]

в блогах к записи ««Левиафан», разобранный по косточкам: пятнадцатая глава» (автор блога Максим Марков) | 01.06.2017 15:58
виделся, если так можно сказать, буквально вчера, на пресс-конференции по новому фильму - а вот передать ему вы всё можете и сами: есть официальный сайт и туда можно написать любые слова)
http://az-film.com/ru/Guestbook/
в блогах к записи ««Левиафан», разобранный по косточкам: пятнадцатая глава» (автор блога Максим Марков) | 31.05.2017 19:22
спасибо за спасибо. очень приятны такие отзывы.
мне тоже хочется продолжения, но есть множество нюансов, с этим связанных.
главный из них - я не пойму, чего хочется главному редактору этого сайта((((
в блогах к записи ««Левиафан», разобранный по косточкам: пятнадцатая глава» (автор блога Максим Марков) | 22.05.2017 08:26
Спасибо за интерес. Но пока ничего не понятно. В первую очередь это вопрос к главному редактору, а он ничего не отвечает.
к статусу «Если вам показалось, что ...» (автор Engi) | 17.04.2017 17:47
круть. что и требовалось доказать: под копирку сделана что та часть, что (наверняка) эта

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики