Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Максим Марков

Максим Марков

Администратор

https://t.me/mumluk
Город: Москва
Последний визит:
19.07.2019 11:25

Свежие мысли | Всего: 568

12.07.2019 14.03
В огромнейшем и совершенно чумовом томе Джеффа Джонса «Зелёный Фонарь: Война Корпуса Синестро. Абсолютное издание» Хэл Джордан оказывается тем ещё киноманом:

«Я защищаю более 138 планет, включая Землю. Почему-то Земля чаще других сталкивается с разными инопланетными деспотами и внеземными паразитами. Кайл говорит, что наши нынешние жизни больше похожи на замес «Звёздных войн» с «Секретными материалами». Честно говоря, «Секретные материалы» я пропустил».

«Она называет себя хранительницей книги Параллакса. Должность прям из фильма ужасов. А я терпеть не могу ужастики. Видел какую-то из частей «Пятницы, 13-е». Чувак в хоккейной маске был полным придурком. А помните тот свитер в «Кошмаре на улице Вязов»? Я от него прям уржался. С другой стороны, взять «Реальную любовь» или «Свадьбу лучшего друга». Кольца с бриллиантами? Обеты верности? Вместе навсегда? Вот где настоящий кошмар».
09.07.2019 11.51
По поводу «Дылды» - три соображения.

- Вот зачем нужна была сцена в бане? Всем известно объяснение Ростоцкого, почему нужна баня в «А зори здесь тихие» (Давлетьяров так для непонятливых ещё и душ под водопадом прибавил!). Но что показывает баня здесь?.. Нет, правда, какой её смысл, кроме задорного и лихого желания молодого парня («Ему 27, а он уже…») поглядеть разом на добрую сотню голых баб (ну а когда ещё такая возможность представится)?..

- Очевидно ведь, что особняк родителей Саши, вся сцена обеда, в нашем кино нарочито рифмуется с вышедшим чуть ранее «Праздником» (естественно, рифмы независимы друг от друга). Так почему в одном случае – грандиозный скандал, а в другом – всё ок?.. Как это сработало? Действительно ли, как теперь, в сравнении, это может особенно показаться, Красовский намеренно спровоцировал общественный бум, чтобы тем самым привлечь внимание и окупить явно неудавшуюся картину – тогда как Роднянский, напротив, сделал всё, чтобы вообще убрать этот обед из обсуждения (тем более что там и без него есть, о чём говорить)?.. Кто бы это мог грамотно проанализировать?..

- Ну а самому Саше, молодому артисту Игорю Широкову, ещё предстоит сыграть нашего Национального Лидера в монументальной кинобиографии, которая расскажет о Его становлении, и не мной первым это, конечно, замечено.
30.06.2019 20.47
Когда с утра Тамаш Тот - http://www.filmz.ru/pub/2/31407_1.htm - сказал, что учился вместе с легендарной «казахской мастерской» Соловьёва, я ему чего-то не поверил - и решил, что это он просто язык подзабыл (говорит на русском). Тем более что перепроверил: он сам сказал, что закончил ВГИК в 90-м, а они - раньше, в 88-м (или в 89-м, как тот же Тот говорит). Но не удержался, подошел уточнить: оказывается, легендарная «казахская мастерская» была казахской только наполовину, тогда как другая половина была международной (главное, что там не было россиян). И вот так венгр Тот там и оказался, будучи самым молодым из этого набора.
18.06.2019 18.04
Пишу сейчас про четвертую книгу Джеймса Тайниона IV про Бэтмена - "Бог из машины" - и там в самом начале лесбиянка Кейт-Бэтвумен заявляется на баскетбольный матч.

«Напомните, почему я вообще решила пойти с вами?» - «Я сказал тебе, что в первом ряду будет сидеть та актриса из вампирских фильмов, и тебе вздумалось построить ей глазки» - «Ах да, точно. Собиралась показать вам мастер-класс по соблазнению».

Жду теперь сериала, чтобы поглядеть, как там Руби Роуз Кристен Стюарт пришпилит (но это всё мечты, разумеется).
21.05.2019 22.02
А мне понравилось. Вот как ни будь я равнодушен к "Игре престолов" в последние годы (кто б мог подумать, во что это всё выльется сколько-то там лет назад!), но не могу не признать: последний сезон вышел удачным. Причём удачным именно потому, что в определённой степени сохранил дух всего сериала по части ... непредсказуемости. Изначально "Игра" этим и славилась: тут героя убьют, тут злодея отравят, тут всем сразу глотки перережут - и в этом плане, мне кажется, сезон разрушил многие представления о прекрасном, вновь перевернув и смешав все карты. Помните, сколько воплей было, когда объявляли о том, каким последний сезон будет? ШЕСТЬ СЕРИЙ! ПО ПОЛТОРА ЧАСА! КАК КИНО! ОГОНЬ!.. А вышло... ну, скажем так, совсем иначе. Две серии - и правда огненно-боевых, но всё остальное - такое предельно меланхоличное ла-ла-ла, совсем не в том духе, что ожидался миллионами (за что авторов и распяли). А между тем - все линии красиво завершены, вплоть до финального кадра, ровно рифмующегося с самым первым. Безумно круто решена судьба столь желанного Железного трона, королём стал тот, с кого, по сути, всё и началось, кое-кто при этом стал не тем, кем всегда казался, но всё же все заняли места, более-менее предопределённые им со старта. И это как раз оказалось предсказать сложнее всего, потому как это как будто бы "самый логичный" вариант, но таковым он видится только сейчас, когда всё, наконец, закончилось. И эта вот меланхолия обречённости и безнадёжности мне куда ближе всего прочего "боевого духа", каким был пропитан сериал до недавнего времени.

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2464]

к статусу «Пишу сейчас про четвертую...» (автор Максим Марков) | 20.06.2019 09:03
ок, приму к сведению)) хотя не то чтоб и "жду", но глянул бы просто интереса ради))
к статусу «Книгу я осиливал почти ве...» (автор PaL18) | 18.06.2019 18:05
меня трейлер испугал: не похоже!
но еще посмотрим, конечно...
к статье «Рецензия на фильм «Аладдин»» | 24.05.2019 22:28
а продолжения и не должно быть. Дисней делает фильмы только по оригинальным мультфильмам, их у него пока хватает
к статье «Рецензия на фильм «Аладдин»» | 24.05.2019 10:03
ну какой же это провал?.. не понимаю.
Джафара, как я вижу, многие критикуют, но мне он как раз понравился - тут авторы пошли от обратного, представили не привычный, а совершенно новый образ, как по мне - очень интересный

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики