Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Максим Марков

Максим Марков

Администратор

https://t.me/mumluk
Город: Москва
Последний визит:
17.08.2019 20:10

Максим Марков | Мысли от 21.05.2019 22.02

21.05.2019 22:02
А мне понравилось. Вот как ни будь я равнодушен к "Игре престолов" в последние годы (кто б мог подумать, во что это всё выльется сколько-то там лет назад!), но не могу не признать: последний сезон вышел удачным. Причём удачным именно потому, что в определённой степени сохранил дух всего сериала по части ... непредсказуемости. Изначально "Игра" этим и славилась: тут героя убьют, тут злодея отравят, тут всем сразу глотки перережут - и в этом плане, мне кажется, сезон разрушил многие представления о прекрасном, вновь перевернув и смешав все карты. Помните, сколько воплей было, когда объявляли о том, каким последний сезон будет? ШЕСТЬ СЕРИЙ! ПО ПОЛТОРА ЧАСА! КАК КИНО! ОГОНЬ!.. А вышло... ну, скажем так, совсем иначе. Две серии - и правда огненно-боевых, но всё остальное - такое предельно меланхоличное ла-ла-ла, совсем не в том духе, что ожидался миллионами (за что авторов и распяли). А между тем - все линии красиво завершены, вплоть до финального кадра, ровно рифмующегося с самым первым. Безумно круто решена судьба столь желанного Железного трона, королём стал тот, с кого, по сути, всё и началось, кое-кто при этом стал не тем, кем всегда казался, но всё же все заняли места, более-менее предопределённые им со старта. И это как раз оказалось предсказать сложнее всего, потому как это как будто бы "самый логичный" вариант, но таковым он видится только сейчас, когда всё, наконец, закончилось. И эта вот меланхолия обречённости и безнадёжности мне куда ближе всего прочего "боевого духа", каким был пропитан сериал до недавнего времени.
136

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики