Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Семен Сибирцев

Семен Сибирцев

Читатель

Серийный убийца и синефил
Город: Омск
Возраст: 22
Последний визит:
21.09.2018 00:41

Свежие мысли | Всего: 249

16.09.2018 00.45
Я тогда после двух хороших ниженаписанных отзывов расскажу-спойлерну, какие смехуечки больше всего зашли в новом "Хищнике".

- Злодей-Трэггер (даже фамилия созвучна с "триггер"). Очень веселый, энергично жующий леденцы от сигарет негр, вечно раскидывающийся шуточками, связанными с клише.

- Диалог в научном центре, где держали и изучали хищника-беглеца. Там было про "Охотника" и "Хищника", и какое название больше подходит, и какое круче, а потом еще и реакция всего научного персонала.

- Палец "вверх".

- Сцена в номере отеля, когда все эти умалишенные готовили подарки героине Оливии Манн и делали ставки на нее.

- Томан Джейн с синдромом туретте.

- Смерть [spoiler]двух героев (Джейн и тот араб) в лесу, когда у обоих выпущены кишки, и оба решают добить друг друга.[/spoiler]
@прикреплена картинка
19.08.2018 04.26
Ребята, форумчане! Хочу поделиться приятными впечатлениями о фильме, который, к глубочайшему сожалению, не дошел как до широких масс, так и до обычных российских зевак и забияк! В общем, Ли Уонелл (сценарист и создатель таких хоррор-франшиз как "Пила" и "Астрал", друг Джеймса Вана и по совместительству актер на пол-ставки) снял пока что один из лучших фильмов текущего года - "Апгрейд". В этом фильме главную роль сыграл Логан Маршалл Грин, который мне больше всего запомнился в сериале "Куорри", а рядовому зрителю - в "Прометее". Вышла просто бомбическая помесь "Элизиума" (совершенно мне не нравится) и "Пилы" (фанатею, насколько старожилы этого сайта знают).
Синопсис вроде бы простой: Далекое будущее. Машины постепенно завладевают умами и волей людей. У простого механика вроде бы остается не так уж и много работы, учитывая то время, в котором он живет. Но у него есть чудесная жена и вроде бы все стабильно и замечательно. Жена в какой-то умирает в результате таинственного налета убийц в масках, а главный герой становится безоговорочным колясочником-инвалидом. Благодаря удачному стечению обстоятельств герой становится подопытным в биоинженерном эксперименте и впоследствии обретает невероятные доселе рефлексы и силы. И естественно, он отправляется на путь мести.
Нет, перед вами не новая вариация "Жажды смерти" или иного типичного вэндженс-боевика. Насколько типично я вам описал основной синопсис, настолько же вас будут удивлять повороты в сюжете. Ибо Ли Уонелл умеет делать эффектные-открой-свой-рот-пошире-твисты. А может вы соскучились по старому доброму экшену, где все решает практические эффекты и рукопашка? Так вот, здесь этого достаточно. И скажу больше: это настолько кроваво, насколько это вообще может быть в фильме с рейтингом R. Разорванные пасти и отлетающие от выстрелов головы здесь выглядят так, как вам и не снилось даже в самых страшных кошмарах.
Смотрите и делитесь впечатлениям
@прикреплена картинка
08.07.2018 23.23
Долго откладывал просмотр сиквела "Ублюдка". Как бы там ни было, оказалось, что зря. Меня сначала немного насторожило, что сиквел оказался под крылом Джейсона Блума (его компания делает много малобюджетных ужастиков и очень круто варится на этом). Недавние фильмы Блума вроде "Прочь" доказали, что теперь он готов вкладывать деньги в разных самородков, чтобы те со своим видением по-новому подходили к жанру. Для справки: первый фильм был скорее инди-хоррором, первоначально позиционировавшим себя как черную комедию.

Сиквел, можно сказать, очень многое повторяет у своего предшественника, но выглядит при этом гораздо лучше. Все-таки на этот раз перед нами больше не хоррор/триллер, а скорее удачное воплощение задумки оригинального фильма - черная комедия. Вот послушайте сами: в поисках материала для видео-блога и, следовательно, популярности, главная героиня решает откликнуться в Крэйг Листе на объявление серийного убийцы. Далее раскрытие сюжета повлечет за собой спойлеры, так что тут я сразу и остановлюсь. То есть самое главное, что мне хочется сказать, так это то, что сиквел стал на голову выше оригинала. Да, он стал корпоративнее, здесь появились сиськи и чуть больше мяса, но при этом дух первого фильма витал там же, где нужно.

В общем, уже совсем не триллер или хоррор, а "черная" комедия. Хочу теперь триквел.
@прикреплена картинка
30.06.2018 02.17
Жаль говорить, но один из самых ожидаемых фильмов года провалился. Думали, Дэни Вильнев - зануда? Как бы там ни было, но истории рассказывать он умеет. То, что его "Сикарио" был отличным фильмом - факт. Что там было на высоте:
- без прикрас показана Мексика и ужасы войн нарко-картелей;
- экше-сцены если и были, то взрывали они напалмом благодаря операторской работе;
- второстепенные же персонажи (герои Джоша Бролина и Бенисио Дель-Торо) доказали, что за действиями аморальных ублюдков наблюдать гораздо интереснее, нежели слушать в миллионный раз проповеди святош и морализаторов, коим являлась героиня Эмили Блант в оригинале.
Так вот сюрпризом для меня было то, что уже на стадии написания сценария всем стало известно, что никакой Блант в сиквеле не будет. Значит, мы получим совершенно беспредельный фильм о грязных и страшных делишках ЦРУ и ее агентов? Ну, я надеялся по крайней мере. Претензий, в общем-то, у меня много, начиная с того же сценария. Ну вот [spoiler]зачем для развязывания войны между мексиканскими картелями нужна настолько замудреная операция в виде бесконечных гео-перетасовок никому не нужной девчонки? Достаточно было бы подстроить ее убийство как послание другого картеля.[/spoiler] Достаточно вспомнить оригинальный фильм: там для достижения целей убивали детей. Здесь без всяких на то предпосылок у героев просыпается совесть. Когда дело доходит как раз до линии с девчонкой, то фильм просто разрывается пополам. То, что фанатам оригинального фильма очень хотелось увидеть в сиквеле как нечто неотъемлемое - дают лишь в небольших дозах в начале, а также в последние 15-20 минут.
Кому нужен был такой сиквел? Я не понял. Точно также мне не понятна убогая попытка впилить в финал мостик к триквелу.
@прикреплена картинка
25.05.2018 09.21
Я крайне редко плачу над фильмами или сериалами. В частности меня уже очень давно не трогают смерти каких-либо героев. Не знаю, чаще всего в последнее время прям слезы наворачиваются когда вижу, насколько актерская игра решает. Яркие примеры: Брайан Крэнстон в образе Уолтера Уайта бьется в истерике в подвале (11 эпизод 4 сезона), когда обнаруживает, что [spoiler]денег практически не осталось, а над жизнью нависла серьезная угроза[/spoiler], или вспомните сцену падения Джокера с высотки, когда перед лицом смерти он начинает просто смеяться - заметьте, эту сцену даже не смогли продублировать, настолько она неповторима. Примеров, короче говоря, может быть масса. Здесь уже дело вкуса. Точно иногда решает режиссер благодаря своей работе. Мне кажется, что сцена в "Возвращении короля", когда Рохан приходит на помощь Минас Тириту, снята настолько эпично, что ни одна "Игра Престолов" или новая экранизация "Властелина колец" от Амазон не сравнится с этим. Ну и понятное дело я плачу над этой сценой, потому что для этого заложено много составляющих - и это в итоге работает.
Ну и в общем недавно посмотрел такой я 3-й эпизод 4 сезона "Бойтесь Ходячих мертвецов". А там берут и сливают последнего для меня интересного героя в этом сериале. Изначально меня этот сериал не заинтересовал. После 5-6 сезонов "Ходячих" какой-то спин-офф о начале эпидемии показался слишком нудным, ненужным и просто неинтересным. Но драпнув сериал на первом коротком сезоне, я совершил большую ошибку. После 6-эпизодной раскачки второй сезон по-настоящему открывает для нас множество интересных героев, новые локации и в целом знакомит с множеством культур - и у каждой есть свой собственный взгляд на то, почему произошла эпидемия зомби. Короче, это было круто. Вплоть до начала 4-го сезона, который ярко забил на все, что было проделано ранее.
Продолжении ниже...
@прикреплена картинка

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2982]

к статусу «meh, скучно. Хотя это мож...» (автор Engi) | 19.09.2018 16:37
Какое-то убогое кино намечается. Сплав Чудо-Женщины и Супермена. Рилли? Теперь Marvel ворует у DC?
к статусу «Хищник - смешное кино. Эт...» (автор joker29) | 16.09.2018 00:35
+ расширение вселенной
+ много юмора и панч-лайнов
+ хороший подбор актеров

- убер-хищник (уж простите, но лучше всегда был и будет настоящий огромный актер в костюме). Не понимаю проблемы взять и найти огромного негра-амбала, как это когда-то было сделали с Кевином Питером Холлом
к статусу «Пастбища и горы Монтаны, ...» (автор smal) | 16.09.2018 00:32
А меня на пилотку хватило. Стоит дальше смотреть?

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики