Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Семен Сибирцев

Семен Сибирцев

Читатель

Серийный убийца и синефил
Город: Омск
Возраст: 22
Последний визит:
21.07.2018 15:52

Свежие мысли | Всего: 247

08.07.2018 23.23
Долго откладывал просмотр сиквела "Ублюдка". Как бы там ни было, оказалось, что зря. Меня сначала немного насторожило, что сиквел оказался под крылом Джейсона Блума (его компания делает много малобюджетных ужастиков и очень круто варится на этом). Недавние фильмы Блума вроде "Прочь" доказали, что теперь он готов вкладывать деньги в разных самородков, чтобы те со своим видением по-новому подходили к жанру. Для справки: первый фильм был скорее инди-хоррором, первоначально позиционировавшим себя как черную комедию.

Сиквел, можно сказать, очень многое повторяет у своего предшественника, но выглядит при этом гораздо лучше. Все-таки на этот раз перед нами больше не хоррор/триллер, а скорее удачное воплощение задумки оригинального фильма - черная комедия. Вот послушайте сами: в поисках материала для видео-блога и, следовательно, популярности, главная героиня решает откликнуться в Крэйг Листе на объявление серийного убийцы. Далее раскрытие сюжета повлечет за собой спойлеры, так что тут я сразу и остановлюсь. То есть самое главное, что мне хочется сказать, так это то, что сиквел стал на голову выше оригинала. Да, он стал корпоративнее, здесь появились сиськи и чуть больше мяса, но при этом дух первого фильма витал там же, где нужно.

В общем, уже совсем не триллер или хоррор, а "черная" комедия. Хочу теперь триквел.
@прикреплена картинка
30.06.2018 02.17
Жаль говорить, но один из самых ожидаемых фильмов года провалился. Думали, Дэни Вильнев - зануда? Как бы там ни было, но истории рассказывать он умеет. То, что его "Сикарио" был отличным фильмом - факт. Что там было на высоте:
- без прикрас показана Мексика и ужасы войн нарко-картелей;
- экше-сцены если и были, то взрывали они напалмом благодаря операторской работе;
- второстепенные же персонажи (герои Джоша Бролина и Бенисио Дель-Торо) доказали, что за действиями аморальных ублюдков наблюдать гораздо интереснее, нежели слушать в миллионный раз проповеди святош и морализаторов, коим являлась героиня Эмили Блант в оригинале.
Так вот сюрпризом для меня было то, что уже на стадии написания сценария всем стало известно, что никакой Блант в сиквеле не будет. Значит, мы получим совершенно беспредельный фильм о грязных и страшных делишках ЦРУ и ее агентов? Ну, я надеялся по крайней мере. Претензий, в общем-то, у меня много, начиная с того же сценария. Ну вот [spoiler]зачем для развязывания войны между мексиканскими картелями нужна настолько замудреная операция в виде бесконечных гео-перетасовок никому не нужной девчонки? Достаточно было бы подстроить ее убийство как послание другого картеля.[/spoiler] Достаточно вспомнить оригинальный фильм: там для достижения целей убивали детей. Здесь без всяких на то предпосылок у героев просыпается совесть. Когда дело доходит как раз до линии с девчонкой, то фильм просто разрывается пополам. То, что фанатам оригинального фильма очень хотелось увидеть в сиквеле как нечто неотъемлемое - дают лишь в небольших дозах в начале, а также в последние 15-20 минут.
Кому нужен был такой сиквел? Я не понял. Точно также мне не понятна убогая попытка впилить в финал мостик к триквелу.
@прикреплена картинка
25.05.2018 09.21
Я крайне редко плачу над фильмами или сериалами. В частности меня уже очень давно не трогают смерти каких-либо героев. Не знаю, чаще всего в последнее время прям слезы наворачиваются когда вижу, насколько актерская игра решает. Яркие примеры: Брайан Крэнстон в образе Уолтера Уайта бьется в истерике в подвале (11 эпизод 4 сезона), когда обнаруживает, что [spoiler]денег практически не осталось, а над жизнью нависла серьезная угроза[/spoiler], или вспомните сцену падения Джокера с высотки, когда перед лицом смерти он начинает просто смеяться - заметьте, эту сцену даже не смогли продублировать, настолько она неповторима. Примеров, короче говоря, может быть масса. Здесь уже дело вкуса. Точно иногда решает режиссер благодаря своей работе. Мне кажется, что сцена в "Возвращении короля", когда Рохан приходит на помощь Минас Тириту, снята настолько эпично, что ни одна "Игра Престолов" или новая экранизация "Властелина колец" от Амазон не сравнится с этим. Ну и понятное дело я плачу над этой сценой, потому что для этого заложено много составляющих - и это в итоге работает.
Ну и в общем недавно посмотрел такой я 3-й эпизод 4 сезона "Бойтесь Ходячих мертвецов". А там берут и сливают последнего для меня интересного героя в этом сериале. Изначально меня этот сериал не заинтересовал. После 5-6 сезонов "Ходячих" какой-то спин-офф о начале эпидемии показался слишком нудным, ненужным и просто неинтересным. Но драпнув сериал на первом коротком сезоне, я совершил большую ошибку. После 6-эпизодной раскачки второй сезон по-настоящему открывает для нас множество интересных героев, новые локации и в целом знакомит с множеством культур - и у каждой есть свой собственный взгляд на то, почему произошла эпидемия зомби. Короче, это было круто. Вплоть до начала 4-го сезона, который ярко забил на все, что было проделано ранее.
Продолжении ниже...
@прикреплена картинка
25.05.2018 06.43
Ли Уолнелл - сценарист и режиссер. Маршалл Грин - ведущий актер. Будущее. Много убийств. Этого достаточно для меня.
@прикреплено видео
31.03.2018 00.25
Кстати, карьера Эванджелин Лилли началась с массовки из фильма "Фредди против Джейсона". Буквально секунда. И потом человека кто-то заметил, дал одну из центральных ролей в том же "Лосте". Удивительно.
@прикреплена картинка

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2963]

к статусу «Жаль говорить, но один из...» (автор Семен Сибирцев) | 07.07.2018 17:12
и нет - не "заделом" на продолжение, не было его там, в общем-то

А что это тогда, по-твоему? У линии Дель-Торро и этого молодого Сикарио вообще нет никакой подвязки за исключением сцены казни, которая как раз и противоречит вообще финалу.
в блогах к записи ««Реинкарнация». Почему критики в восторге, а зрители в ярости?» (автор блога joker29) | 30.06.2018 22:25
Я говорю про «It Follows» Дэвида Роберта Митчелла, «Ведьма» Роберта Эггерса и «Реинкарнация» Ари Астера.

Как раз хотел упомянуть "Ит фоллоус". Вообще, с хорроров всегда разного рода самородки начинают делать карьеру. Будь это тот же Питер Джексон. Сейчас мало кто помнит, но этот чувак начинал ведь с "Живой мертвечины".

И честно, я вслух, хоть и негромко, выпалил: «П***ец».

Там таких сцен выше крыши. Причем наверное еще больший факин фак мы словили со сцены, когда одержимая Тони Коллет сначала парила по дому в невесомости, затем билась головой об стену в этой же невесомости, дабы добраться до чердака, а потом в этой же сраной невесомости отпилила себе к херам голову!! аааааааа.

Я не смотрел трейлеры перед просмотром, даже в синопсис не вчитывался. И фильму не раз удалось меня удивить.

Та же тема. Я теперь жалею, что посмотрел трейлер к "Хэллоуину".

Вообще, отдельно хочу лично тебе сказать - спасибо. Давно не зачитывался на филмзе чем-то больше двух строк, тем более если речь о хоррорах. Тут на сайте сейчас либо трейлеры все подряд пихают в мыслях (все так же это самая активная часть сайта, лол), либо высказывают свое мнение насчет новинки настолько объективно, что прикрепляют видосики со всякими казахами со словами "сказал все что я думаю".

з.ы. Ты не смотрел "Тихое место"? Отличный фильм. Может чуть слабее "Реинкарнации", но заданная тема там обыгрывается на отлично. А актерские работы Кразински и Блант - шик и кайф. Я даже не удивлен, что в недрах студии сразу начали говорить про сиквел.
к статусу «Жаль говорить, но один из...» (автор Семен Сибирцев) | 30.06.2018 21:56
А вот если в сиквеле девочку спасли

Спойлер! Спасли. Ее все спасали. Сначала герой Дель Торро, а в финале - герой Бролина.
к статусу «Жаль говорить, но один из...» (автор Семен Сибирцев) | 30.06.2018 21:54
Мы с другом после фильма решили озвучить правильный скрипт сиквела. У нас бы вышло лучше)
Сужу по трейлеру

Мы трейлер специально не смотрели. Решили, что это фильм года.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики