Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Семен Сибирцев

Семен Сибирцев

Читатель

Серийный убийца и синефил
Город: Омск
Возраст: 23
Последний визит:
18.11.2018 12:21

Семен Сибирцев | Мысли от 30.06.2018 02.17

30.06.2018 02:17
Жаль говорить, но один из самых ожидаемых фильмов года провалился. Думали, Дэни Вильнев - зануда? Как бы там ни было, но истории рассказывать он умеет. То, что его "Сикарио" был отличным фильмом - факт. Что там было на высоте:
- без прикрас показана Мексика и ужасы войн нарко-картелей;
- экше-сцены если и были, то взрывали они напалмом благодаря операторской работе;
- второстепенные же персонажи (герои Джоша Бролина и Бенисио Дель-Торо) доказали, что за действиями аморальных ублюдков наблюдать гораздо интереснее, нежели слушать в миллионный раз проповеди святош и морализаторов, коим являлась героиня Эмили Блант в оригинале.
Так вот сюрпризом для меня было то, что уже на стадии написания сценария всем стало известно, что никакой Блант в сиквеле не будет. Значит, мы получим совершенно беспредельный фильм о грязных и страшных делишках ЦРУ и ее агентов? Ну, я надеялся по крайней мере. Претензий, в общем-то, у меня много, начиная с того же сценария. Ну вот
Спойлер! зачем для развязывания войны между мексиканскими картелями нужна настолько замудреная операция в виде бесконечных гео-перетасовок никому не нужной девчонки? Достаточно было бы подстроить ее убийство как послание другого картеля.
Достаточно вспомнить оригинальный фильм: там для достижения целей убивали детей. Здесь без всяких на то предпосылок у героев просыпается совесть. Когда дело доходит как раз до линии с девчонкой, то фильм просто разрывается пополам. То, что фанатам оригинального фильма очень хотелось увидеть в сиквеле как нечто неотъемлемое - дают лишь в небольших дозах в начале, а также в последние 15-20 минут.
Кому нужен был такой сиквел? Я не понял. Точно также мне не понятна убогая попытка впилить в финал мостик к триквелу.
584

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики