Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Семен Сибирцев

Семен Сибирцев

Читатель

Серийный убийца и синефил
Город: Омск
Возраст: 23
Последний визит:
18.11.2018 12:21

Семен Сибирцев | Мысли от 08.07.2018 23.23

08.07.2018 23:23
Долго откладывал просмотр сиквела "Ублюдка". Как бы там ни было, оказалось, что зря. Меня сначала немного насторожило, что сиквел оказался под крылом Джейсона Блума (его компания делает много малобюджетных ужастиков и очень круто варится на этом). Недавние фильмы Блума вроде "Прочь" доказали, что теперь он готов вкладывать деньги в разных самородков, чтобы те со своим видением по-новому подходили к жанру. Для справки: первый фильм был скорее инди-хоррором, первоначально позиционировавшим себя как черную комедию.

Сиквел, можно сказать, очень многое повторяет у своего предшественника, но выглядит при этом гораздо лучше. Все-таки на этот раз перед нами больше не хоррор/триллер, а скорее удачное воплощение задумки оригинального фильма - черная комедия. Вот послушайте сами: в поисках материала для видео-блога и, следовательно, популярности, главная героиня решает откликнуться в Крэйг Листе на объявление серийного убийцы. Далее раскрытие сюжета повлечет за собой спойлеры, так что тут я сразу и остановлюсь. То есть самое главное, что мне хочется сказать, так это то, что сиквел стал на голову выше оригинала. Да, он стал корпоративнее, здесь появились сиськи и чуть больше мяса, но при этом дух первого фильма витал там же, где нужно.

В общем, уже совсем не триллер или хоррор, а "черная" комедия. Хочу теперь триквел.
95

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики