Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Doc Faust | Мысли от 27.06.2018 00.03

27.06.2018 00:03
Помнится, по завершении первого сезона "Westworld" я писал о впечатлении, что первый сезон только расставлял на доске ключевых персонажей, разбавляя это литрами псевдозаумной воды, а выстрел в его финале и должен был стать отмашкой для начала собственно сюжета. И если с этой позиции смотреть на первый сезон как на разговорное начало, а на второй - как на экшен-часть очень длинного фильма, то у меня почти нет к нему претензий. Вижу сейчас на некоторых ресурсах бубнёж, что, мол, второй сезон в сравнении с первым потерял в смысле/философии/наполнении и проч., но, по-моему, это всегда была типичная фишка Ноланов. Они толкали простенькие по эмоционально-смысловой части истории, навешивая на них толстыми слоями якобы "заумную" штукатурку, которая при всём этом всегда была именно штукатуркой. Просто если в фильмах Нолану-старшему это умело позволяла скрыть динамика картин, то хронометраж сериала у Нолана-младшего это подло обнажает. А так вполне типичная для них структура: простенькая история + якобы заумный фасад + куча твистов ради твистов и действия в развязке. Причем история, на мой взгляд, вполне цельная, если б на этом сериал завершился, я бы ничуть не расстроился. А разочарованные просто привыкли искать чёрных кошек в тёмных комнатах, где их никогда и не было.
461

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики