Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Свежие мысли | Всего: 13

22.05.2019 22.54
В июне 2005 года Американским институтом кинематографии был опубликован список ста лучших киноцитат, 99 относятся к фильмам до 2000 года и только одна цитата взята из фильма 21 века: "Моя прелесть" ВК Две крепости. А если попытаться вспомнить американские фильмы после 2005 года, много ли цитат из них стали культовыми и ушли в народ?
Вот на ум приходят почти все фразы из Темного рыцаря: "Че такой серьезный?", "У меня нет плана", "Самая темная ночь перед рассветом", "Он тот герой, которого город заслуживает" и др.; из Возрождения легенды "Никому не было до меня дела, пока я не надел маску", из Хранителей "Этот город боится меня", из 300: "Это Спарта!", из Константина "Я Константин, Джон Константин ублюдок!", из Мстителей: " - Кто ты без костюма?
- Гений, плейбой, миллионер, филантроп", " - У меня есть армия!
-А у нас Халк!"
А какие ещё относительно свежие, но уже культовые цитаты можете вспомнить вы? Издевательские мемы вроде "Марта!" и "Где детонатор?!" не в счет.
03.01.2019 18.55
Буквально только посмотрел (впервые) Супер Джеймса Ганна. Отличный фильм!
Это я к чему? Могу ещё поверить, что Боссы Дисней не знали о твитах Ганна, но то что они не смотрели и этот фильм, в котором по сути весь Ганн и всё его провокационное творчество, по сути все то что было в тех злосчатных твитах, есть и в этом фильме, который я уверен боссы посмотрели, прежде чем заключать контракт с Ганном. Короче 2012 год: Дисней нанимает Джеймса Ганна за провокационный юмор, 2018 год: Дисней увольняет Джеймса Ганна за этот же провокационный юмор.
21.05.2018 13.40
Ну всё, вот и Бессона обвинили в изнасиловании. Неизвестно окажется ли это правдой, но скорее всего ещё до завершения расследования начнут прилетать новости о прекращении сотрудничества его компании с Нетфликс, отмене/переносе его грядущих проектов, возможно увольнении из собственной кампании, выпиливании из всевозможных академий, ассоциаций и организаций.
Такие поступки (если они имеют место быть) я решительно осуждаю, но в то же время будет жаль, если мы лишимся новых фильмов француза.
05.04.2018 11.45
71-летний дедушка Спилберг похоже выдыхается и здесь я не привожу аргументы, типа дубовые главные актеры или шаблонный сценарий, а имею ввиду, что выдыхается как режиссер-постановщик. Поймите правильно, даже если не лезть в 80-90-е, а взять фильмы 2000-х, к примеру "Поймай меня, если сможешь", где видно насколько въедливо продуманы и изобретательно сняты все сцены, каждый кадр, каждый поворот камеры, каждое движение и реплика актеров, переходы между сценами, всё это настолько завораживает и увлекает, что когда смотришь, про себя говоришь "Вот это маэстро Спилберг, которому в мастерстве и изобретательности режиссуры нет равных".
В "Первому игроку приготовиться" Спилберга разглядеть трудно, несмотря на технологическую крутость, многие сцены сняты не изобретательно, лениво, смотрятся уныло, будто и не Спилберг вовсе снимал, а какой-нибудь ремесленник средней руки. Сцены со злодеями так вообще ассоциируются с Агентом Коди Бэнксом, Детьми шпионов или Одним дома 3.
29.11.2017 15.28
Оперативно однако, как и не было Спейси
@прикреплено видео

Недавние комментарии | все комментарии [+ 70]

к статусу «В июне 2005 года Американ...» (автор Jack Frost) | 25.05.2019 14:10
Еще вспомнил: Ты ничего не знаешь Джон Сноу!; Улыбаемся и машем;- Мое имя Старлорд. - Кто?; Я подвел этот город.
к статусу «Глянул Шазама. Ну, с одно...» (автор Engi) | 07.04.2019 17:28
Шазам оказался хуже ожиданий, я понимаю персонаж в комиксах яркий и весёлый и фильм должен быть в том же духе, но зачем настолько все по-детски делать? Фильм сценарно цельный и не разваливается, как Отряд с понятным посылом (отсюда высокие оценки), но вот постановка :(((, кажется многие сцены настолько плохо и неубедительно сняты и смонтированы, прям на уровне наших поделок типа Ёлок или Карлосона, но это ИМХО конечно. Если сравнить с ненавидимым многими БпС, даже мне не специалисту видно насколько там режиссура Снайдера мощнее и монументальнее, чем и в Шазаме и в Аквамене. Многие радуются, что ДиСи наконец вырулили, да вот не на ту дорогу похоже.
к статусу «Фигею с того, что все все...» (автор Максим Марков) | 05.04.2019 11:47
При всем уважении к былым заслугам Копполы последний его фильм "Между" показал, что он сегодня неспособен снять не то, что успешный, но даже просто мало-мальски смотрибельный фильм. Все-таки как бы не говорили про то что Скот, Спилберг уже подсдулись, но они снимать не перестают и соответственно имеют представление о технических и художественных требованиях, по которым делаются современные Голливудские фильмы, а Скорсезе вообще держит прежний уровень. Но Коппола уже давно вне Голливудской игры, последний его успешный фильм (Дракула) выходил в лохматом 1992-м. Эта новость из той же оперы, что 86-летний Ричард Доннер заверял мол, вот вот начнем снимать Смертельное оружие 5, но то ли им из-за уважения не говорят, то ли они в силу возраста не понимают, что время ушло и сегодня другие правила, доверять большие деньги на рискованный проект сегодня не торопятся даже топовым режиссерам, а о пенсионерах речи не идет. Хотя справедливо будет признать, что всякое бывает, вон Пол Верховен тоже 10 лет не снимал, а под 80 выдал очень крепкий триллер с Юппер, про 70-летнего Джорджа Миллера и его бомбового Макса думаю все и так знают. Так что я ничего не утверждаю, но здесь года 4 назад была рецензия Voyagera на сценарий Магалопоиса и отзывался он о нем не лестно.
к статье «Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы» | 22.12.2018 15:48
Любил читать ваши рецензии, когда вы писали на этом сайте. А чем сегодня занимаетесь и зарабатываете на жизнь в США?
в блогах к записи «О сценарии Greenland» (автор блога Voyager) | 13.10.2018 18:41
Пусть уже хоть его снимет. С 2015 года ни одного фильма больше не снял. Из Гренландии вполне может получиться блокбастер, пусть и проходной, но зато даст возможность находить финансирование на свои оригинальные проекты. Да-да, в Бломкампа я все ещё верю.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики