Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини и Брюса Тимма: «Да здравствует Харливуд!»

Харли Квинн смотрит мультики («Ха. Мультики. Прикольно»), Ядовитый Плющ раздевается и принимает душ – ну а потом они едут в Голливуд разбираться с собственным байопиком! Потому что как же это так: на потенциальный блокбастер выделен такой огромадный бюджет – а с ними не поделились!?! читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини и Брюса Тимма: «Да здравствует Харливуд!»

Готовится к выходу фильм «Шугалей» — боевик о современной войне

В апреле на экраны выйдет фильм «Шугалей», посвященный двум российским ученым, заключенным в ливийской тюрьме.

Фильм снят на основе реальных событий. Социолог Максим Шугалей и его спутник и переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию с рабочим визитом. Не желая выпускать их из страны, силовики задерживают россиян и сажают в тюрьму. Попытки российского правительства освободить наших соотечественников не приносят плодов, однако русские так просто не сдаются…

Тем, что не следит за новостями, стоит напомнить, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан по сей день содержатся в нелегальной ливийской тюрьме «Митига». Им до сих пор не предъявлено официальных обвинений, но, как сообщают западные СМИ, их хотят обвинить во вмешательстве в электоральные процессы. Российские граждане были арестованы ещё в мае 2019 года. С тех пор им лишь один раз позволили увидеться с адвокатом, через которого они передали письма родным и близким.

На сегодняшний день вызволить наших соотечественников из плена дипломатическими путями не удалось. Уже порядка 90 человек приняли участие в пикетах в поддержку россиян у посольства Ливии в Москве. Примечательно, что участие в акции принимают известные политологи и социологи, журналисты, общественные деятели, политики.

В фильме роль социолога Максима Шугалея исполнил Кирилл Полухин. Авторы картины обещают, что сценарий фильма о деятельности наших соотечественников в Ливии изобилует остросюжетными эпизодами, интригами и боевыми сценами. Съемки проходили в России и Тунисе. Ожидается, что фильм увидит свет в середине апреля.

Сериал «257 причин, чтобы жить» представит Россию в Каннах

Сериал «257 причин, чтобы жить» представит Россию в Каннах

Стало известно, что проект платформы «Start» «257 причин, чтобы жить» был отобран для показа на Canneseries в Каннах от России.

Сериал «257 причин, чтобы жить», оригинальный сериал производства видеосервиса «Start», вошел в конкурсную программу престижного международного фестиваля Canneseries, который пройдет в Каннах с 27 марта по 1 апреля 2020 года.

Российский сериал стал одним из десяти проектов, выбранных жюри для участия в основном конкурсе. Всего было подано несколько сотен заявок на участие из разных стран мира.

Шоу повествует о нелегкой судьбе Жени Коротковой (Полина Максимова), чувство юмора которой не сломили даже несколько лет изнурительной борьбы с раком. Узнав, что у нее наконец-то ремиссия, девушка уже готовится начать новую, полноценную жизнь без лекарств и терапии, но вдруг обнаруживает, что здоровая Женя никому не нужна.

В сериале также приняли участие Егор Корешков, Максим Лагашкин, Мария Фомина, Роман Маякин, Юлия Топольницкая, Анна Невская, Кирилл Нагиев и другие. Режиссером выступил Максим Свешников («Отель «Элеон»», «Филатов»), а сценарий написал Алексей Ляпичев («Физрук»).

Премьера сериала «257 причин, чтобы жить» в России состоится 26 марта на видеосервисе «Start».

Большие люди взялись курировать проект «Ведро с крабами»

Большие люди взялись курировать проект «Ведро с крабами»

Советский и российский кинорежиссёр, а также народный артист РФ Владимир Фокин поддержал проект молодого режиссера Виталия Манюкова.

Режиссер Владимир Фокин, известный по работам над советским сериалом «ТАСС уполномочен заявить…», «Сыщик» и «Александр Маленький», призывает присоединиться и поддержать проект «Ведро с крабами», а также решил взять на себя кураторство.

Картина будет разработана на базе движения «Оперение» (основатель Константин Хабенский), а постановщиком выступит молодой режиссер Виталий Манюков, который уже успел отметиться полнометражной дебютной лентой снятой по мотивам повести Александра Куприна «Яма. Наши дни».

Независимый молодежный кинопроект «Ведро с крабами» — это масштабный роуд-муви про подростков, которые отправляются в смелое путешествие по всей России, а география съемок предполагается от Владивостока до солнечного города Сочи.

Поддержать проект можно по ссылке на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Стартовали съемки Юрского периода

Стартовали съемки Юрского периода

Третья глава новой трилогии Юрского периода официально запущенна в производство!

Режиссер Колин Треворроу сообщил о начале съемок третьего фильма франшизы «Мир Юрского периода», опубликовав в своём Твиттере соответствующее фото. Судя по изображению картина получила подзаголовок «Доминион».

Третья часть будет любопытна поклонникам истории тем, что к своим ролям вернутся актеры из оригинального фильма: Лора Дерн, Джефф Голдблюм и Сэм Нилл. Также на экране вновь появятся Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард.

Премьера картины запланирована на июнь 2021 года.

Эксклюзив! Автор романа «Вонгозеро» Яна Вагнер: «Я не верю в эпидемии»

Яна Вагнер называет себя везучим автором, и с этим действительно тяжело поспорить: у писательницы получилось не только издать успешное «Вонгозеро», по которому сняли не менее успешную «Эпидемию», но и продать права на экранизацию всех других своих романов. читать дальше

читать дальше Автор романа «Вонгозеро» Яна Вагнер: «Я не верю в эпидемии»
«Левиафан». Разбор по косточкам. Бонусы: IV

Эксклюзив! «Левиафан». Разбор по косточкам. Бонусы: IV

Почему над финальной сценой суда работали раньше, чем над аналогичной сценой из начала «Левиафана»? Почему один из крупных планов Владимира Вдовиченкова снимали 26-28 дублей подряд, а в другой сцене Роман Мадянов говорил с его героем в отсутствие самого артиста? Почему в одном месте режиссёр Андрей Звягинцев вырезал полминуты, а в другом – сразу полторы?.. Ответы на эти и другие вопросы – в четвёртой части бонусной подборки нашего суперпроекта.

читать дальше «Левиафан». Разбор по косточкам. Бонусы: IV

Бумажные комиксы. Февральский анонс

В этом выпуске у нас не только манга и комиксы – «The Best» про Харли Квинн, продолжения «Американского вампира», «Стального Алхимика», «One Piece» и «Моей геройской академии» – но также новеллизация великого «Лабиринта фавна» (с новыми сказками!) и биография Тома Хэнкса. Весомый куш для очередного комикс-манга-книго-анонса! читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. Февральский анонс
Джеймсу Ганну понравилось в гостях у «DC»

Джеймсу Ганну понравилось в гостях у «DC»

Джеймс Ганн сообщил, что готов продолжить сотрудничество с «DC».

Общаясь с поклонниками в Инстаграм, режиссер Джеймс Ганн заявил, что хотел бы продолжить сотрудничество с «DC» и снять для них не только перезапуск «Отряда самоубийц». Режиссер признался, что у него уже есть несколько идей для будущих проектов.

«Звездные войны» продолжаются

«Звездные войны» продолжаются

Официально стартовала разработка нового фильма франшизы «Звездные войны».

Студия «Disney+» приступила к работе над следующим эпизодом «Звездных войн». Поставить картину доверили режиссеру Джаcтину Дилларду, а сценарий напишет Мэтт Оуэнс.

Предполагается, что действие картины будет разворачиваться на планете Эксегол, о которой было упомянуто в девятом эпизоде «Скайуокер. Восход».

Как сообщают в издательстве «Variety», пока не решено, выйдет ли фильм в кинотеатрах или на стрим-сервисе «Disney+».

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики