Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?

Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».

Сменив дистрибутора своих фильмов, Тарантино, похоже, решил отказаться и от многих других традиций в своем творчестве,. Так, девятый фильм Тарантино выйдет не в октябре-декабре, как это случалось уже семь раз, а летом 2019 года — ровно через пятьдесят лет после событий, которые стали фоном для его картины. Речь идет о бесчинствах банды «Семья Мэнсона», орудовавших в окрестностях Голливуда в 1969 году. Самой известной их жертвой стала жена Романа Полянского актриса Шэрон Тэйт, убитая 9 августа. Самая картина будет посвящена не столько банде, сколько жизни и настроениям в Голливуде тем страшным летом.

Но этим его планы не ограничиваются. Режиссер уже ведет переговоры с Джей Джей Абрамсом о возможном участии Тарантино в качестве постановщика одной из будущих серий «Звездного пути». Разговор с продюсером возрожденной киносерии не только состоялся, но и уже организована сценарная группа, которая в поте лица трудится над сюжетом будущей картины. И хотя Paramount хранит по поводу этого альянса глубокое молчание, предположить, о чем расскажет новая серия «Стартрека», можно уже сейчас.

Дело в том, что в 2015 году Тарантино пришел в гости к авторам подкаста Nerdist и поведал им о большой любви к оригинальному сериалу и Уильяму Шетнеру в частности. Потом обмолвился, что скорее бы снял новый фильм «Звездного пути», чем «Звездные войны», а дальше и вовсе разоткровенничался, назвав своим любимым эпизодом «Город на краю Вечности».

Тут стоит напомнить, что герои «Звездного пути» путешествовали не только в пространстве, но и во времени. И упомянутый Тарантино эпизод относится как раз ко второй категории. В искривленном временном пространстве серии рассказывалось о самой кровопролитной в истории Вселенной столетней войне, которая разгорелась на Земле между человечеством и клингонами.

Станет ли это воспоминание из детства основой для нового фильма Тарантино? Может да, а может и нет, но оно осень четко встраивается в систему ценностей режиссера и его стремление рассказывать старые сказки на новый лад. А потому, нельзя исключать, что нас ждет самая кровопролитная война в истории кино.

4358

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики