Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Проекты в разработке: «Чёрное Рождество», «Пранк-шоу» и «Индустрия»

Проекты в разработке: «Чёрное Рождество», «Пранк-шоу» и «Индустрия»

«Черное Рождество» будет организованно повторно, «Netflix» решил повеселиться, а создатель откровенных «Девчонок» расскажет о индустрии.

В студии «Blumhouse Productions» анонсировали очередной ремейк популярного хоррора 70-х «Чёрное Рождество». Режиссёром назначена Софи Такал, она же выступает сценаристом в соавторстве с Эйприл Вулф. Главная роль закреплена за актрисой Имоджен Путс. Оригинальная картина уже имеет ремейк 2006 года за авторством Глена Моргана - он был разгромлен критиками.

Стрим-сервис «Netflix» запускает новый проект: реалити-шоу «Prank Encounters», которое будет вести и продюсировать актер сериала «Очень странные дела» Гейтен Матараццо. Идея шоу заключается в следующем: каждый эпизод два незнакомых человека будут устраиваться на работу и думать, что их приняли. Но постепенно их дороги пересекутся, тем самым превратив их жизнь в полный кошмар... Режиссером назначен Энтони Гонсалес, а премьера шоу запланирована на этот год.

Лена Данэм выступит режиссером и продюсером нового восьмисерийного сериала «HBO» «Индустрия». Шоу расскажет историю молодых выпускников престижных университетов. В век масштабно развивающихся международных финансовых компаний им предстоит пройти через множество соблазнов, чтобы решить, что для них значит жизнь. Шоураннерами и авторами идеи выступят дебютанты Конрад Кэй и Микки Даун. Напомним, что Лена Данэм получила широкую известность благодаря сериалу «Девочки» 2012 года для «HBO» и присутствующим в нем откровенным сценам.

43
Роли исполняют: Брэдли Купер, Ричард Э. Грант и Фрида Пинто

Роли исполняют: Брэдли Купер, Ричард Э. Грант и Фрида Пинто

Брэдли Купер разобрался с семейными страстями и пришел на смену ДиКаприо; номинант на премию «Оскар» за роль в фильме «Сможете ли вы меня простить?» Ричард Э. Грант сыграет в экранизации мюзикла, а Фрида Пинто, известная по фильму «Миллионер из трущоб», поработает с Роном Ховардом.

Брэдли Купер заменит в проекте Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» (The Nightmare Alley) Леонардо ДиКаприо, который выбыл из каста. В центре сюжета окажется фокусник Стэн Карлайл, работающий на передвижных ярмарках. Карлайл славится своей способностью разговаривать с умершими, однако позже ему захочется большего, что вызовет ряд опасных событий... Над сценарием работал Ким Морган. Съемки назначены на осень этого года. В 1947 году на экраны уже выходила «Аллея кошмаров», снятая в жанре «фильм-нуар».

Ричард Э. Грант сыграет в экранизации театрального мюзикла «Все говорят о Джейми» про подростка, ставшего самым молодым дрэг-исполнителем (в основном, это артисты мужского пола, применяющие женские образы). Гранту досталась партия наставника главного героя, который является культовой дрэг-квин по прозвищу Локо Шаннель.

Фрида Пинто подписалась на съемки фильма «Деревенская элегия» Рона Ховарда для «Netflix», в котором уже подтвердили свое участие Эми Адамс и Гленн Клоуз. Проект будет основан на мемуарах Дж.Д. Вэнса, который вырос в социально неблагополучном «Ржавом поясе» (проходит через Огайо и горы Аппалачи), где работяги тяжелой промышленности не могли прокормить себя и семью... Пинто досталась роль супруги Вэнса. Сценарий написала Ванесса Тэйлор.

48
30-й «Кинотавр»: итоги

30-й «Кинотавр»: итоги

Юбилейный 30-й «Кинотавр» успешно завершился. Главной картиной сочинского смотра, жюри которого возглавил Константин Хабенский, стала история преступной группировки, управляемой криминальным авторитетом по прозвищу Бык.

Главный приз «Кинотавра» достался криминальной драме «Бык», режиссером которой выступил дебютант Борис Акопов. Картина также удостоилась награды за операторскую работу, проделанную Глебом Филатовым, а журнал «Искусство кино» вручил фильму свой приз за лучший дебют.

Награды за лучший сценарий и лучший дебют (уже от жюри) ушли еще одному дебютанту в полном метре Анне Пармас, которая представила на сочинском смотре кинокомедию «Давай разведемся!». Пармас получила широкую известность благодаря нескольким клипам для группы «Ленинград».

Премия за лучшую режиссуру отошла Александру Лунгину за экшен-драму «Большая поэзия»; лучшей также была признана игра Александра Кузнецова.

Лучшей актрисой назвали Викторию Толстоганову за ее роль в фильме Оксаны Карас «Выше неба».

Фильму Валерии Гай Германики «Мысленный волк» досталась награда за лучшую музыку.

Не осталась без внимания и откровенная «Верность» Нигины Сайфуллаевой - картина удостоина специального диплома «за безграничную веру актеров в режиссера».

На юбилейном «Кинотавре», который проходил с 9 по 16 июня, помимо основной конкурсной программы прошла российская премьера фильма Кантемира Балагова «Дылда», дважды отмеченного в этом году на Каннском кинофестивале, а закрывал сочинский смотр «Француз» Андрея Смирнова, к которому он лично написал сценарий.

Баллады о солдатах. История одной фотографии

Недавно мы говорили о фильме «Письма с Иводзимы» - то была вторая часть дилогии Клинта Иствуда, посвященной битве за Иводзиму, ставшей в ходе Второй Мировой войны переломным для американцев событием. И рассказана эта история была глазами японцев. Первой же картиной были «Флаги наши отцов» - о бравых янки, которым любой ценой необходимо отбить остров Иводзима. читать дальше

читать дальше Баллады о солдатах. История одной фотографии
Роли исполняют: Сэм Рокуэлл, Джуд Лоу, Энтони Маки и Джейк Джилленхол

Роли исполняют: Сэм Рокуэлл, Джуд Лоу, Энтони Маки и Джейк Джилленхол

Сэм Рокуэлл поработает с Иствудом, Джуд Лоу разрывается между прошлым и настоящим, Энтони Маки знает, как предотвратить Судный день, а Джейк Джилленхол вступил в отряд последней надежды человечества.

Сэм Рокуэлл пришел на замену Леонардо ДиКаприо в новом проекте неутомимого «правдоруба» и легендарного старичка Клинта Иствуда «Баллада о Ричарде Джуэлле». Ранее предполагалось, что главные роли в фильме исполнят Джона Хилл и ДиКаприо, однако актеры решили ограничиться продюсерскими обязанностями. В центре сюжета окажется Ричард Джуэлле, который обнаружил бомбу во время Олимпийских игр 1996 года, но вскоре его обвинили в соучастии в подготовке теракта, устроив травлю со стороны властей и СМИ. Очистить свое имя и доказать невиновность у героя получилось, однако здоровье Джуэлле не выдержало - и он скончался в 2007 году. Написать сценарий поручили Билли Рэю.

Джуд Лоу сыграет главную роль в совместном шестисерийном проекте от «HBO» и «Sky» «Третий день». Сюжет шоу будет развиваться вокруг героя по имени Сэм, который отправится на таинственный остров рядом с Британией. Мистические обряды местных жителей вызывают из памяти героя разные фрагменты прошлой жизни и настоящего; впоследствии Сэм начинает понимать, что это все может печально закончиться. Шоуранерами выступают Марк Манден и Деннис Келли.

Энтони Маки перед тем, как приступить к съемкам в сериале «Сокол и Зимний солдат», примет участие в ленте «За заграждением» для «Netflix». Сюжет картины будет развиваться в будущем, в период некой войны при участии пилотируемых дронов - персонаж Маки будет управлять одним таким дроном. Однажды его отправят в опасную зону, чтобы предотвратить Судный день. Режиссером выступает Микаэль Хофстрём, а съёмки назначены на август 2019 года.

Тем временем Джейк Джилленхол подписался на участие в еще одном проекте «Netflix» - экранизации популярной игры «The Division» за режиссурой Дэвида Литча. «The Division» входит во вселенную известной онлайн-игры «Tom Clancy’s» 2016 года. В ближайшем будущем на Землю обрушилась пандемия из-за вирусных денег во время «Чёрной пятницы». Миллионы людей по всему миру умирают, но специально обученная группа гражданских сделает все, чтобы спасти остатки человечества. В картине также примет участие Джессика Честейн, а сценарий напишет Рэйф Джадкинс.

841
Три горячих сериала

Три горячих сериала

Хорошие новости для Нарнийцев: «Хроники Нарнии» станут многосерийными и полнометражными. Комикс-персонаж «DC» Лобо получит свой сериал, а Сандра Буллок расскажет историю своей жизни.

В Нарнии тронулся лёд: сценарист Мэттью Олдрич взял на себя новую адаптацию цикла произведений Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии» для стримингового сервиса «Netflix». Планируется выпустить несколько фильмов и сериал. Сам Одрич выступит в качестве креативного архитектора запланированных проектов. Напомним, что в 2018 году права на экранизацию «Нарнии» перешли к «Netflix».

Во вселенной «DC» не так давно стартовал второй сезон сериала «Криптон», а сегодня объявили, что у шоу появится спин-офф, где главным героем станет дьявол с планеты Чарния Лобо, участие которого ожидается в новом сезоне. Лобо известен тем, что в юности уничтожил целую цивилизацию свой планеты и отправился в путешествие по вселенной на своем мотоцикле, чтобы продолжать убивать за деньги. Возможность экранизировать историю Лобо рассматривали на протяжении пятнадцати лет, и теперь его ждет свой сериал на канале «SyFy».

«Amazon» изъявил желание экранизировать в виде сериала историю жизни Сандры Буллок в период ее обучения в колледже. Разработку шоу взяли на себя сама Буллок, которая выступает в качестве исполнительного продюсера, совместно со сценаристом Акивой Голдсманом («Игры разума») и музыкантом Джоном Леджендом, который будет держать ответ за музыкальную составляющую сериала. Шоу будет основано на воспоминаниях актрисы, а главные события развернутся в Восточной Каролине в атмосфере эпохи 80-х: группа молодых людей пойдет против социальной системы...

3267
Большая афера Голунова?

Большая афера Голунова?

А что если история вокруг журналиста издательства «Медуза» Ивана Голунова — это одна большая PR-компания в поддержку грядущего остросюжетного триллера Клима Шипенко «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского?

Жизнь полна невероятных совпадений. Когда-то высылка Анны Чапман из США случилась накануне выхода фильма «Солт», и только ленивый не сравнил сюжет о русской шпионке, воспитанной в сибирских лагерях для разведчиков, с громкой историей о шпионаже в пользу России.

В романе Дмитрия Глуховского «Текст», изданного в 2017 году и экранизацией которой занимается режиссер Клим Шипенко, главного героя зовут Илья Горюнов (ничего не напоминает?), и он был осужден за хранение и распространение наркотиков, которые как выясняется, ему подкинули. И если Иван Голунов наверняка был известен Глуховскому своими разоблачительными материалами и вполне мог послужить прототипом литературного героя, то другое совпадение иначе как мистическим не назовешь. Дело в том, что режиссер картины «Текст» Клим Шипенко в школьные годы учился с Иваном Голуновым в одном классе.

Актер Александр Петров накануне Дня России записал видеообращение в поддержку Голунова и намекнул, что сюжет картины «Текст» напоминает кейс Голунова.

Можно по-разному относиться к мистическим совпадениям, и к тому, что продюсеры картины решили использовать ситуацию с Иваном Голуновым для упоминания своего фильма. В конце концов, не так много в России снимают актуального кино, которое говорит о сегодняшнем дне. Остается надежда. что «Текст» будет именно таким, и не станет «Духless 2», который хотел быть актуальным, но не оправдал возложенных на него ожиданий.

Новые мультипликационные перезапуски и спин-офф

Новые мультипликационные перезапуски и спин-офф

Чип и Дейл возвращаются на телевидение, разработка спин-офф-сериала «Корпорации монстров» идет полным ходом, а «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери получит новую жизнь.

Студия «Disney» поделилась новостью о разработке перезапуска популярного как в Штатах, так и во всем мире мультсериала о детективных приключениях двух бурундуков и их друзей «Чип и Дейл спешат на помощь». За новую версию анимационного шоу отвечают Лондон и Париж (студия «Xiam»). Предполагается выпустить 39 серий продолжительностью по 7 минут.

Не оставила студия без информации и спин-офф-мультсериал «Монстры на работе» по вселенной культовой «Корпорации монстров». Действие шоу будет разворачиваться спустя шесть лет после событий оригинального мультфильма, а центральным персонажем окажется механик фабрики Тайлор Таскмон.

Мультфильмы разрабатываются специально для стриминговой платформы «Disney+».

Тем временем продюсер Атон Сумаш и художник Жоанн Сфар решили подарить новую жизнь произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и расширить сказочную вселенную до масштабов «Властелина колец» и легенды о Короле Артуре. Планируется, что новая версия Маленького принца будет представлена в виде пяти мини-фильмов, которые будут разрабатываться в формате live-action и CGI.

4013
Роли исполняют: Питер Динклэйдж, Энсел Элгорт, Билл Скарсгард и Махершала Али

Роли исполняют: Питер Динклэйдж, Энсел Элгорт, Билл Скарсгард и Махершала Али

Питер Динклэйдж на судебных разбирательствах, Энсел Элгорт против продажных копов, Билл Скарсгард убил своего отца, а Махершала Али отсидит в тюрьме сорок три года.

Питер Динклэйдж получил роль в триллере «Я беспокоюсь» («I Care a Lot») режиссера и сценариста Джей Блэйксон. Какая имено роль досталась актеру, пока не сообщается. Картина расскажет историю юриста Марлы Грэйсон (Розамунда Пайк), которая зарабатывает на том, что топит своих же клиентов, вот только однажды ей это выходит боком. Съемки стартуют в июле. Предположительно, картина увидит свет в 2020 году.

Энсел Элгорт сыграет журналиста в новом сериале «Полиция Токио» (Tokyo Vice) для цифровой платформы «WarnerMedia». В основе сюжета - мемуары Джейка Адельштейна, сценарий напишет Дж. Т. Роджерс, а режиссёром выступит Дестин Креттон («Стеклянный замок»). Действие сериала будет развиваться вокруг американского журналиста, который сотрудничает с полицией Токио; новое расследование должно вывести на чистую воду коррумпированных копов. Сериал будет состоять из десяти эпизодов.

Билл Скарсгард сыграет в драматическом триллере, основанном на реальных событиях: «Позолоченная ярость» режиссера Чарли МакДауэлла, который также напишет сценарий в соавторстве с Э. Максом Фраем и Джастином Лэдером. Картина расскажет скандальную историю убийства в 2015 году известного менеджера хедж-фондов (частный инвестиционный фонд, не ограниченный нормативным регулированием) Томаса Гилберта-старшего. Среди главных подозреваемых числился его тридцатилетний сын Томас Гилберт-младший (его и сыграет Скарсгард), за которым неоднократно замечали наклонности к насилию и жестокости. Тот изначально отрицал обвинения, однако впоследствии сознался и пошел на сделку со следствием. Одним из продюсеров выступит Джейк Джилленхол. Прокат запланирован на 2020 год.

Махершала Али исполнит роль тюремного заключенного в фильме «Solitary», а также выступит ее исполнительным продюсером. Картина будет основана на реальной истории тюремного заключения сроком в сорок три года, а в основу сюжета лягут мемуары Альерта Вудфокса «Solitary: Unbroken by Four Decades in Solitary Confinement. My Story of Hope and Transformation». Вудфокс и Херман Уоллас известны тем, что входили в так называемую «анголскую троицу» (Angola Three), а в 1972 году их обвинили в убийстве тюремного надзирателя, которого они не совершали. За время заключения Вудфокс примкнул к леворадикальной партии «Черных пантер» и стал политическим активистом. Он вышел на свободу в 2016 году.

720

Рецензия на фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл»

В конце концов, почему бы и нет: раз новые серии старых франшиз по-прежнему появляются на экранах – стало быть, это хоть кому-нибудь да нужно. Да, оригинального в этом мало, но кто-то ведь уверен, что зрителю этого и подавай – не свежего, а привычного! читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики