Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

«Икар» достался лучшим мультфильмам

«Икар» достался лучшим мультфильмам

9-го апреля в Москве чествовали лучших российских аниматоров: Национальную анимационную премию «Икар» вручали уже в четвёртый раз.

Лучшим «Фильмом в прокате» предсказуемо стала лента Лео Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?», основанная на рассказах его отца - выдающегося Резо Габриадзе (который, соответственно, был премирован как лучший сценарист). Тот факт, что на самом деле картина в прокат ещё не выходила, никого не смутил: номинация вполне могла бы называться просто «Полнометражный фильм», а в кинозалах совместную работу двух Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова можно будет увидеть уже с 26-го апреля.

В борьбе за «Икара» также участвовали «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и «Фиксики. Большой секрет».

Фрагмент из анимационного фильма «Теория заката»

Триумфатором же вечера стала девятиминутная «Теория заката». Работа Романа Соколова получила четыре награды: самую главную – «Фильм», а также за лучшую режиссуру, музыку и звук.

Призом за лучшую актёрскую работу в анимации отмечен Валерий Гаркалин, озвучивший мультфильм «Тихий ужин без соли». Евгений Головин из студии «Паровоз» назван лучшим продюсером за создание ряда успешных анимационных сериалов (например, «Аркадий Паровозов спешит на помощь»). Джонни Бонни Бо из одноименного мультфильма Елизаветы Скворцовой признан лучшим персонажем года.

Кадр из анимационного фильма «Джонни Бонни Бо»

Как мы уже сообщали, почётный «Икар» присуждён Жанне Витензон, которая написала сценарии легендарных мультфильмов «Варежка» и «Катерок».

В предыдущие годы главные «Икары» доставались лентам «Мы не можем жить без космоса», «До любви», «Среди чёрных волн» (в номинации «Фильм»), «Три богатыря. Ход конем», «Иван Царевич и Серый Волк 3», «Смешарики: Легенда о золотом драконе» («Фильм в прокате»).

  • «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Фильм «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» вновь можно будет увидеть на большом экране: интерес к нему заметно возрос после получения Александром Хантом "Ники" ("Открытие года"). Запланирована даже творческая встреча с молодым режиссёром.
  • Старейший в России журнал о кинематографе «Искусство кино» запускает свою телеверсию, которая с 20-го апреля будет выходить на ТВ-3. Учитывая, что качественных программ о кино у нас сегодня совсем немного - это определённо хорошая новость.
  • Кантемир Балагов Кантемир Балагов, так мощно (судя по количеству призов) дебютировавший "Теснотой", снимает вторую картину - о послевоенном Ленинграде. Называется "Дылда".

Ни дня без Бергмана: «Дождь над нашей любовью» (1946)

Второй фильм Ингмара Бергмана - социальная драма, решённая в духе поэтического реализма. Продолжаем наш проект, посвящённый столетию великого художника. читать дальше

читать дальше Ни дня без Бергмана: «Дождь над нашей любовью» (1946)
  • «Дюнкерк»: Международная гильдия локейшн-менеджеров - людей, занимающихся поиском натуры для съёмок, - отметила по итогам прошлого года "Дюнкерк" и "Малыш на драйве" (исторический и современный фильм), "Игру престолов" и "Озарк" (аналогично среди сериалов).

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики