Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Кинотавр 28. Победители программы «Короткий метр»

Фестиваль «Кинотавр» объявил победителей в конкурсе «Короткий метр», который, традиционно, считается не менее значимым, а, подчас, и более интересным, чем основной смотр, а из победителей часто вырастают имена большого кино.

В этом году лучшим фильмом стала комедия «Лалай-Бабалай» Руслана Блатова – фильм о четырех крепко подвыпивших работниках компании, которые решили ночью покататься на карусели в парке аттракционов. К сценарию картины приложил руку Григорий Добрыгин, который уже побеждал в конкурсе «Кинотавра» с фильмом «Измена». За наградами режиссер картины выходил трижды – кроме «Гран-при», фильм был отмечен партнерами фестиваля программой «Такое кино» и «Яндекс.Такси».

Специального упоминания жюри и приза Гильдии киноведов и кинокритиков удостоилась работа Дарьи Власовой «Молоко». Картина уже побеждала на фестивале «Святая Анна» и участвовала в конкурсной программе Generation Берлинского кинофестиваля. Дипломом Гильдии был также отмечен фильм «Время жить, время умирать» – комедия о том, как снимается российское кино с участием Гоши Куценко и Виктории Толстогановаой.

Оценивало программу короткого метра жюри во главе с Сергеем Мокрицким. В составе жюри были актриса Марина Александрова, композитор Евгений Гальперин, продюсер Наталья Родионова и представитель РФ в совете фонда «Eurimages» Леонид Демченко.

5313

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики