Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»

Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.

Охватившее США мракобесие коснулось и фильма «Смерть Сталина», уже успевшего «прогреметь» и в России. Правда, американскому Минкульту (если он там вообще есть) нет дела ни до личности почившего вождя, ни до той возни, что случилась на советском Олимпе после его кончины. Проблема оказалась в актёре Джеффри Тэмборе, очередной жертве непрекращающейся череды секс-скандалов: ещё вчера он был звездой и получал престижные премии за работу в сериале «Очевидное», а сегодня - ещё один голливудский изгой, уволенный, отвергнутый и, считай, напрочь забытый. Потеряв 15-го февраля работу в популярном телешоу, он уже на следующий день столкнулся с тем, что впору теперь называть «принципом Кевина Спейси».

Первый американский постер фильма «Смерть Сталина»: Джеффри Тэмбор - по центру

Но, к прискорбию американского прокатчика, из «Смерти Сталина» Тэмбора вырезать никак невозможно: он играет Маленкова, председателя совета министров СССР, намеревавшегося стать после Сталина первым человеком в стране. Долгое время вообще кажется, что именно он здесь исполняет главную роль: Хрущёв Стива Бушеми активизируется несколько позже. Так что о быстрых пересъёмках мечтать точно не приходится.

Но есть вариант! И Тэмбора просто ... удалили с американских афиш выходящей в марте картины. Его место в центре представленного на постере Политбюро заняла Андреа Райсборо, сыгравшая роль дочери вождя Светланы Аллилуевой. Заодно, впрочем (не для отвода ли глаз?), дизайнеры подвинули Молотова, заменив его Берией.

Новый американский постер фильма «Смерть Сталина» - уже без Джеффри Тэмбора

Что самое «смешное», произошедшее вполне отвечает духу сталинской эпохи, когда ставших неугодными людей мгновенно удаляли даже с хорошо растиражированных фотографий - о чём напоминают и финальные титры фильма, идущие как раз на фоне отретушированных или попросту обрезанных снимков.

Рецензия на фильм «Секретное досье»

Мерил Стрип и Том Хэнкс в напряжённой драме Стивена Спилберга о том, как журналисты нагнули правительство Никсона, пытающееся скрыть правду о Вьетнамской войне. Обязательно видеть. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Секретное досье»
«Хэллоуин» возвращается

«Хэллоуин» возвращается

Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.

Прошло полтора года с того дня, как Джон Карпентер высказал своё недовольство по поводу работы Роба Зомби над ремейком «Хэллоуина»: напомним, ему не понравилось, как Роб лишил Майкла Майерса какой-либо загадочности. Создатель легендарной франшизы уже тогда погрозил вернуть первоначальный дух легендарного слэшера и пообещал, что новый фильм про убийцу из Хэддонфилда будет по-настоящему страшным. И вот, «Хэллоуин» возвращается!

Подтверждение об идущих полным ходом съёмках десятого по счёту фильма про Майкла Майерса (это если не учитывать третью серию, в которой отсутствует Майкл Майерс и не имеет никакого отношения к оригинальной истории) поступило от Джейми Ли Кертис, которая поделилась своим новым фото. Актриса вновь примеряет на себе роль Лори Строуд, которая в 1978-м году не оставила равнодушными большинство представителей мужского пола!

Фотография со съёмок фильма «Хэллоуин возвращается»

В очередной раз праздновать Хэллоуин собирается не только она: вновь облачился в знаменитый костюм, взяв кухонный нож в свои руки, и Ник Касл, который исполнял роль культового маньяка в самом первом фильме. В сюжете новой картины также участвуют дочь Лори - Карен Строуд (её играет Джуди Грир: «Планета Обезьян: Война», «Мир Юрского периода», «Телекинез») и её внучка - Эллисон Строуд (Энди Мэтичак: «Оранжевый — хит сезона», «Голубая кровь*»).

Фотография со съёмок фильма «Хэллоуин возвращается»

Режиссёром проекта выступает Дэвид Гордон Грин («Подводное течение», «Джо», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю»), он же написал сценарий вместе с Дэнни МакБрайдом (I) («Храбрые перцем», «Чужой: Завет»).
Сам создатель оригинального фильма на сей раз - продюсер и композитор.
Вместе с Карпентером функции продюсера разделяет Джейсон Блум («Прочь», «Сплит», «Визит», «Астрал»).

По замыслу авторов, новая картина продолжит сюжет «Хэллоуина» 1978-го года, проигнорировав события всех существующих сиквелов.

Затаив дыхание, ожидаем мировую премьеру 19-го октября ‒ ровно через сорок лет после выхода самой первой ленты.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики