Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Ужасно длинный нос Кевина Смита

Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.

Смит вспомнил популярного в годы Второй мировой войны в Штатах персонажа – длинноносого Киллроя, которого придумал художник Роберт Курцман и очень любили рисовать на заборах мальчишки, подписывая «Здесь был Киллрой». Старинный мем подтолкнул для Смита к возвращению к идее о некоем фольклорном персонаже, который приходит туда, где совершается преступление, и карает за проступки. В первоначальной задумке это был Крампус – злой дух Рождества, но Смит так долго обдумывал проект «Анти-Клаус», что конкуренты уже успели задействовать образ рождественского демона в одноименном фильме.

Фильм про Киллроя станет хоррор-антологией, вроде «Калейдоскопа ужасов» и «Черного зеркала», а те истории, которые были задуманы для Крампуса, переписаны под нового персонажа, только события фильма выйдут за рамки рождественских праздников. Киллрой предстанет кем-то вроде Буки, Голема и Женщины с косой, которые могут прийти ниоткуда и в любой момент.

Смит предполагает делать картину, опираясь на основы жанра хоррор, когда смерть грозила персонажам за их проступки и прегрешения, а невинные герои оставались в живых. Съемки «Киллроя» уже стартовали во Флориде.

Еще раз про «Кино»

Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.

Рыбин в этом году дебютировал в качестве кинорежиссера, представив на «Кинотавре» свой фильм «Скоро всё кончится», и уже готов ко второму полному метру. Фильм расскажет о том, как и чем жил питерский рок-клуб и формировалась группа «Кино» равно до того момента, как Рыбин покинул коллектив.

Это второй фильм о коллективе Виктора Цоя, который сейчас находится в производстве – Кирилл Серебренниковo и компания Hype Prduction Ильи Стюарта уже почти снимают свое «Лето», в котором пойдет рассказ примерно о том же периоде существования группы. Осталось дело за малым – найти актера, похожего на молодого Цоя.

Проект компании «Шарк», на базе которой Алексей Рыбин будет снимать свой фильм, пока не имеет названия, ничего не известно и об исполнителях главных ролей в картине, но съемки планируется начать уже в конце июня. Продюсером картины выступит Игорь Гудков, соавтор сценария «Скоро все кончится».

4918

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики