Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»

Успех «Чёрной Пантеры» объясняется, кажется, не только тем, что афроамериканцы, наконец, получили собственного супергероя. Тут есть один нюанс, крайне выгодный белым... читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»

Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»

В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии. «BAFTA» за лучший фильм досталась «Трём билбордам».

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДоны также названы и Лучшей британской картиной. Кроме того у этой жёсткой социальной драмы - призы за лучший оригинальный сценарий, за лучшее исполнение главной женской роли (Фрэнсис МакДорманд) и мужской роли второго плана (Сэм Рокуэлл).

Гильермо дель Торо пусть и признан лучшим режиссёром, но в целом его «Форма воды» получила всего лишь три награды: ещё за музыку и лучшую работу художников.

«Тёмные времена» ожидаемо забрали призы за лучший грим и за лучшую мужскую роль (Гари Олдман). «Бегущий по лезвию 2049» отмечен за лучшие спецэффекты и за лучшую операторскую работу Роджера Дикинса.

Эллисон Дженни стала лучшей актрисой второй плана за роль матери в фильме «Тоня против всех». Гей-драма «Зови меня своим именем» получила приз за лучший адаптированный сценарий. Костюмы превосходного модельера в «Призрачной нити» предсказуемо взяли вверх над любыми другими номинированными нарядами.

«Малыш на драйве» победил в номинации «Лучший монтаж». У «Дюнкерка» - утешительная «маска» за лучший звук.

Лучшим фильмом, снятым на неанглийском языке, стала не наша «Нелюбовь», а южнокорейская «Служанка». Лучший анимационный фильм года – «Тайна Коко», лучший документальный – «Я вам не негр*».

Приз за лучший британский дебют получили создатели фильма «Я не ведьма» - режиссёр / сценарист Рунгано Ниони и продюсер Эмили Морган. Дэниел Калуя из фильма «Прочь» (а также из совсем новенькой «Чёрной Пантеры») назван Восходящей британской звездой.

Британские киноакадемики вручают свои призы раньше американских, но впечатление такое - что под их диктовку. Фавориты здесь те же, триумфаторы - тоже. Так что теперь по-настоящему велика вероятность того, что «Оскар» в главных номинациях вновь будет разделён между двумя картинами.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики