Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Комедию о российском пенсионере снимут в Таиланде

Комедию о российском пенсионере снимут в Таиланде

Режиссёр Евгений Шелякин («Ч/Б», «Пятница») приступил к съёмкам новой комедии под названием «Сенафон». Первые эпизоды были разыграны на прошедших выходных в Долгопрудном.

Будущая картина расскажет о семидесятилетнем старике Ксенофонте, который получает возможность начать жизнь с чистого листа, загадочным образом очутившись в Таиланде. Туда, на азиатские пляжи, съёмочная группа «Сенафона» отправится в начале февраля, планируя пробыть под чужеземным солнцем до конца марта.

«Столкновение с совершенно новым для нашего героя миром, - обещает Евгений Шелякин, - мы планируем передать через детали и мелочи: тепло прибрежного песка, запахи тайской кухни, мелодику речи на местном рынке, вкус азарта рыбацкого промысла, радость ментального единения представителей двух разных цивилизаций, которые без слов и перевода прекрасно понимают друг друга».

Главную роль в фильме по сценарию Константина Чармадова исполнит актёр Михаил Гомиашвили («Заложники»). Компанию ему составят Роза Хайруллина, Владимир Мишуков, Евгения Дмитриева, Евгений Сангаджиев и, что логично, тайские артисты.

Фотография со съёмок фильма «Сенафон»

Продюсер Василий Соловьев, в арсенале которого - призёр «Кинотавра» «Хороший мальчик», ждёт от постановщика «трогательную комедию, чем-то по духу напоминающую французское кино и наши старые классические фильмы»:

«Сенафон» — это фильм о том, что жизнь начинается в любой момент, в любом возрасте – как только ты так решишь. В жизни главного героя это произошло далеко после шестидесяти, когда многим людям, особенно в России, кажется, что всё, вот он конец. И такой человек случайно попадает в совершенно иной мир и выясняет, что оказывается, он полон сил и способен двигаться вперёд, наслаждаться жизнью.

Дата выхода ленты в прокат пока что не запланирована.

Фотография со съёмок фильма «Сенафон»

4845

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики