Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Шьямалан против сиквелов

Шьямалан против сиквелов

Со дня на день в прокат выходит супергеройский триллер «Стекло». Заключительная глава трилогии, которая началась девятнадцать лет назад фильмом «Неуязвимый» и была продолжена в 2016 году «Сплитом».

Портал «Vulture» опубликовал интервью с режиссёром и сценаристом М.Найтом Шьямаланом, в котором было затронуто будущее созданной им вселенной. Шьямалан сделал смелое и несвойственное Голливуду заявление, что даже если «Стекло» окажется успешным в прокате, снимать продолжение он не собирается:

Меня это не интересует, можете не волноваться. Всё-таки устраивать представления с обилием пиротехники у меня не получается. Я понятия не имею, как они создают кино вроде «Мстителей». И я специально стараюсь выкупать права на сиквелы собственных фильмов, чтобы их точно никто не снял.

Также Шьямалан более подробно объяснил, как он планировал изначально объединить «Неуязвимого» и «Сплит» в один фильм:

Дэвид и Орда (так режиссер называет совокупность всех личностей персонажа Джеймса МакЭвоя) должны были встретиться на вокзале, после чего Дэвид начинал преследование. Но в таком случае возникли бы проблемы с нарративом. Если вы поднимаете ставки, то обратить всё вспять уже не получится. Например, рассказывая историю о похищении девочек, вы запускаете таймер, который не позволяет глубоко исследовать характер Дэвида Данна. Но именно на нём, его жене и сыне я хотел сфокусировать внимание в «Неуязвимом».

Остается надеяться на то, что реабилитированный Шьямалан не поступится своими принципами и продолжит снимать новые картины в своем фирменном стиле, не теряя время на высосанные из пальца сиквелы.

Финальная схватка мистера Стекла, Неуязвимого и Сплита на российских экранах начнется 17 января.

смотрите также

упомянутые персоны

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики