Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Дорогие вампиры, вечеринки, циничный музбизнес и фильм, который никому не нужен

Дорогие вампиры, вечеринки, циничный музбизнес и фильм, который никому не нужен

Продолжаем знакомить вас с самыми интересными событиями, происходящими на крупнейшем в Европе кинорынке EFM (European Film Market).

Вампиры проданы!

Один из самых желанных проектов на текущем европейском кинорынке «Академия вампиров*», грозящая стать следующими «Сумерками», то есть франшизой о кровососущих красавцах, обрела российского прокатчика. Согласно информации полученной от инсайд-источников покупка вышла очень дорогой. На цене российских прав данного проекта, безусловно, отразилось недавнее приятное пополнение актерского состава Данилой Козловским. Тигран Дохалов глава «Веста», по предварительным данным, приобрел права за серьезную сумму — 6,5 миллионов долларов. Причем, есть информация, что он потерял конкурентов в торгах уже после того, как цена перевалила за 4 миллиона долларов. Красивая покупка. Хотя и очень дорогая и от этого весьма рискованная.

Update: Как нам удалось выяснить, сумма сделки по покупке компанией West прав на прокат фильма «Академия вампиров» в России составила около 5 миллионов долларов.
«Космический блок» из трех частей

Часть 1: Слэйтер отменен

По неизвестным причинам вчера на кинорынке был отменен показ новой картины с участием Кристиана Слэйтера Stranded. Научно-фантастический триллер канадского производства рассказывает о космонавте, который то ли попал в метеоритный дождь, то ли подвергся атаке пришельцев, то ли сходит с ума от изоляции. Российский правообладатель, компания BIG MOVIE пока не приняла окончательного решения насчет того, будет ли картина выходить на экраны российских кинотеатров.

Часть 2: 30 Millions to Mars

Российские прокатчики, рассматривающие фильмы для ограниченного проката, проявляют интерес к документальной ленте «Артефакт». В фильме детально рассматривается судебный процесс между поп-группой «30 Seconds to Mars» и их музыкальным лейблом. Когда братья Джаред и Шэннон Лето решают записать третий альбом без участия лейбла — они получают иск на рекордную сумму 30 миллионов долларов. При изучении контрактов становится ясно, что у лейбла есть все шансы засудить и разорить музыкантов. Среди рассказчиков фильма фигурируют музыканты (вокалисты групп «Linkin Park» и «System Of a Down») и журналисты. Особое внимание уделено истории музыкального развития самих братьев Лето. Поклонники актерской карьеры Джареда Лето («Бойцовский клуб», «Реквием по мечте», «Господин Никто») могут не беспокоиться.

Часть 3: Знакомьтесь, русский космонавт — Катя Петровна. Или кинопрокатный юмор: «Ну что, кто это покупает?»

Представители сразу трех российских кинопрокатных компаний: «Каравелла», «Вольга» и Big Movie встретились на просмотре космической фантастики «Европа*». После показа ни один из дистрибьюторов не обнаружил желания приобрести (недешево) права на фильм. Несмотря на отличные исходные данные, а именно: жанр (мокьюментари-фантастика), сюжет (экспедиция в поисках неземной жизни) и наличие Шолто Копли («Район №9») в одной из главных ролей, фильм оказался совершенно разочаровывающим.

Вкратце о сюжете: земля отправляет ракету «Европа 1» к спутнику Юпитера. Среди членов экспедиции — двое русских: Андрей Блок и Катя Петровна. Еще раз, повторим ее имя и фамилию — Катя Петровна. Катя Fucking Петровна! По ходу истории, у всех космонавтов во время интервью показывают на экране имя и фамилию. У нашей землячки Кати — имя и отчество (?).

Подобные промахи в фильмах сводят всю серьезность происходящего на нет. В наше время, чтобы избежать таких проблем, достаточно потратить минуту на «прогугливание», но создатели этого фильма не стали заморачиваться. Из остальных минусов фильма: некачественная графика и спецэффекты в духе 80-х годов, исковерканный русский язык и фразы: «пажалуста, пообищай, что всо будит в парядки, Андрэй» и, конечно, актерская игра. Даже Микаэль Нюквист («Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», трилогия «Миллениум) в роли небритого и депрессивного русского космонавта, совсем не блещет.

Самая массовая вечеринка EFM

Воскресным вечером в престижном отеле Adlon Kempinsky, который сам по себе популярная достопримечательность, фигурировавшая, кстати, в боевике «Неизвестный» с Лиамом Нисоном, состоялась самая массовая вечеринка кинорынка «Los Banditos Goes Wild». Присутствовало более 1000 человек. Организаторами выступила независимая прокатная компания Los Banditos, которая устраивает самые яркие вечеринки уже несколько лет кряду. Эти тусовки славятся не только присутствием звезд первой величины, но и дикой атмосферой и всевозможными фишками. Именно из-за придумок организаторов, связанных с возможным возникновением опасных ситуаций, как например, с неожиданным появлением файер-шоу, вечеринки проходят каждый раз в различных локациях. В списке гостей в этот раз были замечены: Тиль Швайгер, Мориц Бляйбтрой, Томас Кречманн и другие.

Продолжение следует
9760

смотрите также

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики