Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Бумажные комиксы. «Супермен» П. Дж. Томаси и П. Глисона: «Испытания Суперсына»

Бумажные комиксы. «Супермен» П. Дж. Томаси и П. Глисона: «Испытания Суперсына»

Супермена проглатывает огромная рыбина, Франкенштейн ругается со своей Невестой (бывшей), Супербой соревнуется с Робином... Новая сюжетная ветка про Супермена - прямой возврат к незамутнённым детским комиксам.

Как и первая книга обновлённого «Супермена», «Испытания Суперсына» - чисто детское чтиво, незамутнённое подростковое удовольствие: красочные, яркие, цветные картинки, умопомрачительный приключенческий сюжет, весёлое противоборство со сверстником, появление на горизонте ещё одной девочки!.. Короче, забудьте всё то, о чём вам говорили раньше - мол, графические романы теперь пишут для взрослых. Книга Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона - это, простите, снова комикс, приятное баловство для двенадцатилетних.

Супермен с семьёй тут идёт на аттракционы - попутно обезвреживая банальных грабителей входной кассы. В другой раз отец помогает сыну со школьным проектом по физике - и оба они вдруг переносятся из полярной Крепости одиночества на затерянный тихоокеанский остров, где Супермена проглатывает огромная рыбина, а прирученную птеродактилиху зовут в честь актрисы Мирны Лой, звезды 1930-х («Ну, «Тонкий человек» и все его продолжения»).

Разворот графического романа «Супермен. Книга 2: Испытания Суперсына»

А редактор местной газеты оказывается на самом деле военной преступницей, объявленной в розыск на нескольких планетах («За ней тянется целый караван трупов, от одного края галактики и до другого»)! А ловят её Франкенштейн и его Невеста (правда, бывшая)!! Они ещё и спорят меж собой!!!

- Как же ты меня бесишь, женщина! Давным-давно надо было оторвать тебе голову!

- А давным-давно мне надо было прострелить твоё гнилое сердце!

- Так сделай же это! Я жажду забвения!

- Буду рада помочь!

Учись я в школе, я был бы очень доволен.

Разворот графического романа «Супермен. Книга 2: Испытания Суперсына»

Центральная же часть книги - и об этом можно догадаться уже по обложке - посвящена знакомству Джона с Дэмиеном, Супербоя с Робином. Причём начинается оно, скажем так, совсем нестандартно: один ... похищает (!) другого («Может, Лига Справедливости и смирилась с твоим существованием, но я – нет»), заставляя отцов яростно столкнуться друг с другом:

- Кто-то должен научить твоего мальчишку хорошим манерам!

- А твоего - самоконтролю!

Но чуть позже, подостыв и во всём разобравшись, они уже мирно взирают на своих сыновей со стороны:

- Когда мы были детьми... Как думаешь, у наших отцов было столько же вопросов... по нашему воспитанию?

- Да. Как и у всех хороших отцов.

Преследуя благие цели, супергеройские папаши подготавливают для ребят роскошную серию приключений - заставляя читателя «гадать», добьются ли все они в этом начинании успеха...

- По-моему, они хотят, чтобы мы стали напарниками или типа того.

- Хуже... Друзьями.

- И думаешь, мы...

- Ни за что.

- Согласен. Ни за что.

Разворот графического романа «Супермен. Книга 2: Испытания Суперсына»

Всё это довольно забавно, опять же, ярко. На пару секунд появляются даже взрослые коллеги Супермена, которым он от чистого сердца помогает в выпавшую свободную минутку. «Спасибо, Супермен!» - говорит Аквамен. «Спасибо тебе, синий здоровяк», - отзывается Флэш. «Благодарю», - благодарит Чудо-Женщина. И только Бэтмен, как всегда, недоволен: «Не припоминаю, чтобы я просил о помощи».

«Но в общем и целом, мой город спал спокойно», - заключает Супермен, невольно (быть может, только в русском переводе) откликаясь на замечательную советскую песню на стихи Евгения Долматовского; теперь и воспитанием подрастающего сынка можно заняться. Тем более что «силы Супербоя находятся в прямой зависимости от его эмоций» - что наверняка откроет ещё немало дверей для новых сюжетов.

Обложка графического романа «Супермен. Книга 2: Испытания Суперсына»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»

Бумажные комиксы. «Бэтмен: Список» Джеймса Тайниона IV

Бумажные комиксы. «Астерикс и "Транситалика"» Жан-Ива Ферри и Дидье Конрада

Бумажные комиксы. «Звёздные войны. Официальная коллекция комиксов. Выпуск №1»

586

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики