Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Год первый»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Год первый»

В рамках «Вселенной DC. Rebirth» Грег Раки рассказывает очередную вариацию истории про то, как принцесса амазонок Диана покинула родную Фемискиру, подавшись в мир мужчин вслед за Стивом Тревором. Повторение - мать учения, тем более что и тут есть нюансы.

- Та, что покинет Фемискиру, никогда не сможет вернуться. Она утратит бессмертие. Станет просто женщиной в мире мужчин.

- Не просто женщиной. А амазонкой... И мужчинам того мира лучше её остерегаться...

Не будем задаваться вопросом, для чего Чудо-Женщине нужен ещё один «Год первый». Раз есть - значит, нужен. На красавицу Диану всегда приятно посмотреть, и работа художника Николя Скотта заслуживает вполне себе одобрительных возгласов.

Разворот графического романа «Чудо-Женщина. Книга 2. Год первый»

Разворот графического романа «Чудо-Женщина. Книга 2. Год первый»

Автор повести Грег Раки в свою очередь добавляет в классический сюжет террористическую группировку «Сера», уже погубившую всех членов команды Стива Тревора и намеревающуюся совершить одновременную серию терактов по всему миру. Так что прекрасной амазонке будет чем заняться, едва она окажется на военно-морской базе в Колорадо.

- Насколько я понимаю, Бог войны вам не союзник?

- Ты права. Его путь - это путь безумия, путь ярости, которая поглощает всё вокруг.

Фрагмент оригинальной обложки одного из выпусков графического романа «Чудо-Женщина. Книга 2. Год первый»

Как водится, любая история, рассказываемая не в первый раз, с каждым новым витком обрастает дополнительными и по-своему любопытными деталями.

Так, восхитившись первым подвигом грозной незнакомки, столпившиеся журналисты наперебой закидывают её вопросами, среди которых не только естественные: «Кто вы? Откуда вы взялись? Как вас зовут?», - но и чуть более углублённые: «А какой у вас рост? Кто делает вам укладку? Где вы одеваетесь?»

А то, как доктор Миневра и лейтенант Кэнди (обе женского пола) обсуждают поэзию «страдалицы Сапфо», даёт нам надежду на развитие их дружбы в соответствующем духе.

Фрагмент обложки одного из выпусков графического романа «Чудо-Женщина. Книга 2. Год первый»

Эта Барбара Миневра примечательна ещё и тем, что однажды уже нашла доказательства существования амазонок - проводя археологические раскопки в Донецкой области, «примерно в 30 км к юго-западу от Волновахи». К ней же обращена и блистательная фраза одного из мужчин: «Вам не кажется, что это не лучшая идея? Напиваться в одиночку на окраине Одессы?»

Добавим к этому «биохимическое вещество, основанное на советских психотропных препаратах времён Холодной войны», пробуждающее «в заражённых жажду крови» и заставляющее их бросаться на людей («На всех и каждого»), а также Диану со Стивом, обезвреживающих террористов прямиком возле нашего Большого театра - и картина окажется более-менее полной.

Фрагмент оригинальной обложки одного из выпусков графического романа «Чудо-Женщина. Книга 2. Год первый»

Фрагмент оригинальной обложки одного из выпусков графического романа «Чудо-Женщина. Книга 2. Год первый»

Наверное, без этой книги можно было бы обойтись, но кто знает, как дело ещё обернётся. Быть может, именно здесь автором заложены те смыслы, что пышным букетом разовьются в дальнейшем.

- Этот мужчина, выживший лишь чудом... Он и есть ключ.

- Боги неспроста его пощадили.

- И уверена, именно ему суждено разоблачить нашего общего врага - его народа и нашего.

Обложка графического романа «Чудо-Женщина. Книга 2. Год первый»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Ложь»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости» Брайана Аззарелло

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Брайана Аззарелло: «Железо и Война»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Брайана Аззарелло: «Кровь и смерть»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Гранта Моррисона и Яника Пакетта

Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча: «Заражение»

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики