Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Бумажные комиксы. «Титаны» 2-3 / «Красный Колпак и Изгои» 1

Бумажные комиксы. «Титаны» 2-3 / «Красный Колпак и Изгои» 1

Второй сингл-перевёртыш Дэна Абнетта и Скотта Лобделла вновь предлагает нам три главы: две – из истории про вернувшегося Уолли Уэста («Дым и зеркала» + «Лицом к лицу») и одну – про новую участь Джейсона Тодда («Отцы и дети»).

В Готэм-Сити развелось слишком много независимых группировок. Преступные кланы, уличные банды, наёмные убийцы, клоуны-маньяки. Я собираюсь объединить их всех под своими знамёнами.

Наблюдать за похождениями Красного Колпака, пожалуй, интереснее: благородный герой, проникающий в преступное логово, – это всегда необыкновенно выигрышно, вспомнить хотя бы Володьку Шарапова. Здесь противник бывшего Робина – Чёрная Маска, самым что ни на есть кровавым образом расширяющий границы своей империи. Помня о заветах воспитавшего его Бэтмена («Как говорил Брюс, просто знать своего врага недостаточно. Нужно знать о нём всё. Ты можешь не быть сильнее его. Но ты должен быть умнее»), Колпак умудряется приблизиться к опасному гангстеру максимально близко – и в короткий срок так втереться в доверие, что тот уже начинает делиться с ним сокровенными планами:

Своих детей у меня нет, а потому мне нужен помощник. Правая рука. Потенциальный наследник. Жизнь скоро изменится… Раз и навсегда… И кто-нибудь вроде тебя мне бы пригодился.

Разворот комикса «Красный Колпак и Изгои. Тёмная троица»

Но, разумеется, не всё так просто. Во-первых, Джейсон обещал Брюсу «не переступать черту» и «действовать по правилам». А во-вторых… Судя по собранному досье и собору Василия Блаженного на одном из кадров, Чёрная Маска как-то связан в своей криминальной деятельностью с Россией – а если так, то с нашей мафией американским супергероям шутить уж явно не с руки…

Мог ли Бэтмен сам с ней справиться? Разумеется. Но это было бы не так весело.

Обложка комикса «Красный Колпак и Изгои. Тёмная троица»

Команда Юных Титанов, сражающаяся против Абры Кадабры, сумасшедшего техномага из будущего, слегка проигрывает Красному Колпаку в сюжетной чистоте, однако имеет, кажется, куда как большее значение для развития всей франшизы (о чём мы уже говорили). Пусть Кадабра и хвалится, что это именно он стёр Уолли «из времени и людской памяти» («Похоже, это личное. Месть»), но намёки на то, что здесь каким-то образом завязаны и Хранители, продолжаются. Однако пока рановато говорить об этом со стопроцентной уверенностью, а потому основной упор делается на отчаянных битвах – которые Титаны ведут … со своими же идеальными копиями, созданными злодеем при помощи магии (ну, или «очень напоминающей её продвинутой технологии»).

Жители Кистоун-Сити! Жители всей планеты! Надеюсь, вам пришлось по нраву сегодняшнее представление! Но это было только начало! Спешите забронировать места на финал!

Разворот комикса «Титаны: Возвращение Уолли Уэста»

В дополнении ко всему тут Флэш признаётся, что «пережил своего рода экзистенциальный кризис», деяния Кадабры сравниваются с иллюзиями из «Гарри Поттера», а внезапно появляющееся семейство Бичер-Дункан вздыхает: «В мире полно металюдей – и большинство из них глубоко несчастны. Быть супергероем совсем не весело. Уж я-то знаю». Имеется, конечно же, и лирическая линия – в лице журналистки Линды Парк из «Суперновостей», которая, увы, совершенно не помнит, когда и каким образом познакомилась с полюбившим её Уолли Уэстом…

«Время сбилось. История перевернулась с ног на голову», впереди – всё самое интересное…

Обложка комикса «Титаны: Возвращение Уолли Уэста»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Титаны» 0-1 / «Красный Колпак и Изгои» 0

Бумажные комиксы. «Бэтмен / Флэш» Тома Кинга и Джошуа Уильямсона: «Значок»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Синдикат Жертв»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Такая типа семья»

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 1

231

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики