Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 05

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 05

«Стальной Алхимик», как и любое другое значительное в своём жанре произведение, умеет меняться – и каждый новый том лишь отчасти похож на предыдущий, развивая заявленную историю, но всякий раз подавая её с разных сторон. И это очень хорошее свойство, показывающее, что у автора всё в порядке не только с фантазией, но и с чувством структуры – и впереди ещё долгая дистанция.
«В трёх кварталах отсюда есть лавка гробовщиков. Идите и закажите себе гробы по размерчику!»

Скажи, каково это – быть душой, заключённой в бессмертное тело? {…} Трансмутировать человеческую душу, переместив её в некий объект… Только вдумайся! Это ли не способ обрести бессмертие? {…} Я ведь Алчность! Я жажду денег! Женщин! Высокого положения! Славы! Я хочу владеть целым миром! Но больше всего на свете… я жажду бессмертия!
Понял? Именно ты – разгадка этого величайшего секрета. Помоги мне. А если откажешься, я разберу тебя на кусочки, но всё равно выведаю тайну твоей души.

В пятой книге всё вертится вокруг знакомства братьев Элриков с существом по прозвищу Алчность, не совсем чтоб человеком с татуировкой уробороса на тыльной стороне руки.

Вернее, сперва с ним знакомится Альфонс, похищенный завсегдатаями бара «Гнездо дьявола»; Эдвард в это время озабочен обязательной аттестацией, «ежегодной проверкой профпригодности государственных алхимиков» («Если не пройти её вовремя, можно лишиться звания!»). Госпожа Идзуми, учитель братьев, конечно же, разъярена столь наглым поведением хулиганов («Если с этим мальчиком что-то случится, я здесь камня на камне не оставлю»), однако ей приходится отступить – по просьбе самого похищенного.

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 5»

А всё потому, что у Алчности, очевидным образом наделённого «повышенной способностью к регенерации», есть к братьям деловое предложение…

– Предлагаю вот что! Я рассказываю им, как создать гомункула. А в обмен на это его братец раскрывает мне тайну трансмутации души. Ну, как вам такое?
– Хочешь заключить с нами сделку?
– Назовём это равноценным обменом.

И Альфонс понимает, что «у нас наконец появился шанс, которого мы так ждали»

– Ты ведь знаешь, кто такой гомункул? Искусственно созданный человек. Человек, который и не человек вовсе. Сейчас перед тобой один из них. Меня сделали на совесть. Я выгляжу молодо, но на самом деле мне уже почти двести лет.
– Не может быть! Никому за всю истории алхимии не удавалось создать гомункула.
– А-ха-ха! На этой земле существует тайный мир, скрытый в тени. Здесь происходит такое, о чём люди, живущие в уютном внешнем мирке, даже не подозревают. {…} Нет ничего невозможного. И ты – живое тому подтверждение. Разве нет? Ты… душа без тела.

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 5»

Кроме того мы узнаём, что в подручных у Алчности – не просто люди, а результаты, скажем так, научных экспериментов: так, тело девушки скрещено с телом змеи («О химерах слышал?»), а в жилах одного из бойцов течёт крокодилья кровь. То есть это представители того самого «тайного мира», где братьям ещё наверняка предстоит оказаться…

Между тем потихонечку выздоравливает ишварец Шрам, тот убийца государственных алхимиков, что наводил на всех страху ещё во второй книге. Старый знакомый пытается отговорить его от дальнейшей борьбы («Ярость ослепила тебя! Ты просто зол – и не видишь ничего больше! Любая месть сеет семена новой мести. Ты должен разорвать этот порочный круг. Пришло время смириться»), но мы, конечно же, понимаем, что вряд ли эти уговоры сработают…

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 5»

Ну а самое, возможно, важное в пятой книге – так это то, что здесь по-новому проявляется фигура фюрера Кинга Брэдли, который, как мы помним, далеко не так прост, как поначалу может показаться. Случись что, он готов избавиться от предателей прямо на месте…

– Кинг Брэдли?! Но что здесь делать такой шишке?!
– Думаю, ты понимаешь, что это значит. Это он приказал уничтожить Ишвар. И тут он тоже в живых никого не оставит.

Обложка манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 5»


Читайте также:

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 04

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 03

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 02

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 01

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: «Клятва»

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: «На заре приключений»

Бумажные комиксы. «Моя геройская академия» Кохэя Хорикоси: 1

Киноповесть «Один день на войне» поступила в продажу

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики