Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

filmz

Бэтмен

факты о фильме

  1. Шэрон Стоун пробовалась на роль Вики Вэйл, однако роль в итоге досталась Ким Бэзингер.
  2. Когда Майкл Китон получил роль, фанаты были в бешенстве, угрожая бойкотом и кровавой расправой над актером. Позже, когда Китон покинул сериал, а его место занял Вэл Килмер, фанаты грозили расправой уже ему.
  3. «Бэтмен» стал первым фильмом, получившим в Британии рейтинг «12». Этот рейтинг был придуман специально для того, чтобы оградить маленьких детей от просмотра картины.
  4. Рикки Эддисон Рид («Возвращение в Салемс Лот») был утвержден на роль Робина, пока таковая имелась в сценарии, а Мартин Ландау отказался от роли Карла Гриссома, которую в итоге исполнил Джек Пэленс.
  5. Костюм Бэтмена весил 32 кг. Большинство драк Бэтмена в костюме сыграны дублером Майкла Китона, каскадером Дэвидом Ли.
  6. В комиксах Бэтмен так и не нашел убийцу своих родителей. Его поиск и был мотивацией Бэтмена в течение всей серии. Но так как в фильме преступником оказывается Джокер, уже в сиквеле Бэтмен лишается причин продолжения борьбы с преступным миром. Бёртон задумывал «Бэтмена» трилогией, намереваясь превратить «Бэтмен навсегда» в историю об искуплении.
  7. Для первого видеорелиза яркость картины была несколько завышена, потому что кинозрители жаловались на то, что фильм слишком темный и ничего нельзя рассмотреть.
  8. Поговаривают, что Бёртон снялся в камео одного из боевиков Джокера в музейной сцене.
  9. Продюсеры хотели, чтобы саундтрек картины написал Джон Уильямс, но он был занят на третьем «Индиане Джонсе». Его заменил Дэнни Эльфман. С просьбой исполнить песни из фильма студия обратилась к Майклу Джексону, но тот отказался, сославшись на бурную концертную деятельность. Вместо него в ленте поет Принс.
  10. Под химический завод были переделаны декорации, оставшиеся от «Чужих» Джеймса Кэмерона.
  11. Адам Уэст, игравший Бэтмена в сериале 1966 года, в начале 80-х хотел получить главную роль в готовящейся экранизации. Отказ продюсеров так сильно оскорбил его, что он отверг предложение Тима Бёртона появиться в роли-камео отца Брюса Уэйна.
  12. Тим Бёртон очень хотел, чтобы Боб Кейн исполнил в «Бэтмене» эпизодическую роль, но художник не смог принять участие в съемках. В качестве извинения он нарисовал карикатуру клерка с головой летучей мыши, использованную в фильме.
  13. В 1991 году, вскоре после разрыва с Беверли Д’Анджело, художник-постановщик фильма Антон Фарст вскрыл себе вены. Ему было 47 лет.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: