Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

filmz

Рецензии читателей Filmz.ru на ПараНорман, или Как приручить зомби (2012)

ПараНорман, или Как приручить зомби
AntonGrey
В последнее время анимационное кино превратилось для Голливуда в курицу, несущую золотые яйца. Но не только в финансовом плане, но и в плане реализации самых сумасшедших и сложных, с кинематографической точки зрения, идей, практически невоплотимых в обыкновенном кино. Традиционно каждое лето и в канун новогодних каникул Голливуд представляет на наш суд широкий выбор анимационных новинок. В основном, это довольно скучные и однообразные истории, с морализаторскими наклонностями, способные заинтересовать лишь маленьких детей. Поэтому среди всей этой круговерти принцев, принцесс и волшебников, очень выделяется «Паранорман».
Забудем на миг про Pixar. Мы знаем, что эта студия работает с детской публикой с серьезностью и полной отдачей, создавая истории интересные зрителям любого возраста. «Паранорман» - это очень странная смесь триллера с черным юмором и довольно актуальным для современной молодежи месседжем.
Одна из главных тем фильма – как жить, если ты не такой как все. Эта тема затрагивалась в огромном количестве лент в разные эпохи, но ни в одном детском фильме это не было сделано настолько откровенно. И, вполне ожидаемо, получается, что «быть другим» идет рука об руку с социальным отторжением и «буллингом», довольно острой темой в современной школе, очень близко связанной с жизненным опытом многих из нас и, в особенности, в жизни тех, на кого фильм направлен – подростков. Не исключаю, что затемненная картинка «Паранормана» так же усиливает впечатление от фильма. Во как круто- то на самом деле, а вы мультик-мультик… Фига с два!
Отдельного упоминания заслуживает та легкость, с которой фильм общается с публикой. Сценарист не держит зрителя за идиота. В фильме даже присутсвуют нотки юмора, уловимые только взрослым зрителем. Тем, не менее, вся история заставляет нас задуматься, что мы живем в эпоху, когда дети и подростки - это молодые да ранние самостоятельные личности. И делается это без какой-либо вульгарности.
Для любителей триллеров в «Паранормане» припасено много сюрпризов в виде намеков на «Пятницу 13е», «Хеллоуин» или даже «Скуби Ду».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: