Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Рецензии читателей Filmz.ru на 2 ствола (2013)

2 ствола
Engi
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Два ствола - это настоящий крепкий олдскульный боевик. Не какой-то comeback как у Слая с Пулей в Голове и у Шварца с Последним Рубежом и не попытка оживить уже умирающую франшизу как с Крепким Орешком, а просто доброе старое бадди-муви про двух напарников поневоле. Фильм ни на что не претендует. Тут нету каких-то запредельных спецэффектов, вселенского масштаба происходящего и т.п. Но есть отличные актеры, хорошие диалоги и сюжет, который знаком всем до дыр, но все же не дает заскучать, а это для фильма такого жанра не мало.

Безусловно при создании фильма авторы вдохновлялись целой уймой боевиков: персонажи заставляют вспомнить о Смертельном Оружии, некоторые сюжетные повороты - Пятьдесят на пятьдесят, а финальная шутка так вообще отсылка к Последнему Бойскауту. Но несмотря на все это фильм остается увлекательным: неплохой экшен и хороший юмор(за вычетом 1ой шутки) не дадут заскучать. Любителям боевиков должно понравиться.

P.S. Не стоит, наверное, говорить, что Вашингтон и Уолберг были на высоте, но также очень порадовали Марсден и Пэкстон.
2 ствола
joker29
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
Искрометный боевик в лучших традициях бадди-муви 80-х и 90-х годов. Два харизматичных и не похожих друг на друга героя и переделка, в который они попали. Фильм очень порадовал меня своей легкой и энергичной атмосферой. Полным полно юморных диалогов и перебранок между героями. На химии двух главных героев и держится весь фильм. Вашингтон и Уолберг составили удачный дуэт. А злодеев набралась троица: Билл Пэкстон чертовски убедительно сыграл беспощадного продажного ЦРУшника, Джеймс Марсден (очень непривычный в роли злодея) сыграл продажного военного и третий злодей - мексиканский наркобарон, который мочится на свои руки перед тем, как начать пытать главных героев. На эту тему герой Уолберга выдаст неплохие лулзы.

Экшн и перестрелки присутствуют, но они мимолетны и незначительны. Тут фильм не изобретает велосипед. Костяк фильма - именно диалоги. Они не подкачали. В общем, не блестящий, но приятный старомодный боевик, который приятно смотреть.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: