- 7879 / 8 комментарии / дня
- 2174 / 2346 фильмы / оценки
- 52 любимые фильмы
- 14 рецензии
- 81 запись Ведет блог Filmz.ru
- Отправить личное сообщение

joker29
Читатель
Возраст: 29
22.01.2021 16:58
Комментарии дня | Всего: 8
Гребаный поцреотизм. Кричит, что жестокое американское кино воспитывает наших детей. В удивительные времена мы живем! Во времена, когда детей воспитывают не их родители, а кино. Кошмар. Сколько же глупости излучает этот человек. Почему такие люди сидят в верхах и решают судьбы людей. Как жаль, что ведущая не спросила у него, ходит ли сам Литвинцев на русские фильмы и какой русский фильм он посмотрел в последнее время. Уверен, что в ответ мы бы услышали постыдное уклончивое блеяние, наподобие конфуза небезызвестного поцреота Железняка.
Кроме злости это видео у меня ничего не вызывает. Пусть они введут свой закон и сходят всей госду*ой полюбоваться на клубки перекати-поле, которые определённо будут хозяйничать в пустых залах кинотеатров. Их идея лопнет, как мыльный пузырь. А крайними все равно сделают кинопрокатчиков. А бездари-киноделы продолжат
Но почему-то за последние несколько месяцев заметил, что комменты тех самых старожилов я вижу всё реже и реже. Существо и Эйсидкор пропали; Мордор занят своим сайтом (кстати очень интересным); Игрок, ушедший в добровольную ссылку, но всё же вернувшийся, пишет по большим праздникам; Ситх и Транзистор - активные ЖЖ-шники (читаю блог Транзистора; по-прежнему имеет свое бескомпромиссное мнение); Икея тоже мало пишет; Труман последний коммент оставил вообще 2 года назад; Догару не пишет больше года, а её комментарии были одними из самых интересных, the_Joker пропал. Можно перечислять список еще долго, но старожилов уже почти нет. Понимаю, многие из них взрослые люди, и у них может уже нет времени и желания. В том, что они не комментируют, их винить нельзя. Прикол в том, что многие из них заходят на сайт, но не комментируют. На их место пришли "молодые и дерзкие", которые особо в кино не шарят, но свое мнение пытаются впихнуть повсюду. С такими и дискутировать нет желания.
Заметил, что новости на сайте набирают мало комментариев. Вроде сайт, как и раньше исправно выпускает новости и трейлеры, рецензии и статьи. А комментов нет. Поэтому в последнее время стал комментить очень активно. Но есть минус: начал замечать, что комментарии становятся более односложными. А я очень не люблю односложные комментарии. Буду исправляться. Мне бывает очень приятно читать комментарии давних читателей филмза: Бартона, Томсона, Дока Фауста (вот бы он почаще писал), Данте (давно заметил, что с ним у меня очень схожие вкусы), AlexSan, SingPoint (всё хочу спросить, этт ник с самого начала или раньше был другой?), акробат (всегда пишет большие и развернутые комментарии), Донор, Антон Гладченко, МакКанн (хоть и появился чуть попозже, является хорошим собеседником/спорщиком/не знаю, как точно выразиться; да и про монтаж отлично рассказывает), даже Тимур Менглиев (к нему относиться можно по-разному, да и часто тролля включает, но у него есть свое мнение). Респекты раскидал (если не упомянул кого, без обид, я ко всем хорошо отношусь). Когда-то меня добивал один примечательный кадр под ником Супер Инфрамен, который бил все рекорды по односложности комментариев и частоте комментирования. Да и грамматика хромала. Но зато огромный фанат фантастики и всяких разных жанров, оканчивающихся на "-панк". Писал бы пореже, но метко, цены бы не было.
Не подумайте, что я так тщеславно всех тут всех так расписал. Я правда ценю мнение многих юзеров и рад видеть их комментарии. Надеюсь "старожилы" не будут уходить с сайта. Ведь, что бы в жизни не случалось, невозможно перестать быть киноманом. Коим я считаю себя и всех юзеров Filmz.ru. Сам же обещаю не уходить с сайта минимум лет пять. Почему пять? Просто число хорошее. Не думаю, что дух киноманства во мне угаснет. Кино - моя страсть. Мои друзья по-доброму называют меня "Кинозадротом". Для них я ходячая кино-энциклопедия, база данных. Мое мнение в вопросе "на какой фильм пойти" имеет самый большой вес. Лично я не вижу в кинозадротстве ничего плохого (если нормальной жизни это не мешает).
Намарал тут целое сочинение))
Что о фильме. Когда я узнал, что будут снимать продолжение любимого мегакрутого боевика, я обрадовался, но увидев имя режиссёра, вся радость сошла на нет. Понял, что путного ничего не выйдет. К сожалению я был прав. У Мегатона нет и сотой доли таланта Мореля снимать бодрый экшн. Не умеет рассказывать историю так, чтобы можно было сопереживать героям. НИ ОДНОЙ запоминающейся классной драки и перестрелки. Они до зевоты пресные и однотипные. Финальная драка с жирдяем вообще полный кабздец. Жирдяй чуть не побил Нисона, но Нисон победил его сбив с равновесия, потянув за ногу, и злодей неудачно упал и сломал шею. Нисон хорош, мощен и суров, но ощущение, что это отбыка номера не покидала весь фильм. Его герой столько раз посвторял своей жене "Я вернусь за тобой", что зал ржал в голос. Слабый ниочемный сценарий и ужасный бездарь режиссер. Лучше в который раз пересмотреть первую часть, которая вызывает массу неподдельных эмоций. А как классно Нисон расправлялся со злодеями. Финальную сцену на яхте перематывал несколько раз, а в моменте, когда Нисон говорит "Для меня это очень личное" и всаживает в злодея почти всю обойму, я просто в голос "Получай ублюдок!", настолько переполняло меня чувство ненависти к похитителям и чувство солидарности с героем Нисона. Такие мрази не достойны жизни. Тут можно много говорить, но скажу еще, что первая "Заложница" - один из лучших боевиков двухтысячных. А вторая часть ничем хорошим, кроме актёров похватсаться не может. И это не я зажрался и типа того, а именно то, что "Заложница 2" - слабый фильм.
Самый-пресамый любимый фильм Круза - Последний самурай. Чуть погодя идут: Соучастник, Несколько хороших парней, Ванильное небо, Интервью с вампиром, Магнолия, Солдаты неудачи, Особое мнение.
В списке МастСи: С широко закрытыми глазами, Фирма, Далеко-Далеко, Лучший стрелок, Дни грома.
Это круто! Трейлер, да не к чему-нибудь, а самому, черт возьми, "Прометею"!
А ролик хорош. Фильм слабоват, но тизер отличный, спойлерный только, тем, кто фильма не видел, ролик лучше не смотреть.
"Уолл-стрит" - более легкий фильм. Очень интересный, нескучный, с классными актерами и интригой. Хороший фильм. А вот его продолжение подкачало. Как и "Александр". Поздний Стоун оказался слабоват.
Сейчас у меня на подходе "JFK" - режиссерка. Пугает только монструозная продолжительность. Такой фильм непринужденно вечерком не посмотришь. Тут надо подойти основательно.
Ну незнаю. Сейчас на Томатах - рейтинг 95%. Фильм великолепный. Захватывает и не отпускает до конца. Заставляет переживать за героя, хоть он и сам был виноват в своих бедах. Отличная игра актеров, режиссерская и операторская работа и запоминающийся саундтрек. Фильм отлично показывает, как меняет тюрьма человека. Как долгое заключение может превратить человека в животное, и насколько тяжело не свихнуться полностью, как герой Джона Херта, которого было жалко до слёз от его безвыходного положения. Или герой Ренди Куэйда (старший брат того самого Денниса Куэйда) - заключенный, все время не оставлявший надежды и не бросавший попыток сбыжать и в конце концов сломленный. Очень тяжелый фильм, но шикарный. Рад, что его посмотрел. Такое кино не забывается.
В фильме не объяснятся, что за планета такая Солярис? Почему она мучает людей видениями? Как эти галлюцинации материализуются? Ни на один вопрос фильм не ответит. Полтора часа загадок.
Снято очень красиво, вид Соляриса завораживает, гипнотическая музыка Клиффа Мартинеса доставляет. На первый план вынесены отношения героя Клуни с его женой, а не загадка Соляриса. Не буду спойлерить, так что сказу, что герой Клуни - странный чувак, некоторые решения которого не поддаются логическому объяснению. Конечно, его можно понять, но настолько сильно уходить в намеренный самообман просто глупо. Да и сам фильм с логикой не дружит. Что, как, зачем всё это? Актеры играют отлично, особенно Джереми Дэвис, но фильму это не особо помогает.
Фильм, хоть и фантастический, но на 90 процентов это мелодрама. Мелодрама об ошибках, которые люди совершают, о попытках их исправить, о потерянной любви, про самообман. Но меня не особо проняло. А в концовку я вообще не въехал. Не понял ничего. Содерберг с большей охотой снимал [зад] Джорджа Клуни, чем заботился объяснением происходящего на экране. Не то, чтобы фильм прямо-таки плохой. Просто он непонятный, ниочемный и слишком короткий для такой истории. Провал был предсказуем.