Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Свежие мысли | Всего: 33

26.08.2019 15.14
Спать с Харви Вайнштейном


Я давно была наслышана о секс-скандалах в Голливуде, связанных с известным продюсера Харви Вайнштейна. Некоторым делам, как говорят репортеры, больше 30 лет. Со временем скандал перерос в целое движение под названием #Metoo, #Ятоже, в котором женщины рассказывают и борются с домогательствами и секс-насилием на работе.
Прошло время, обо всем этом немного подзабыли. Но недавно в прокат вышел документальный фильм "Быть Харви Вайнштейном", и я решила сходить. Мне вдруг стала интересна эта история со скандалом.
По идее фильм должен был вызвать у меня сочувствие к жертвам, желание поддержать их и движение #Metoo, хотя саму меня никто никогда не домогался. Но вышло совсем наоборот. Чем больше я смотрела фильм, тем больше я по настоящему влюблялась в этого человека. Истории были ужасны, люди, которые с ним работали, рассказывали о Харви как о монстре, агрессивном чудовище. Его жертвы молчали столько лет потому что он просто откупался от них, или не давал им малейшего шанса обратиться с заявлением в полицию. Но не буду вдаваться в подробности, лучше посмотрите фильм, если станет интересно. Фильм так себе, но дает ответы на многие вопросы.
Слушая истории жертв, я, как ни странно, ни к одной из них не прониклась сочувствием. Мне казалось что в любой ситуации у них был выбор: бороться до конца или испугаться и сдаться. Так вот они сдались. Это был их осознанный выбор. В любой ситуации виноваты оба. Харви виновен в агрессии и насилии, а жертвы - в своем бездействии. Одна из них сказала мол "он подкупал полицию, мне никто не поверил бы". Мне хотелось сказать: "А ты проверяла что тебе действительно никто не поверит? Он ведь не всю полицию мира контролировал. Ты даже не попыталась. И это твоя вина".
Я отчасти понимаю почему Харви Вайнштейн стал таким какой он есть. В детстве он был нелюдимым, был изгоем. А когда дорвался до власти, она вскружила ему голову. Любая власть имеет свойство развращать человека. Как сказал
@прикреплена картинка
31.03.2019 20.29
Дорогие киноманы! Нужен ваш совет. Давно хочу посмотреть фильм по роману Стивена Кинга "Кэрри", но не знаю, какой лучше скачать. Какой-нибудь старый или "Телекинез" 2013 года?
03.11.2018 17.32
До меня только недавно дошло за что "Форма воды" получила Оскара. А именно за потакания меньшинствам. Главная героиня - инвалид, т.к. немая, её друг - гей, коллега - черная, а злодей - белый мужчина(сейчас в Америке их обвиняют во всех смертных грехах плюс в терроризме). Все как визгливые меньшинства требовали. Правильно ведь?
22.09.2018 16.42
"Я сражаюсь с великанами" меня дико разочаровал. Ничего общего с трейлером. Мелодраматичное семейное кино. Не люблю такое. Ждала махача с великанами, а получила черти что. 2 из 5.
13.08.2018 22.40
Посмотрела "МЕГ:Монстр из глубины". Ожидала увидеть мощную акула и долгую нешуточную борьбу с ней. Получилось всего лишь 50 или даже 40 процентов от ожидаемого. Акулы было мало и она была плохо нарисована, видать пришлось сэкономить чтоб заплатить гонорар Стетхему. Очень много было кривляния, не драмы и актерской игры, а именно кривляния и попыток закосить под серьезную драму. Но меня обрадовало то что они затронули тему истребления акул ради их плавников. Это важно.
В общем, 5 из 10.

Недавние комментарии | все комментарии [+ 518]

к статье «Критики назвали имя исполнителя следующего Джеймса Бонда» | 23.09.2020 10:27
Том отличный актер, с удовольствием бы посмотрела Бонда с его участием!
к статусу «Я тут пересмотрел "V...» (автор Тимур Менглиев) | 22.09.2020 19:17
Я смотрела чисто как кино, в пророчества не вглядывалась. Я не люблю искать в фильмах аллюзии на современный мир, а смотрю их как отдельное произведение искусства. Поэтому меня перестали привлекать фильмы на остросоциальные темы вроде #Metoo , ЛГБТ и расизма.
к статусу «Довод. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ. Нич...» (автор Тимур Менглиев) | 13.09.2020 18:53
Сегодня посмотрела в кино. Фильм конечно для большого экрана и хорошего звука, музыка и эффекты цепляют. Надеюсь, "Довод" получит Оскара за спецэффекты, тем более что он по нынешним правилам подходит. Главный герой - афроамериканец, на вторых ролях есть индуска и то ли грек, то ли араб.
к статусу «Всякие чудеса случаются в...» (автор Doc Faust) | 06.09.2020 15:37
Неужто настолько плохо? Я так хотела посмотреть, думала фильм будет интересный. Не шедевр и не вау, но хотя бы интересный. А тут такое...
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: