Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

«Оскар» без песен, но с танцами

Создатели надвигающейся «Оскаровской» церемонии Адам Шенкман и Билл Мечэник объявили о новшестве торжественного вечера — вопреки сложившейся традиции, исполнителям музыкальных номеров, представляющих выдвинутые на премию песни, в этот раз не дадут подняться на сцену.

Вместо этого композиции прозвучат в сопровождении кадров из фильмов, для которых они и были написаны.

Естественно, это решение вызвало гнев некоторых кинематографистов и самих номинантов, ведь, по сути, продюсеры лишили музыкантов их пятиминуток всемирной телевизионной славы. На деле этот ход имеет практическое объяснение: Академии нужно представить вдвое большее количество картин, выдвинутых в категории «Лучший фильм года», а в свете падающих рейтингов трансляции церемонии песни имеют меньший приоритет. Вдобавок, если это не композиция Стинга, U2 или, например, Селин Дион, большинство зрителей слышит их впервые и навряд ли прибавляет звук, чтобы расслышать треки получше.

Из лагеря церемонии, несмотря на подписку персонала о неразглашении, слухи просачиваются в большом количестве. Как правило, это стоящие на повестке дня возможности, от которых Шенкман и Мечэник могут отказаться быстрее, чем те появятся в нашей новостной ленте.

Например, уловкой для привлечения юной аудитории станет приглашение для объявления номинантов современных звезд вроде Тэйлора Лотнера и Ченнинга Татума. С другой стороны, их будут «разбавлять» ветераны экрана. Кроме того, продюсеры подумывали отказаться от концепта Билла Кондона и Лоуренса Марка, придумавших для прошлогодней церемонии отличный ход с представлением номинантов в категории «Лучший актер» и «Лучшая актриса» пятью лауреатами прежних лет. Волноваться не нужно — по последним данным, это новшество будет сохранено. И, наконец, балетмейстер Шенкман подумывает ввести в церемонию танцевальные номера — в том числе, исполненные участниками телешоу So You Think You Can Dance? Канала Fox, судьей и хореографом которого он является.

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: