Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Семейка нечисти

Ребята из MGM справедливо решили, что хорошей фантастики в большом кино катастрофически не хватает, и приобрели права на экранизацию очередного классического произведения Рэя Брэдбери под названием «Из праха восставшие*» (From The Dust Returned). Это лишний раз подтверждает: не ремейками едиными живет студия.

Изначально Брэдбери писал «Из праха восставших» в виде сборника из шести рассказов. Процесс был, мягко выражаясь, неспешным: начавшись в 1945 г., закончился он аж в 2000 г. Год спустя книжка была опубликована как целостное произведение, а до того все шесть частей публиковались независимо друг от друга, и читатели в течение пятидесяти пяти лет наслаждались историей мальчика по имени Тимоти, которого воспитало семейство, состоящее из разнообразной нечисти. В 2006 году по мотивам первой части книги «Странная встреча» был выпущен графический роман. Когда же рассказ был впервые опубликован, а случилось это в 1946 году в журнале Mademoiselle, первым иллюстратором истории семейства Эллиоттов стал Чарльз Адамс. Тот самый, который вскорости придумал свою собственную и не менее (если не более) запоминающуюся семейку.

Персонажи в книге и вправду весьма колоритные: мама и папа — вампиры, сестрица Сеси — умеет во сне перемещать свое сознание куда угодно и вселяться в любой живой организм. У дядюшки Эйнара за спиной — огромные нетопыриные крылья, а сам он превосходно видит в темноте. Тысячу-Раз-Пра-Прабабушка — древняя, как мир, мумия матери египетской царицы Нефертити, а супруг ее, Нильский Пращур, — мумия самого Тутанхамона. И только Тимоти, подброшенный на порог дома, где обитает вся эта честная компания, является единственным чистокровным человеком. Одним словом, сразу видно, чем вдохновлялся Нил Гейман, придумывая свою «Историю с кладбищем», да и откуда растут ноги у французского мультсериала «Дракулито» о семейке графа Дракулы и его вечном противнике, антропоморфном стимпанк-киборге Чесноке, тоже, в общем-то, понятно.

Инсайдеры сообщают, что сам Рэй Брэдбери, который не очень-то часто расщедривается на экранизации своих книг, доверился чутью продюсеров Дениз Ди Нови и Элисон Гринспен после того, как ознакомился с их наработками по проекту экранизации «Человека в картинках*», постановкой которого должен был заняться, но так и не занялся Зак Снайдер.

4168

упомянутые персоны

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: