Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Лео и Джона снова вместе

Студия Fox, решившая экранизировать статью «Баллада о Ричарде Джуэлле*» из журнала Vanity Fair, вновь сведет в одном проекте Джону Хилла и Леонардо ДиКаприо. Правда, на сей раз, в отличие от «Волка с Уолл-стрит», главная роль будет у Хилла, который, похоже, решил заработать третью номинацию на «Оскар».

Ричард Джуэлл

Очень, надо сказать, удачно выбрано время для запуска этой картины, учитывая, что до открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи остаются считанные дни. Ричард Джуэлл — это сотрудник полиции, который осуществлял контроль безопасности на одном из олимпийских объектов в 1996 году в Атланте. Жизнь его круто изменилась дважды за три дня: сначала он был объявлен героем, ибо не только обнаружил подозрительный рюкзак и сообщил об этом в полицию, но и помог очистить участок от зевак прежде, чем все три самодельных бомбы в мешке сдетонировали; а через три дня новоявленный герой превратился в главного подозреваемого — главным образом благодаря журналистам, которые, практически не интересуясь реальным положением дел, пользовались непроверенной информацией в целях создать сенсацию. Когда в новостях появились первые сообщения о том, что Джуэлл мог сам же и оставить бомбу, ФБР перевернуло его квартиру вверх дном в поисках доказательств, а тысячи репортеров-стервятников сутки ошивались вокруг его матери, стремясь раздобыть хоть малую толику информации, которую можно было бы подать как подтверждение того, что всё это было подстроено специально. И это невзирая на то, что человек, в действительности оставивший бомбу, сам позвонил в полицию через девять минут после того, как было обнаружено взрывное устройство.

В киноадаптации журнальной статьи авторства Мэри Бреннер Хиллу предстоит исполнить роль самого Джуэлла, который, кстати сказать, скончался в 2007 году, а Леонардо возьмет на себя образ Л. Лина Вуда, адвоката, специализировавшегося на делах с недвижимостью, но взявшегося помочь Ричарду после того, как три месяца спустя ФБР сняло с него все обвинения: недавний герой подал в суд на медиа-компании, включая NBC News. Разумеется, ДиКаприо не оставит без внимания и производственную сторону вопроса: его компания Appian Way спродюсирует картину вместе с Misher Films, Кевином Мишером и самим Джоной Хиллом.

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: