Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

«Багровый пик», «Хеллбой 3» и другие истории от Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо на этой неделе здорово разговорился и поведал немало интересного о своих будущих проектах — сиквеле «Тихоокеанского рубежа» и «Хребтах безумия*». На сей раз он касается «Багрового пика*», съемки которого завершились не так давно, и третьей части «Хеллбоя».

Классическая готическая история про любовь и привидений (именно так обычно описывают «Багровый пик*») собрала яркий актерский ансамбль: Том Хиддлстон, Джессика Честейн, Чарли Ханнэм и Мия Васиковска возглавляют коллектив артистов, задействованных в этой картине. Гильермо полагает этот фильм первым своим совершенно оригинальным англоязычным проектом, не основанным на книге, комиксах или мультфильме.

— Я впервые берусь за фильм на взрослую тему и не работаю при этом на поле комиксов или анимации, — говорит он. — «Мутанты» в 1997 году стали для меня настолько шокирующим проектом, что с тех пор я решил делать подобные ленты только на испанском, а всякую развлекуху уже на английском. В сравнении с «Хеллбоем» или «Тихоокеанским рубежом» «Багровый пик» фильм не такой масштабный, но зато очень личный. Раньше я не пробовал ничего такого и очень рад, что рискнул, и горжусь этим фильмом.

Поскольку Гильермо монтировал «Багровый пик» чуть ли не параллельно со съемками, фактически лента уже полностью смонтирована, однако в свет он выйдет не раньше октября 2015 года. До того момента будет сводиться звук, а затем лента будет в готовом виде показана Legendary и Universal, после чего и будет принято решение о точной дате релиза. Дель Торо отмечает, что в фильме будет всего лишь две удаленные сцены: окончание одной, особенно длинной, и еще одна целая. Остальные останутся нетронутыми.

А вот с третьим «Хеллбоем» ситуация складывается куда менее радостная, а точнее, совсем не радостная: скорее всего, фильм так никогда и не будет снят.

— На горизонте фильма не видать, — говорит дель Торо. — Хотя идея для него была: Хеллбой должен был принять свою судьбу, смириться с тем, что ему суждено стать зверем Апокалипсиса, принять эту часть своей природы, тем более, что, по иронии судьбы, именно это и позволило бы ему справиться с главным врагом в третьем фильме. Он должен был стать зверем Апокалипсиса, чтобы защитить человечеством, и при этом превратиться в значительно более мрачного и темного персонажа. Это было бы интересное окончание трилогии, но я не думаю, что это когда-либо случится.

Не случится этого, по мнению Гильермо, потому, что первый и второй фильмы не нахватали звезд в кинопрокате, зато отлично выступили на рынке DVD. Но сейчас студии уже не видят спасения в продажах на носителях, их интересует в первую очередь прокат, и мейджоры вряд ли станут как следует вкладываться в подобные проекты, не имея ни малейших гарантий на хороший прокат.

В запасниках Гильермо дель Торо обнаружился еще один проект — четырехлетней давности диснеевский «Дом с привидениями*» (The Haunted Mansion), основанный на, вы не поверите, одноименном аттракционе из «Диснейленда». Гильермо вместе с командой сценаристов уже пишет сценарий, более того — имеется четвертая редакция оного, поставив задачу придумать что-то пугающее, но вместе с тем смешное и веселое. Дель Торо готов взяться и за постановку этой картины, если ему позволит время, но пока что его главная функция здесь — продюсерская.

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: