Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Carolco возвращается

Carolco возвращается

Почти двадцать лет прошло с тех пор, как знаменитая компания Марио Кассара и Эндрю Вайны Carolco обанкротилась. Но иногда, как известно, они возвращаются: люди, которые подарили миру Джона Рэмбо и Терминатора, снова в деле.

Одна из крупнейших независимых кинокомпаний в 1980-1990 годы, Carolco украсила своим запоминающимся логотипом вступительные титры таких фильмов, как «Рэмбо: Первая кровь», «Терминатор 2: Судный день», «Вспомнить всё», «Основной инстинкт» и менее громких картин вроде «Лестницы Иакова».

Затем дела компании потихоньку пошли на спад: проекты Кассара и Вайны всё реже выстреливали, а после провала «Острова головорезов» в 1996 году, Carolco была официально признана банкротом.

Но 20 января 2015 года было не менее официально объявлено о возвращении Carolco на американскую киноарену: компания, ранее известная как Brick Top Productions, приобрела созданный Вайной и Кассаром брэнд и пригласила последнего на пост директора по развитию.

Новый генеральный директор Carolco Алекс Бэйфер, в прошлом — банкир, а ныне — кинопродюсер, сам большой поклонник компании и фильмов, произведенных ею. Он приобрел бренд, по его же словам, для того, чтобы вернуть имя блиставшей некогда компании; по его мнению, время Carolco — период расцвета киноиндустрии.

Первым проектом возрожденной компании будет фильм ужасов «Кинопроба*» (Audition), который продюсирует Марио Кассар. Это в некотором роде ремейк ленты Такаси Миикэ по мотивам новеллы японского писателя Рю Мураками. «В некотором роде» — потому что Бэйфер обещает расхождения с оригиналом, которые зрителей очень удивят. Сценаристом и режиссером этого проекта назначен Ричард Грэй, съемки должны стартовать уже в этом году.

Разумеется, это не всё. В загашнике воскресшей Carolco есть и другие проекты, но пока о них никто не торопится распространяться. Исключение составляет один — масштабный фантастический фильм, из породы тех, что Carolco могла бы спродюсировать в восьмидесятые.

— Это будет очень размашисто, — обещает Алекс Бэйфер. — Напичканный действием боевик, летний фантастический блокбастер в духе «Терминатора», что, в общем-то, в качестве нашего следующего шага более чем логично.

Так что история Carolco далеко не закончена. Сможет ли Кассар, в далеком 1976 году стоявший у истоков этой компании, вернуть своё детище на киноолимп? Голливуд за два десятка лет здорово изменился, но Алекс Бэйфер считает, что если и есть на земле тот, кто способен делать блокбастеры лучше всех, то это именно он, Марио Кассар.

3432

упомянутые персоны

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: