Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Альтернативная Вторая мировая

Студия Lionsgate решила не отставать от коллег по цеху и решила экранизировать очередную культовую настольную игру. Проект Dust, впрочем, основывается не только на собственно игре, но и на одноименном графическом романе, а место режиссера будущей картины уже занял Роусон Маршалл Тарбер. Одним из продюсеров значится Дэн Лин.

Действие Dust разворачивается в альтернативной вселенной: это стимпанк-версия нашего мира времен Второй мировой войны, которая, по версии авторов, стала бесконечной, в результате чего мир разделился на три фракции. Первая — Союзники, состоящая из США, Великобритании и Франции. Вторая — Ось, во главе которой стоит вовсе не Адольф Гитлер (лидер нацистов был успешно устранен в результате операции «Валькирия»). Ну а третья фракция — Сино-Советский союз, альянс Китая и СССР, то есть, проще говоря, коммунисты. Главное в этой тактической настолке — добывать руду, необходимую для создания боевых роботов.

Автором как игры, так и графического романа является итальянец Паоло Паренте, художник-иллюстратор, трудившийся над такими проектами, как Mutant Chronicles и Magic: The Gathering. Игра обрела такую популярность, что обзавелась собственным конвентом Dust World Expo, который состоится в штате Аризона в конце марта этого года.

Роусон Маршалл Тарбер, известный в основном как режиссер комедий (одни «Мы — Миллеры» чего стоят), оказался завзятым фанатом мира Dust: в один прекрасный день он прочел графический роман, проникся этой вселенной, нашел способ связаться с Паренте, приобрел права на экранизацию и принялся за разработку фильма самостоятельно. Для него подобные проекты не в новинку: в течение нескольких лет он пытался запустить под крылом Warner Bros. киноадаптации сверхпопулярной серии комиксов ElfQuest, а также супергеройских «веселых картинок» издательства Dark Horse под названием The Umbrella Academy для студии Universal.

В настоящее время Тарбер и Lionsgate занимаются поисками сценаристов для экранизации Dust, а пока суть да дело, режиссер готовится приступить к работе над экшн-комедией New Line Cinema «Центральная разведка*» с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом, съемки которого стартуют этим летом в Бостоне.

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: