Рецензия на DVD «Тупой и еще тупее тупого: когда Гарри встретил Ллойда»

Звук: Dolby Digital 5.1. оригинальный, Dolby Digital 5.1. русский
Субтитры: русские, английские
Формат: 1.85:1
Оценка фильма: 4
Оценка изображения: 5
Оценка дополнений: 5

Создатели ленты сделали все, чтобы предыстория «Тупого и еще тупее», в которой рассказывается о школьных годах Гарри и Ллойда, удалась на славу. Действительно, создается впечатление, что картина обладает всеми необходимыми характеристиками комедийного блокбастера: обильные порции тинейджерского сортирного юмора, небезынтересные исполнители главных ролей, визуальное сходство которых с Джимом Керри и Джеффом Дэниелсом просто поражает, масса смешных моментов.

Однако не стоит забывать, что именно Джим Керри блистал на экране в роли непроходимого тупицы, и именно благодаря его усилиям фильм 1994 года получил бешеную популярность. Найти похожего на Керри актера — возможно, но вот заменить его — никогда. Поэтому любые манипуляции с «Тупым…» в лучшем случае способны породить забавный клон, являющийся тусклой тенью великой комедии.

Но даже те зрители, которые в полной мере не сумели насладиться самим фильмом, получат большое удовольствие от знакомства с дополнительными материалами, представленными на диски. Нашему вниманию предлагаются: репортажи со съемочной площадки, рассказ о нелегком подборе актеров на главные роли (на самом деле Эрик Кристиан Ольсен и Дерек Ричардсон абсолютно внешне непохожи на своих экранных героев), курьезы во время съемочного периода, дополнительные и альтернативные сцены, не вошедшие в фильм, рекламные ролик ленты. Особое удовольствие доставит поиск скрытых дополнений, кои на диске представлены в большом количестве. Но будьте осторожны: перлы сортирного юмора могут ожидать вас где угодно, за любой, даже самой на вид безобидной кнопкой меню.