Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

filmz

Двойной удар: несыгранные дуэты Слая и Арни

Мышцы на замену

Несостоявшихся совместных проектов у Сталлоне и Шварценеггера оказалось не так уж и много, но их пути пересекались не раз. Голливуд знает как минимум три картины, в которых один актер подменил другого. Самый известный прецедент, это «Крепкий орешек», мутировавший из сценария несостоявшегося «Коммандо II». Такая легенда, во всяком случае, закрепилась за лентой, хотя имеющаяся у нас рукопись Фрэнка Дарабонта показывает Джона Мэтрикса в совсем иных обстоятельствах. Тем не менее, продюсировавший боевик Джоэл Сильвер первым делом обратился к Арнольду — у них за плечами числился чрезвычайно успешный «Хищник», и «Крепкий орешек» Сильверу хотелось снять той же командой. Арнольд отказался, предложение ушло к Слаю, тот не захотел пользоваться шварценеггеровскими «обносками» и, в конце концов, наступил звездный час Брюса Уиллиса.

В конце 80-х в моду снова вошли кинокомиксы — спасибо Тиму Бартону и его «Бэтмену». Студии активно покупали опционы на рисованные истории, и хотя волна так и не захлестнула экраны, к производству планировалось очень много экранизаций. В ход шло все: «Сержант Рок», «Человек-паук», «Хранители», «Люди Икс», и половину из них связывали с именем Арнольда. Он же был основным кандидатом на главную роль в «Судье Дредде», которого готовил ныне телевизионный режиссер Тим Хантер. Что предпочел Шварценеггер, мы видим по его фильмографии, а проект в итоге возглавил Слай. Правда, о персонаже он не слышал ровным счетом ничего и просто следил за кинематографической модой, а его вмешательство в материал не только заставило режиссера Дэнни Кэннона поклясться больше никогда не работать со звездами, но и заработало уничижительные отзывы фанатов комикса — главным преступлением они сочли решение Слая снять шлем Дредда вопреки всем рисованным канонам.

Еще через несколько лет Джоэл Шумахер признался, что Сталлоне был его вторым кандидатом на роль Мистера Фриза в «Бэтмене и Робине»: если бы Шварценеггер заартачился, студия Warner Bros. воспользовалась бы услугами связанного с ней контрактом соперника. Что получилось бы в результате, можно подглядеть в «Детях шпионов 3D»: там Сталлоне изобразил такого же опереточного злодея.

страницы:
1
2
3
4
5
6
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: