Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Ночь Пингвина»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Ночь Пингвина»

Ничего особенного, просто Пингвин решил стать честным человеком. И тем самым оказался ... под защитой Бэтмена! Не будь этого обстоятельства, работа Пола Дини осталась бы типичным «Detective Comics».

Пингвин, кажется, решил завязать. Во всяком случае, он уверяет как Бэтмена, так и Загадочника, что отныне он «честный предприниматель» и предпочтёт легально зарабатывать на новом клубе, нежели на грязных криминальных делишках. Тем более что озолотиться можно, даже не прибегая к воровству или насилию - продавая, например, по 38 баксов фирменные футболки себестоимостью в 29 центов. «К чёрту криминал! Бренды! Мерчандайз! И франшизы! Вот где сегодня настоящие деньги!» - так «негодяй, решивший жить по закону», открыл для себя новые источники заработка и вдохновения.

Честный предприниматель, говоришь? Я поверю тебе, только когда смогу убедиться в этом лично. А пока буду присматривать за тобой.

Страница из комикса «Бэтмен: Detective Comics: Ночь Пингвина»

Но одного этого, пожалуй, было бы маловато, и потому Пол Дини придумал для своего сингла необычный поворот - превратив мистера Кобблпота из злодея в жертву. За один только вечер некий мистер Хрр («Ходят слухи, что он страдает какой-то необычной формой нарколепсии. Практически всё время спит») выигрывает за карточным столом более миллиона - и очевидно, что дело тут нечистое.

За расследование берётся ... конечно же, Бэтмен: преступление есть преступление, а потому не так важно, кем именно является пострадавший. Хотя ведь незадолго до этого Пингвин подвесил его над бассейном с акулами; как хорошо, что супергерой оказался не таким уж и злопамятным.

Готэмские преступники своего рода уникумы. В них идеально сочетаются артистизм и социопатия. И как артист я бы мог многому у них научиться.

Страница из комикса «Бэтмен: Detective Comics: Ночь Пингвина»

Помимо такого вот нестандартного сюжетного хода, «Ночь Пингвина» примечательна ещё присутствием в Готэме журналистки Лоис Лейн, а также неожиданной отсылкой к Гарри Поттеру, с которым сравнивают одно персонажа, иллюзиониста. В остальном же это типичный «Detective Comics» - небольшой рассказ не без своих достоинств.

Обложка комикса «Бэтмен: Detective Comics: Ночь Пингвина»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Книга 1: Я - Готэм»

Бумажные комиксы. «Бэтмен. Книга 8. Расцвет» Скотта Снайдера

4420

смотрите также

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: