Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Не говори ни слова

Не говори ни слова. Ни единого...

Сюжет: Порой слово дороже золота. Иногда цена слову — жизнь. Экранизация детективного романа Эндрю Клейвена о том, как важно, порой, хранить молчание. Майкл Даглас, Шон Бин и Фамке Янссен в детективе Гари Фледера «Не говори ни слова».

Никому не доверяй наших самых страшных тайн. Никому не говори, как мы умрем.
Сплин

Молчи, если узнаешь, что твоего ребенка нет утром в кроватке. Молчи, если знаешь секрет стоимостью в несколько миллионов долларов. Молчи, но лишь могила заставит тебя замолчать навсегда. Не говори ни слова. Может быть, это поможет кому-нибудь сохранить жизнь.

Шел день накануне Дня благодарения. Все дела сделаны, и известный психиатр Натан Конрад возвращается домой к дочери и жене. Хорошее настроение предвкушения праздника не смог испортить даже внезапный вызов в психиатрическую лечебницу. Кто мог знать, что этот звонок может навсегда изменить жизнь человека?

Девушка в лечебнице знает секрет, который оценивается в сотни тысяч долларов. За эти деньги можно убить, но сперва необходимо выяснить лишь шесть цифр. Девушка прекрасно понимает, что от нее требуется, но не спешит расставаться с тайной, которая стоила жизни ее отцу.

Утром праздничного дня выясняется, что дочь психиатра похищена, за каждым его шагом наблюдают, каждое слово подслушивают. Единственный способ спасти дочь и обрести спокойствие — выведать у девушки тайну шести цифр. Никому нельзя доверять, нельзя произнести ни одного лишнего слова.

Мастер детективов Эндрю Клейвен широко известен на Западе. К сожалению, его книги в России не выпускаются широкими тиражами. Чаще их можно встретить в журналах. Стиль ситуационного детектива, присущий Клейвену, идеален для экранизаций. Это сюжет, который можно записать на пачке сигарет крупными буквами. Именно из таких историй получаются самые интересные фильмы.

Майклу Дагласу, сыгравшему в фильме роль психиатра, повезло в кино. Фильмы с его участием незабываемы и сам он служит торговой маркой в мире кино, которая продает саму себя. Фильмы «Роман с камнем» и «Жемчужина Нила» стали классикой приключенческого жанра, главные злодеи с «Уолл-стрит» и в «Идеальном убийстве» незабываемы, психопат из «С меня хватит» поднял проблему психического здоровья в американском обществе. Но лучше других ему удаются роли в триллерах и детективах: «Кома», «Игра», «Основной инстинкт» — лишь некоторые из них. На этот раз Даглас сыграл заботливого отца, который готов пойти на все ради спасения своей дочери. Справился он с этой ролью бесподобно. Ты живешь его жизнью, чувствуешь его мысли, ощущаешь его поступки. Искусство такой игры дано не каждому актеру. Майкл Даглас из числа избранных.

Имя Шона Бина не так известно публике. Лицо отъявленного негодяя и простого парня с улицы — типаж редкий. Такое ощущение, что этот парень из соседнего двора. По лицу не скажешь, что он может сделать что-то плохое, но нельзя быть уверенным, что он этого не делал. В кино Бин снимался много, но крупных ролей в кино до сих пор ему доставалось немного, н основном он участвовал в телевизионных сериалах. Но его нельзя было не заметить в фильмах «Игры патриотов» и «Ронин». В фильме "Не говори ни слова" Бин предстает в роли грабителя банков в прошлом, а ныне — охотника за тайной шести цифр. Пожалуй, с приходом Шона Бина грядет новая волна отъявленных негодяев на киноэкранах. После прошлогоднего бума немощных бандитов («Невидимка», «Шестой день», «Миссия: Невыполнима 2»), появление Патрика Костера (Шона Бина) — настоящий прорыв отрицательных героев на экран.

Оливер Платт также не очень известен российской публике. Но тем, кому повезло увидеть фильм «Танго втроем» никогда не забудут его героя — архитектора-гомосексуалиста. Кроме того он снимался в «Бетховене», «Доктор Дулиттле». Именно из-за этих ролей он ассоциируется у зрителя с комиком. В «Не говори ни слова» он играет серьезную роль психиатра, но так и ждешь от него шуточки в стиле «Танго втроем». К счастью, напрасно.

Голландская актриса Фамке Янссен известна зрителю гораздо лучше. В числе ее ролей учительница Элизабет Барки из «Факультета», жена магната в фильме «Призрак дома на холме», доктор Джин Грей из «Людей Икс» и бармен Петра из игорного дома в «Шулерах». В «Не говори ни слова» очаровательной голландке досталась роль жены психиатра. Забавно, но единственный герой фильма, для которого пришлось придумывать действия, была героиня Янссен. В романе жена бездействует, в то время, как муж занимается спасением дочери. Быстрое развитие сюжета книги оставило мать похищенной девочки за бортом истории. Досадная оплошность литератора была виртуозно исправлена кинематографистами.

Больше я ничего не скажу. Ни слова.

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: