Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Хилари Суонк тоже досталось за Кадырова

Не один Жан-Клод Ван Дамм пострадал за свой визит на день рождения президента Чечни Рамазана Кадырова: побывавшей там «малышке на миллион» Хилари Суонк тоже достается на орехи.

Напомню, 5 октября Кадыров праздновал свой день рождения и День города Грозного, и по этому двойному поводу закатил роскошный праздник с участием голливудских звезд и музыкантов. Хилари и Жан-Клод были почетными гостями, которые добрались в Чечню. Среди приглашенных также были Кевин Костнер, Ева Мендес и Шакира, но они отказались, сославшись на большую занятость.

Как вы помните, Ван Дамм на мероприятии признался Кадырову в любви, а Суонк говорила о счастье чеченского нарда и поздравила президента с днем рождения. Не Мэрилин Монро, но тоже ничего. И вот, глядя на все это, взбунтовался Надзор за человеческими правами. По его данным, звездам заплатили шестизначную сумму за визит, также их привезли частным самолетом и поселили в отеле первого класса. «Рамзан Кадыров связан с ужасными нарушениями прав человека, — возмущается организация. — Звездам не подобает брать от него деньги. Это работает на имидж Кадырова и узаконивает его как жестокого лидера. А уж получать деньги за то, чтобы быть частью расточительного шоу — значит, умалять страдания всего народа и жертв нарушений прав человека в этой стране».

Что по этому поводу думает Ван Дамм, мы уже читали, хотя его пресс-агент отказался комментировать ситуацию. Мисс Суонк пока что хранит гробовое молчание на пару со своим представителем — что дает возможность ее противникам продолжать негодовать. «Хилари Суонк, бесспорно, имеет право зарабатывать деньги участием в подобных шоу, — рассуждает Тор Хальворссен, президент Фонда по Правам Человека, — но такую продажность нужно выводить на чистую воду, особенно после того, как ранее она утверждала, что не поедет в Чечню. Приняла бы она предложение развлекать Пиночета? Аль-Каеду? Правительство апартеида в Претории? Давайте вспомним позор Мэрайи Кэри, Нелли Фуртадо, Бейонсе и 50 Cent, которые выступали для семьи Каддафи и получили за это миллионы долларов».

Я бы на месте правозащитников вспомнила бесчестье Бена Стиллера, который работал Дедом Морозом на новогоднем празднике Романа Абрамовича — но миллионер как бы не нарушал ничьих прав и не устраивал кровавых режимов, так что Бену вроде как и можно. И Шарлиз Терон имеет право приезжать за миллион долларов на день рождения жены одного из наших олигархов. А уж как имеет право Шэрон Стоун получать свой гонорар за то, чтобы послушать игру премьер-министра Путина на рояле! Тут уж комар носа не подточит: все законно, и отдуваться за оплаченное развлечение президентов будут Ван Дамм и Суонк — за весь Голливуд, так сказать.

3162

упомянутые персоны

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: