Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Джосс Уидон рассказал о тайном шекспировском фильме

Невероятно, но факт: режиссеру Джоссу Уидону удалось снять экранизацию Шекспира так, что об этом не знала ни одна живая душа.

Если быть точными, то знали, конечно, сам Уидон, актеры и продюсеры, еще, может быть, пара-тройка друзей — и на этом, пожалуй, все. Как такое возможно в мире современных технологий и пиар-машин, решительно непонятно, но факт остается фактом. Видимо, все так сконцентрировались на Уидоне как режиссере «Мстителей», что упустили из виду его побочную деятельность. Между тем режиссер поработал даже с не самыми последними людьми: в его картине снялись Натан Филлион, Шон Махер, Кларк Грегг, Эми Экер, Фрэн Кранц и Том Ленк. Актеры прекрасные — но, прямо скажем, далеко не шекспировские.

Уидон снял фильм по пьесе Шекспира «Много шума из ничего*», одной из самых известных комедий Барда. В центре событий — племянница графа Леонато Беатриче и принц Бенедикт, которых все время пытались женить друг на друге, но они уверяли, что этого никогда не случится, так как оба ненавидят друг друга. Окружение двора строит козни по поводу свадьбы, как всегда, случается множество казусов и путаниц, но в результате парочка влюбляется и женится.

Производством занималась студия Bellwether Pictures, которая на днях с гордостью сообщила о завершении съемок. Киносообщество пришло в изумление, так как ничего не знало об их начале,и принялось копать. Выяснилось, что Натан Филлион упоминал о проекте в своем Твиттере, равно как и Шон Махер, и даже художник по костюмам Шона Трпсик писала об этом.

Все так взволновались, что Уидону пришлось официально объясняться. Его фильм — современная версия шекспировской пьесы. , снятая в черно-белом формат за 12 дней в Санта-Монике. «Для меня текст пьесы — деконструкция идеи любви, и в этом кроется ирония, так как все производство — настоящее любовное послание к пьесе, съемочной группе, даже дому, в котором это все снималось», — поясняет он.

Эми Экер сыграла Беатриче, Алексис Денисоф — Бенедикта, Кларк Грегг стал Леонато, Филлион сыграл пристава по кличке Кизил, Фрэн Кранц — знатного флорентийца Клавдио (насчет флорентийца, конечно, неясно, кем он стал в современной версии Уидона), Махер — Дона Хуана, брата принца Арагонского Дона Педро, самого Педро сыграл Рид Дайамонд. Работы велись на студии Bellwether Pictures, созданной Уидоном и Каем Коулом. По словам режиссера, все, кто участвовал в проекте, отдавались ему полностью и понимали, что классическая история нуждается в пересказе, «что диалоги свежие и острые, и что радость работы с друзьями, любимыми коллегами в атмосфере постоянного восторга гораздо ценнее чека того микроскопического чека, который они получили за труды».

По словам Уидона, студия планирует завершить работу над фильмов весной следующего года и показывать его на фестивалях.

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: