Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Убийца внутри меня (2010)

Killer Inside Me, The

4 комментария
1
 
  • ovnserega
    ovnserega7 20 сентября 2010 | 15:41
    Вчера удалось побывать на спец-показе "Убийца внутри меня" в живом переводе Дмитрия Пучкова. Честно говоря, странное получилось кино. Я не о том, что запутано-непонятное или выходящие за рамки "разумного", просто оно вызывает противоречивые чувства: Сюжет развивается невероятно скучно, но затягивает полностью, невозможно глаз оторвать от того, как Кейси едет по техасским прериями или курит сигару, или просто выпивает очередной стакан виски. Лично я списываю это на личные симпатии к мл.Аффлеку. Сцены насилия, выглядящие вполне реалистично, вызывают положенное отвращение и брезгливость, а ледяная расчетливость главного героя - холод по коже (а у некоторых в зале истерический смех). Совершенно непонятно что движет Лу Фордом, создается впечатление, что все совершенные убийства – это просто часть его натуры, в нем нет ни ненависти ни злобы к окружающим его людям, он не социопат и уж тем более не болен психически (мазохизм я в расчет не беру), прям Зло (или Дьявол) во плоти. Причем если в начале он хоть как контактировал с окружающим миром, то под конец связь с реальностью практически полностью теряется, пустота внутри накапливается, а события развиваются сами собой, Лу застревает на лезвии ножа и ждет, когда его разрежет, но этого не происходит, и ему остается только умножать число жертв, сугубо механически в угоду обстоятельствам. В общем, если Вам нравится К.Аффлек (а он здесь великолепен), не чужда эстетика и атмосфера Техаса 50-х, любите покопаться в мотивации героев и в темных сторонах человеческой натуры, то фильм явно понравится, в противном случаи уснёте на первой трети фильма, либо выбежите из зала после первой же сцены насилия.
  • Бета
    Бета0 26 октября 2010 | 4:02
    на первой половине просмотра этого фильма мне захотелось уснуть.... ничего интересного не происходило....обычный триллер ничем не заминающийся.....единственное что заставило меня досмотреть этот фильм.... это мотивация героя
  • Сергей Ал  Суворов
    Сергей Ал Суворов0 4 ноября 2010 | 10:14
    Интернациональная «фальшивка» про копа-маньяка

    Сразу скажу, что мне фильм очень понравился, и безусловно больше всего в нем — Джессика Альба, вид которой на экране лично у меня с некоторых пор вызывает неподдельное эстетическое наслаждение. Можно с полной уверенностью констатировать, что из этой милой барышни уже вырос 100 процентный профессионал сцены, причем профессионал в лучших традициях именно русской школы актерского мастерства.

    Однако чувство, что все что происходит на экране фальшивка, не покидало меня начиная со сцены беседы Честера Конвея (актер Нед Битти) с главным действующим лицом картины Лу Фордом.

    Можно, конечно, все списать на то, что «фильм про психа». Однако, не все так просто.

    В общем, лично у меня сложилось стойкое впечатление, что на экране воспроизведены материалы очень качественного полицейского расследования некой жуткой истории, произошедшей в американской глубинке. Но только целью этого расследования было не раскрытие преступлений, а наоборот их сокрытие.

    Причем, эти материалы сродни тем делам, которые практиковались в СССР времен товарища Сталина, ну, или, материалам американского расследования по делу об убийстве JFK.

    Думаю, что эту цель и ставил режиссер, иначе очень трудно объяснить, почему, отрицательные по сюжету персонажи, выгладят так привлекательно, а положительные с точностью до наоборот — сплошь «уроды».

    Очевидно, что режиссер в лучших традициях советского кинематографа использовал в этой кинокартине «изопов язык».

    Деньги, брат это настоящая сила!

    Вот и получите интернациональную «фальшивку» про копа-маньяка, вместо социально-разоблачительного триллера про богачей-извращенцев неподеливших нефтяной «пирог».

    Вряд ли кто станет утверждать, что в такое режиссерское решение — это результат политической обстановки сложившейся в США и что в Штатах все очень плохо насчет гласности, так же как было в СССР.

    Поэтому, молодец Майкл Уинтерботтом — нашел свежий подход.
  • albi_bro
    albi_bro1 31 марта 2013 | 23:42
    ааааааа Альба поглотила меня! Какая же прекрасная!
1
 
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2025 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях: