- Думаю Брюс Уиллис вытянет вторую часть.
- мне лично понравилась первая часть. ну оригинальный сценарий такой жеский фильм. думаю вторая тож такая же будет.
- Команда мечты?
Почему все хотят стать президентом? Потому, что всем нужна власть (с)
Реализм и серьезность — новый тренд, который используют все кому не лень. Считается, что применение этих двух терминов может помочь даже самому захудалому проекту и даже вывести его на новые горизонты. Так решили поступить с картиной «G.I.Joe 2» и вот, что из этого вышло:
Группа «G.I.Joe» после успешно выполненной операции, подвергается нападению. Оставшимся в живых предстоит разобраться, кто их подставил, и дорога эта ведет прямиком в Белый Дом. Чтобы попасть туда отряду предстоит найти союзников и сразиться со «старыми знакомыми».
Прекрасное введение дает надежду на интересное и захватывающее действие, от которого создатели постоянно отвлекаются, не используя даже трети всего потенциал.
Финансово успешный режиссер Джон М. Чу первый раз столкнулся с жанром экшн. Это хорошо видно даже не вооруженным взглядом, потому что у него никак не получается уравновесить разговорные и экшнсцены. Зато режиссер отлично выходит совместить видео и звук.
Сценарий картины писался, по-видимому, на коленке. Т. к. по-другому объяснить его халтурность я не могу. Диалоги чудовищны, юмора мало или он вставлен абсолютно не к месту, сцен экшна явно не хватает.
Оператор фильма снял очень красивую и качественную картинку, сцены действия не раздражают, а смотрятся именно на том уровне, которого хотели добиться ее авторы.
Эффектные и реалистичные спецэффекты тоже сделали свою работу, картина от этого только выигрывает.
Джонатан Прайс получил великолепный подарок, при всей тусклости персонажей, ему в картине достался самый двуличный и неоднозначный герой.
Брюс Уиллис, хоть и появляется ненадолго, но перекрывает своим камео всю роль в «Крепком орешке 5».
Ченнинг Татум запоминается лучше любого героя, хотя экранного времени у него маловато.
Приятно было увидеть RZA, пусть и в совсем крошечной роли.
В целом, актерский состав получился гораздо более блеклым, нежели, в первой картине, хотя создатели пошли на все, чтобы собрать как можно больше узнаваемых лиц.
3D картину не спасает, т. к. добавлено здесь не к месту и совершенно без надобности.
«G.I.Joe 2» — скверное продолжение, довольно-таки приятного аттракциона, который не пытался казаться чем-то большим, зато выполнял свои функции на все 100%. Здесь же авторы хотели ухватиться за все сразу, но так ничего и не довели до конца. - По трейлеру вроде не плохой!!! Надеюсь будет интересный фильм!!!
- Ожидал лучшего, хуже первой части несмотря на наличие Уиллиса и Джонсона((
- Да не смотяр на наличие Уиллиса и Джонсона получилась полная угэшечка. Мне даже Ченнинг Татум потаму и был выпилен в самом начале, потому что не захотел сниматься в этом...
Мне вот логика вообще не понятна, трындец какая секретная тюрьма, которую охраняют 5 человек(не важно) в ней зеков держут и не в оранжевых робах, а в тех же костюмчиках и спец обмундировании, в котором их поймали. И хотя первую часть я смотрел раз эдак 5, во второй я окончательно запутался в этих ниндзях, кто за кого и кому чего должен. - посмотрев трейлер в моменте, когда Уиллис Скале говорит - ...я думал ты себе что нить по размеру выберешь.., а дальше Дуэйн появляется с огромной пушкой, почему то вспомнил игру Кризис, там такой же станковый пулемет есмть, и вот неплохо было бы увидеть киноадаптацию этой игры на экране и в главной роси Дуэйна в роли Алькатраса или как того же Пророка
- "Бросок кобры 2"
"Hasbro" - гигант американской индустрии производства игрушек с годовым оборотом в 4 миллиарда долларов. Мало кто знает, что именно этой компании принадлежат идеи и права на производство, известных многим настольных и напольных игр, таких как "Монополия", "Морской бой", "Дженга", "Риск", "Дипломатия", "Твистер" и "Magic: The Gathering", а также ряда тематических игрушек, таких как "Star Wars", "Transformers" и невероятно популярных в штатах "солдатиков" "G.I.Joe". Последние были выпущены в 1964 году и представляли из себя игрушку для мальчиков, которые не желали играть с девочками в куклы. Игрушка моментально обрела бешеную популярность. Ежегодно наращивая обороты и выпуская все новые и новые продукты, "Hasbro" расширяла горизонты своей деятельности. Открывались анимационные студии, студии производства компьютерных игр. Многие из них были убыточными, но это нисколько не огорчало компанию. Амбициозная цель двигала "Hasbro" вперед. Цель обрела явные очертания в начале 2000х годов, когда появились первые слухи о запуске в производство фильма о противостоянии неких "Дисептиконов" и "Автоботов" в центре сюжета. Знающий народ моментально смекнул что речь идет о Трансформерах. Фильм вышел в 2007 году и произвел фурор. Технологии и визуальные эффекты задействованные и разработанные при производстве картины, задали очень высокую планку качества и являются неким эталоном в жанровой нише фантастических фильмов. "Трансформеры" собрали в мировом прокате более 700 миллионов. Это дало возможность задуматься не только о продолжении, но и о других проектах, основанных на игрушках, которые будут подкрепляться заманчивым слоганом "От создателей Трансформеров". Долго ждать не пришлось. В 2009 году выходит первый фильм о солдатах G.I. Joe. Так как русский зритель не знаком с одноименной серией игрушек и довольствовался солдатиками китайского, а в лучшем случае нашего производства, то фильм в прокат вышел под более благозвучным названием "Бросок кобры". Зрителя ждал сюжет в лучших традициях детских баталий происходящих на ковре детской комнаты. Хорошие дяди против плохих, опасность грозящая всему миру, пафосные речи, разнообразие применяемого оружия, от гранатометов до самурайских мечей. "Биг Бэнг Муви" одним словом. Народу понравилось и фильм окупился. А вышедший в этот же год сиквел Трансформеров и вовсе стал одним из кассовых фильмов года. В планах "Hasbro" появляется идея начать экранизировать настольные игры. Первой такой попыткой стал прошлогодний "Морской бой". А в предстоящих проектах можно найти даже упоминание об экранизации "Монополии". Вот бы посмотреть на сие творение...
Вторая часть "Броска кобры" мало чем отличается по своей концепции от первой. Типичное противостояние хороших и плохих. Единственное весомое различие заключается в пересмотренном актерском составе, где появилось больше звезд мировой величины. Выделить кого-то не могу. В таких фильмах актерской игре не уделяют практически никакого внимания. Да и спецэффекты уже приелись, кажутся однотипными. Можно отметить добротный саундтрек от Генри Джекмана. Отлично вписывается в происходящее на экране. Как показывают стартовые сборы, у картины есть все шансы окупить свой 200-миллионный бюджет. Народу еще не надоели такие фильмы, а я видимо уже старею)
Итог:
Развлекуха на вечер. Отключаем здравый смысл и мозг, не обращаем внимание на сюжет и тупо взираем на спецэффекты. Если не ждете большего, то можно идти в кино.
Всегда в ногу с кино, Kurilov Andrew. - Что сказать... Обычный экшн.
Вида и лучше, и хуже. Безусловно, выигрывает по сравнению с первой частью. Больше драйва, эффектов, всяких-разных прибамбасов. Кстати, очень эффектные кадры полетов и драк в горах.
Юмор присутствует - местами даже ничего.
В общем, получил то, ради чего смотрел - чуть больше полутора часов погонь, драк, взрывов и в итоге - спасение планеты 9как же без этого).
Ждем-с третьей части - «G.I.Joe: Бросок Кобры 2». Мнение - blyatukov.ru/post/5802
Боевик получился добротным — смотреть можно смело, а сцену сражения на скале — можно даже пересматривать, впрочем, как и другие эффектные сцены. - Как нам стало понятно после просмотра первой части "Броска кобры" – продолжение франшизы обязательно должно быть. Ведь не раскрыть, во что выльются финальные кадры от Джона М. Чу –создатели просто не имели никого морального права.
Немного о сюжете: спецотряд "G.I. Joe" получает задание уничтожить склад с оружием врагов Родины, но случается непоправимое — их подставляют по приказу нового "президента". Так из отряда элитных бойцов остаются только трое. Джи Ай Джоу снова сойдется с "Коброй", но на этот раз на их стороне никого не будет (Брюс Уиллис не в счёт, он везде снимается), ведь наши доблестные спецназовцы теперь вне закона. Задача банальна: спасти мир и очистить от пятен свои светлые героические имена.
Лирическое отступление: в 2012 году месяце эдак в июне меня пригласили посмотреть трейлеры второй части "Броска кобры", сказав, что через полтора месяца фильм выйдет на экраны. Я вышла из кинозала с твердой уверенностью, что посмотрю этот фильм, причем обязательно в кинотеатре. Но время шло, а фильм так и не выходил. Оказалось, что его решили сделать в 3D, так что запуск отложили на год. Так что я с нетерпением ждал целый год, чтоб разочароваться. Все заслуживающие внимания сцены были показаны в трейлерах, а чего люди хотят от того, кто снял "Шаг вперед"? Правильно, красивой картинки и адского экшена, который, откровенно говоря, хромает. Да, законы физики и логичность сюжета в таких фильмах обычно отходят на второй план, зрителю нужно, чтобы мозг отдохнул — это понятно и ребенку. Но зачем в таком случае впихивать в экшн столько нудятины про чувства и прочую ненужность — мне не понятно. Мы хотим "Неудержимых" и ниндзя в таких фильмах, а не рассуждения о смысле жизни и раскаянии.
В целом, я осталась разочарована практически по всем пунктам. Сюжет испортили неуместными соплями, картинка радует редко, актеры отыграли в целом никак... Единственное, что на музыку у меня нареканий нет. Итого: необоснованно затянутый фильм, из которого бы было можно снять два 10-ти минутных ролика и ничего не потерять.