- Интригующий синопсис преватился в почти полтора часовое проникновенное кино, действительно отобрать постепенно у человека все чувства и развить на этом глобальную эпидемию и связать двух любящих сердец, это того стоило, хоть и сценарий в некоторых моментах провисал, но все это компенсируется по настоящему чувственной концовкой! Как все таки люди умудряются под такие фильмы подбирать музыку, которая идеально вписывается в картину я ума не приложу, этот фильм не исключение, завораживающие мелодии Макса Рихтера придают всю ту безнадежность и безвыходность ситуации и бывает даже так, что именно музыка делает картину культовой. И как мне кажется самая поверхностная мысль, говорит о том, что пока мы счастливы и способны хоть на что-то, надо говорить тем, кто нам дорог, то, что мы так отчаянно скрываем в себе.
P.S.
- А ты не спросишь почему меня не было на работе?
- Ты была больна!
- Не больна, просто не счастлива.
- Это одно и тоже. (с) - Потрясающий фильм. В свое время заинтересовал синопсисом, но не трейлерами. На выходе получилась блестящая мелодрама на фоне планетарной катастрофы. Титульные роли поразительно разыграны Юэном МакГрегором и Евой Грин, эмоции в отсутствии базовых чувств выглядят просто превосходно. Всю картину дополняет по истине душевный саундтрэк. Такие фильмы должны оставаться в памяти.
- Все чаще фильмы с Юэном МакГрегором становятся моими любимыми. Этот актер имеет уникальный дар – выбирать для работы действительно стоящие проекты, одним из которых стало это кино. Оно выделяется на общем фоне своей оригинальностью и подойдет к просмотру не всем. Если вы любите развлекательные фильмы типа «Морского боя» с кучей спецэффектов, то лучше отложить кассету с «Последней любовью на Земле» подальше. Велика вероятность того, что заскучаете, и относительно вялое развитие событий покажется уж слишком затянутым.
Речь здесь идет о конце света, только не том, который сопровождается падающими кометами, прилетом инопланетян, нашествием зомби и т.д. Тут во главу угла ставится не физическая смерть человека, а медленное отмирание его чувств, что гораздо хуже. Наш мир подвержен страшной эпидемии, делающей из человека – бесчувственное существо, лишенное всех радостей жизни. Как по мне идеальный символизм, посредством которого режиссер Дэвид МакКензи без лишнего пафоса показал, что нас ожидает в будущем.
Главные роли – влюбленных – исполнили уже упомянутый мной ранее Юэн МакГрегор и одна из девушек Бонда – Ева Грин. Они сумели убедить меня в своих чувствах, сначала робких и неокрепших, затем в сильных, безграничных. Также отчетливо чувствовался их страх от того, что они обрели и могут потерять. А дополняет это все один из любимых композиторов – Max Richter, чья музыка говорит лучше слов. От просмотра сплошное удовольствие и восторг. - У меня Эва Грин вызывает зловещие ассоциации – такой уж у нее образ. И в этом фильме это подспудное ожидание неминуемой катастрофы только усилило эффект. Когда ты просто понимаешь, что конец неизбежен. НО. Герои Евы и Юэна могли ведь испугаться, как и все вокруг, и жить только в ожидании плохого. Они выбрали другой путь – любить, от всего сердца, пока это возможно, и не загадывая наперед. Если бы они выбрали страх, то ничего бы не было. Мне кажется, что именно это и была основная мысль фильма – страх убивает все. И самая большая мировая пандемия – это именно страх, и ничто иное.