- Лучший инструмент Москвы
+ Мам у нас папа смешной
- Да, все так говорят (с)
Картины специально снятые для Нового года практически всегда сделаны по одной и той же фабуле. Незамысловатый сюжет, известные люди в кадре, приятная атмосфера и одна и та же из фильма в фильм музыка. «Enjoy Movies» создали именно такое кино, в отличие от коллег из «Bazelevs», которые полностью ушли в «свои» проекты для обычных людей.
История «Мам» связывает судьбы героев, которым дается последний шанс разобраться с проблемами самим, или в Новом году их будут решать абсолютно посторонние люди.
Режиссеры абсолютно точно понимают, что нужно зрителю, пришедшему в кино. Они четко расставляют акценты и эмоции по точкам, с которых им проще будет добраться до публики. К тому же создатели фильма смогли уйти от банальности.
Сценарии к сюжетам написаны разные, но авторам удалось сделать так, что во время просмотра об этом не задумываешься, а по выходу из зала это становится вообще не важно. Если в первых «Мамах» были удачные и не совсем истории, то в продолжении сюжеты смотрятся одинаково уместно.
Актеры справились с поставленными перед ними задачами. Особенно ругать или хвалить кого-то сложно. Особенно бы выделил впервые не раздражающего Гарика Харламова и Максима Матвеева, который сумел свою несколько «фантастичную» историю превратить в обычный рассказ из жизни нормального российского человека.
Понятно, что у авторов не всегда находится время на участие во всех аспектах картины, но использовать одну и ту же музыку снова и снова несколько некорректно.
«С новым годом, Мамы» - главная картина Нового года. Она рассчитана на большую зрительскую аудиторию. Отлично подходит под разное настроение и будет вспоминаться еще долго после похода в кино. - Хотя предыдущая часть картины тоже оставила после себя приятное впечатление, это кино понравилось мне намного больше. Всё-таки не каждый день увидишь легендарного французского актера, Алена Делона в российском фильме. Моя мама ждала этого события с большим нетерпением. Поэтому, больше всего нам понравилась, конечно, новелла под названием «Париж». Жаль только, что за полтора часа экранного времени, Делон появляется в кино всего лишь на три минуты. Но зато какие! Его танец с Ириной Розановой, под трогательную песню Джо Дассена «L`ete indien», запомнится нам надолго. Не думал так же, что комедиант Павел Воля способен так отчетливо передать волнение своего героя, оно было действительно неподдельным. Кроме Делона, по-актерски впечатлила только Татьяна Васильева, в роли мамы несостоявшегося виолончелиста. Оно и не мудрено, ведь среди сплошного молодежного состава картины, она здесь самая опытная. Понравилось ещё и то, как такие разные по стилю режиссеры, очень умело сплели пять историй воедино. Все новеллы искусно соединены между собой, невидимой нитью повествования, плавно перетекая из одной в другую. Конечно картина где-то наивная, где-то не совсем правдоподобная. Да и игра некоторых актеров несколько, прямо скажем, подкачала. Но в целом это трогательное новогоднее кино, смотрится довольно легко и непринужденно. А благодаря отличному чередованию юмора и драматизма, хорошее настроение вам точно обеспечено...