- А к чему снятся кролики?
Просыпаешься с утратой с ощущением утраты ©
Два сценариста и один продюсер просыпаются в незнакомом месте без окон, без дверей, и никак не могут вспомнить, как их занесло сюда. Постепенно, с появлением новых действующих лиц, герои восстанавливают события, которые происходили с ними ночью.
Четвертая картина Дмитрия Дьяченко с «Квартетом И» получилась самой цельной, необычной и спорной. Режиссер угадывает желания Леонида, Камиля, Ростислава и Александра, совершенствуя и перефразируя их театральные идеи на киноязык.
Взяв за основу свою театральную постановку «Квартет И» решили пойти ва-банк и выпустить картину в новогодние праздники. Из-за чего пришлось переосмыслять финал и делать постановку более позитивной. За счет увеличения пространства (театральная версия почти не позволяла героям перемещаться), увеличения бюджета и включения уже полюбившихся публике «мыслей в слух» им это удалось. Несмотря на то, что поднимаемые темы вовсе не являются смешными и требуют к себе бережного, особого подхода.
Т. к. почти все актеры сыграли давно знакомые им роли, история вообще не кажется придуманной, а смотрится, как вполне реальный факт.
Музыка усиливает видео ряд, помогая публике быстрее осознать суть происходящего.
«Быстрее, чем кролики» — редкий проект, который не только радует и удивляет публику, но и заставляет задуматься. В России такой практики еще не было, и мы будем свидетелями того, как это воспримут зрители. - А с юмором как дела обстоят? Он на уровне "О чем говорят мужчины" или хуже?
- вполне неплохо
- Фильм - редкостная гадость.
- Отличное кино! Смеялся до слёз. "Квартет И" - это определённо моё.
Кстати, в свете стремительной "ханженизации" и укрепления духовных скрепов в России, как это кино будут показывать по телевизору с этими его "пи***ми" и прочей лексикой, да еще и с водкой? :)))