Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×
Мобильная версия сайта. Перейти на полную версию

Интересное в блогах

«Мумия»: ранний сценарий vs фильм
Кирилл Размыслович решил сравнить, чем отличается то, что получилось у авторов «Мумии», с тем, что было в одной из ранних версий сценария, и пришел к выводу, что иногда даже плохой сценарий бывает лучше фильма
На экраны вышел «Чужой: Завет» – новая глава культовой киносаги. Самое время вспомнить несколько интересных фактов о самом первом фильме 1979-го года.
Ровно 20 лет тому назад, 14 мая 1997 года «Секреты Лос-Анджелеса» были впервые показаны на большом экране. Премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Студийные боссы были против этого, но Кертис Хэнсон все же настоял на своем.

Моя оценка фильма «Чужой: Завет» (2017)

14.05.2017 12:28 | Aeronliru

Итак, я дважды был на премьере фильма "Чужой: Завет", и решил опубликовать свою оценку фильму, а также выразить свои мысли по поводу фильма в целом.
ОСТОРОЖНО! ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ! ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ И НЕ ХОТИТЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ТЕКСТ!

Итак, начнем.
О фильме в целом:
После противоречивого "Прометея" остались многие вопросы, на которые не дали ответы ни режиссерская (расширенная театральная) версия "Прометея", ни т.н. фан-версия, созданая фанатами саги и опубликованная на торрентах сети. Новый фильм полностью отвечает на абсолютно все вопросы. Почти) С другой стороны, режиссер должен был уложить в двух-часовой промежуток фильма (не сидеть же людям три часа - это не Титаник!) довольно много событий, потому было решено сэкономить на длительности развития событий в фильме, что не пошло на пользу общему впечатлению, но я считаю, что этот шаг вполне оправданный. Т.к. действия происходят "в убыстренном порядке", на порядок сократилось время развития плода Ксеноморфа от эмбриона до взрослой особи. С начала фильма и до его конца сюжет насыщен действием, интересными диалогами, и что самое главное - чужими! Практически нет той нудятины, которая подчас проскальзывала в "Прометее". Картинка фильма возвращает нас к далекому 1979 году, здесь больше аниматроники, чем графики, а если в кадре графика и есть, то она выглядит более натурально, чем вы это замечаете позже. К сожалению, Ридли Скотт не удосужился проработать всех героев фильма, предпочтение были отданы буквально двум-трем человекам, остальные получились - фарш для затравки (чужих). Звук тоже достойный, к звуковому ряду претензий нет, классические композиции вперемешку с тягостной "темой" фильма оставляют хорошее впечатление и не отвлекают от происходящего на экране, хорошо дополняя и порой подчеркивая впечатление от сюжета.
Плюсы фильма:
-практически полностью даны ответы на все вопросы после Прометея
-объяснено происхождение ксеноморфов
-объяснены мотивы Дэвида в "Прометее" и непосредственно в данном фильме
-полное продолжение фильма "Прометей"
-на мой взгляд - достойная и качественная картина саги со времен Камероновских "Чужих"
Минусы фильма:
-не даны ответы на вопросы:
*кто такие Жокеи и откуда они?
*зачем они хотели убить людей в "Прометее" (корабль Жокеев "Джаггернаут" должен был лететь на Землю с грузом, Спойлер! который Дэвид скинул на планетоид-храм)
*кто жил на планетоиде-храме?
-для чего в начале фильма была показана сцена с участием гомосексуальной пары экипажа, если дальше в фильме к их отношениям вообще не вернулись?

-порой откровенные ляпы в сюжете (об этом ниже).
Ляпы фильма:
Спойлер! -эпизод с ремонтом Солнечного Паруса. Как при всех технологиях будущего в космосе!!! используется стандартный карабин?!
-эпизод с приземлением челнока. Как при всех технологиях с борта корабля или челнока было не заметить гигантский храм с площадью и статуями на ней??? Куда они смотрели?
-эпизод в медотсеке. Зачем обнимать человека, которого трясучка уже рвет на части и он истекает кровью? Два подскальзывания на луже крови за неполные пять минут - это перебор. Зачем стрелять по твари, за которой явно взрывоопасные баллоны?
-эпизод со вторым инфицированием Черной пылью (Black goo). Парень, ты что, нюхаешь грибы? Это новый вид наркоты в будущем?
-эпизод с инфицированием Скотта (Первый Ксеноморф). Чувак, если ты видишь, что андроид связан с этим монстром, почему ты не всадил в него десяток-другой патронов, как в монстра перед этим? Зачем ты тупишь и просишь его рассказать тебе всё? Ты упорот? Он же тебя убьет! Зачем ты заглядываешь в яйцо после фразы "Загляни туда и ты увидишь жизнь"? Ты не смотрел оригинальный "Чужой" 1979 года? Это же Facepalm!
-почему андроид пытается всех поцеловать - и мужиков и женщин? это такая би-любовь будущих роботов? Или он пытался инфицировать их эмбрионами, спрятанными внутри себя?
-как в будущей части "Чужой: Пробуждение" обыграется тот момент, что "Дэнни" Дэниелз узнала, что Уолтер - это Дэвид? Как она выживет, если мы уже точно знаем, что скорее всего - она мать Риппли? Или уже не она и она погибнет как и Шоу до этого (хотя в свое время делали ставки, что Шоу - мать Эллен Риппли)?
P.S. Эпизод с краном-рукой выглядит явным реверансом к Камероновским "Чужим" (эпизод драки Риппли в костюме погрузчика с Королевой Чужих).

В целом фильм создал впечатление законченности повествования, одновременно давая понять, что впереди будет еще как минимум один фильм, в котором будут рассказаны события, происшедшие после этого.
Впечатление от фильма осталось очень даже положительное. Давно я такого кино не видел со времен "Чужих" Джеймса Камерона.

С ув., Андрей Aeronliru

1488

Слив всего сюжета фильма «Чужой: Завет» (2017)

09.05.2017 22:32, внесены изменения 13.05.2017 23:49 | Aeronliru

В принципе, можно сливать сюжет полной (расширенной театральной) версии фильма "Чужой: Ковенант" (В оригинале Alien: Covenant, у нас - Чужой: Завет)...
Внимание! Спойлер!
Спойлер!  Начинается фильм сценой, где уже стареющий Питер Уэйланд ведет беседу с андроидом Дэвидом, которая касается создателя и созидания. Созидание может быть не только физическое но и духовное. Девид был уязвлен отношением своего "отца" к нему как к рабу, который сказал правду, а его "затыкают".
После этого флешбеком показывается отлет космического корабля с LV-223, доктор Элизабет Шоу ведет беседу с Дэвидом о смысле жизни, при этом чиня его, "пришивая" голову, оторванную Жокеем к телу Андроида. Далее показывается как Дэвид научил Элизабет управлять кораблем, и она поет любимую песенку Чарли Холлоуэя. Позже Дэвид ложит ее в гибернационную камеру Жокеев, т.к. время прибытия до их конечной цели неизвестно.
Спустя годы показывается отлет корабля Covenant (Завет), празднование экипажем отлета (т.н. "вечеринка на борту") перед отходом ко сну в гибернационных камерах.
На борту корабля присутствует Уолтер, обновленная модель Дэвида, с учетом поправок и усовершенствований робототехники и законов отношений человек-робот. Робот не может навредить человеку как косвенно так и прямо.
При активации солнечного паруса происходит его разрушение звездным ветром от вспышки суперновы, происходят многочисленые аварии на борту. В авариях погибает капитан корабля, несколько членов экипажа а также некоторые колонисты.
Во время ремонтных работ на корабль приходит сообщение с ближайшей планеты в виде песенки (которую напевала в начале фильма доктор Шоу), и корабль меняет курс на данную планету.
Команда решает сделать развездку на планету и отправляет челнок с частью экипажа с целью узнать обстановку на месте. Команда приземляется и при странных обстоятельствах заражаются два члена экипажа.
В результате инфицирования рождаются два "дъякона" (убив своих "хозяев"), один из которых разрушает челнок экипажа и сбегает, а второй погибает в перестрелке.
В этот момент появляется андроид Дэвид, помогая оставшимся в живых и отводит их в т.н. "Храм". Выясняется, что он живет уже около 10 лет в одиночестве, делая странные опыты. Уцелевший "дъякон" следует за людьми в "Храм", убивает еще одного члена экипажа, но не трогает Дэвида. Выясняется то, что Дэвид делал эксперименты, создавая мутантов, и в конце концов создал новый вид существ, который нам больше известно как "ксеноморф". Используя созданного им же паука-лицехвата, Дэвид инфицирует и убивает нового капитана.
Тут же выясняется судьба доктора Элизабет Шоу, которая составила Дэвиду компанию в своем последнем путешествии. Дэвид использовал ее как лабораторную крысу для своих опытов в своем стремлении познания и созидания (смотрим на препарированную женщину на столе у Дэвида).
После разговора андроидов Уолтера и Дэвида (у них много причин для этого) между ними просиходит драка. Дэвид предлагает Уолтеру перейти на его сторону и стать богом во главе новой цивилизации, а не быть рабом-прислугой у человечества.
Происходит инфицирование еще одного человека, но тот пока остается в живых. С корабля "Covenant" прилетает спасательная строитекльная платформа подобрать оставшихся в живых людей и Уолтера. Но за ними увязывается ксеноморф. Дэниелз решает убить тварь, происходит феерическая сцена-реверанс в сторону фильма "Чужие" Джеймса Камеронова (гы-гы), ксеноморф гибнет.
По возвращении на Covenant происходит рождение второго ксеноморфа, который после череды убийств будет сам убит членами экипажа (при этом Дэниелз чуть не погибнет сама). После этого оставшиеся в живых два члена экипажа ложатся спать в гибернационные камеры. Перед отходом ко сну Дэниелз спрашивает у Уолтера поможет ли он ей построить дом на планете куда они летели изначально (разговор об этом был в самом начале фильма после того, как умер муж Дэниелз - капитан Covenant'a). И тут Дэниелз понимает, что Уолтер - это Дэвид. Она паникует, но Дэвид усыпляет ее в гибернационной камере и идет в отсек гибернации и криогеники.
Там он отрыгивает два маленьких эмбриона лицехватов и помещает их в криогенные отсеки вместе с другими эмбрионами ждать своего часа. После этого Дэвид отправляет сообщение на Землю о том, что экипаж кроме двух человек погиб, корабль берет курс вновь на первоначальную конечную точку и идет гулять по кораблю под музыку Вагнера.
Титры. Бонус-отрывков в/после титров нет.
Ждем начала съемок фильма "Чужой: Пробуждение" (Alien Avake[inig]).


С ув., Андрей

860

Рейтинг блоггеров по просмотрам

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики